Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BAGGIO, A. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MATTOS, P. P. de; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; MAGALHÃES, W. L. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C.

A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: TEODORO, J. C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; COSTA, A. P. G. C.; BEZERRA, N. S.; VINHAGA, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, P. T. B. de; LIMA, L. D. de; NALÉRIO, E. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TUPY, O.

Este artigo tem como objetivo apresentar e comentar os resultados econômicos obtidos por produtores de leite nos sistemas produtivos do Paraná e de Goiás, em função da tecnologia adotada. Neste trabal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.

O aumento na demanda de proteína animal e o aumento da população mundial levaram a 8 produção animal a obter o máximo de rendimento. Sob essas circunstâncias, a produção animal tornou-se 9 mais concen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUTO, A. AL.; CARNEIRO, A. A. J.; MELO, R. W. N. de; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C.; MENDES, T. D.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NALERIO, E. S.; GIONGO, C.

Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CRUVINEL, P. E.

Quais são os caminhos para se atingir uma agricultura sustentável? A resposta não é trivial, porém é possível estabelecer novos cenários para as próximas décadas, que visem melhorias das capacidades b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TONIETTO, J.

O palestrante comenta as características do conceito de origem dos alimentos, que pode ser usado como forma de valorizar o produto, preservar técnicas e o meio ambiente, manutenção de empregos locais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.

O objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.

Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.; RANUCCI, R. C.; CAVALCANTE, F. A.

O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação intrarrebanho na distinção de categorias de desempenho e agregação de valor de reprodutores da raça Nelore. Foram utilizados dados de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.; FREITAS, A. A. de

Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, promoveu ações em todo o país para apoiar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.

Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis inde... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEDRADA, A. K. L.; BORGES, W. L.

A preocupação com saúde, meio ambiente e respeito aos costumes locais tem refletido nas decisões de compra por alimentos seguros. Neste estudo, objetivou-se avaliar a disposição de consumidores que re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TEIXEIRA, F. F.; PONTELO, I. O.; COELHO, R.; ARAÚJO, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

Contém capítulos abordando os custos de produção de mandioca na mesorregião Nordeste Paraense e diversos estudos de rentabilidade econômica e financeira de agroindústrias de derivados da mandioca. Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; NALERIO, E. S.; COSTA, R. J.

Este estudo objetivou analisar as oportunidades de mercado e a possível agregação de valor de um produto tipo bacon desenvolvido a partir de carne ovina de animais não-cordeiros.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ESTANECH, A. F. da C.

O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PIMENTA, A. V.; RODRIGUES, E. C.; SILVA, O.; AGUIAR, O. R.; GUEDES, M. C.

Os principais produtos e subprodutos derivados da castanha vêm sendo utilizados há diversas gerações, como fonte de alimentação e renda em comunidades extrativistas. Sua amêndoa, importante alimento f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Promover o desenvolvimento da atividade leiteira por meio da capacitação dos técnicos da extensão rural, promovendo a troca de informações e experiências sobre as tecnologias aplicadas regionalmente e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de

Desde o ano de 2000, a Embrapa vem desenvolvendo um programa de conversão de cultivares/linhagens para tolerância a herbicida do grupo químico das imidazolinonas. Até o momento foram utilizadas três f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.