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Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. da S. A avaliação de cultivares de alface em condições locais semelhantes às que serão plantadas em larga escala é ferramenta decisiva para balizar a escolha do produtores e proporcionar mais produtividade... ... |
Autoria: REIS, A. M. e; SUINAGA, F. A.; BOITEUX, L. S.; CABRAL, C. S. Avaliar o desempenho produtivo de variedades de alface crespa nos condições do Distrito Federal. |
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Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H. Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos de doses de nitrogênio em cobertura e épocas de cultivo nas características produtivas e qualidade pós-colheita da alface americana, nas condições do... ... |
Autoria: YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. O trabalho objetivou avaliar o comportamento de genótipos de alface americana no Submédio do Vale do São Francisco, nas condições de inverno, em dois anos de cultivo. |
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; MONTE, M. B. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar e relacionar os aspectos quantitativos (produção e teores foliares de nutrientes), e os qualitativos (aparência) de alfaces cultivadas em substratos com zeólitas... ... |
Autoria: SILVA, C. C. R.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta da aplicação de doses de nitrogênio (ureia e Novatec) na produção da alface americana, nas condições de verão, em Jataí-GO. Utilizou-se o delineamento de... ... |
Autoria: SUINAGA, F. A.; BOITEUX, L. S.; CABRAL, C. S.; RODRIGUES, C. da S. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o desempenho produtivo de variedades de alface crespa nas condições do Distrito Federal (DF). |
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Autoria: GENTIL, D. F. de O.; COELHO, R. G.; SILVA, Y. B. S. da; KANO, C. A cinza vegetal, um resíduo da queima de madeira, tem uso potencial na agricultura como fonte de nutrientes para plantas. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da cinza de ola... ... |
Autoria: SOUZA, V. S.; MOTA, J. H.; CARNEIRO, L. F.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de Este estudo teve por objetivo avaliar o desempenho de 14 cultivares de alface do grup o solta crespa (Alcione, Bruna, Coral, Cristina, Isabela, Milena, Solaris, SVR - 2005, TE - 70, Thaís, Valentina,... ... |
Autoria: RESENDE, F. V.; SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; CLEMENTE, F. M. V. Manejo ecológico nos cultivos orgânicos de alface. Exigências climáticas e cultivares adaptadas à produção orgânica. Produção de mudas. Adubação orgânica. Adubação verde na cultura da alface. Transpla... ... |
Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; VIANA, G. C. O trabalho visa analisar a rentabilidade da produção de alface (Lactuca sativa L.) no município de Brasil Novo, que pertence a microrregião de Altamira, no estado do Pará, através da caracterização de... ... |
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Autoria: SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D. A alface (Lactuca sativa L.), pertencente à família Asteraceae, é uma planta originária da Ásia e trazida para o Brasil pelos portugueses no século 16. É a hortaliça folhosa de maior consumo no país,... ... |
Autoria: MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de Com o objetivo de avaliar a influência de épocas de plantio e doses de zinco sobre o rendimento da alface tipo americana (Lactuca sativa L.), realizou-se um experimento no município de Três Pontas-MG,... ... |
Autoria: YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L.; MOTA, J. H. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar doses de N em função da época de cultivo de alface americana, nas condições do município de Três Pontas, MG. |
Autoria: RODRIGUES, C. da S.; PINHEIRO, J. B.; SUINAGA, F. A.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de O objetivo deste trabalho foi realizar uma seleção preliminar de cultivos de alface com resistencia a Meloidogyne incognita raça 1 e M. javanica. |
Autoria: MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M. O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo entre as regiões de produção e de comercialização da alface nos anos de 2016 a 2020. Para alcançar o propósito deste estudo, a pesquisa tem abo... ... |
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Autoria: LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade... ... |
Autoria: PONTE, N. H. T. da; BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P. A alface (Lactuca sativa L.) é uma planta anual, originária de clima temperado, pertencente à família Asteracea, e certamente uma das hortaliças mais populares e consumidas no Brasil e no mundo. Diver... ... |
Autoria: GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F. Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre os pulgões e os vírus transmitidos à alface, a forma de transmissão, os sintomas da doença, assim como as medidas disponíveis para manej... ... |
Autoria: YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de alface do tipo americana em duas épocas de cultivo, foram conduzidos dois experimentos em Santo Antônio do Amparo (MG), de setembro a dezembr... ... |
Autoria: LUZ, C. E. A.; REIS, A. M.; BOITEUX, L. S.; SUINAGA, F. A. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência de três métodos de emasculação em duas cultivares de alface americana. Para tanto, realizou-se um experimento nas casas de vegetação da Embrapa... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de A falta de informações sobre o uso de silício na cultura da alface, justificou o presente trabalho, que objetivou avaliar diferentes doses e épocas de aplicação de Supa Potássio® , sobre as caracterís... ... |
Autoria: SUINAGA, F. A.; REIS, A. M. e; LUZ, C. E. A.; BOITEUX, L. S. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência de três métodos de emasculação em duas cultivares de alface americana. |
Autoria: LOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A. Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias;... ... |
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