Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BIANCO, A. L.

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M.

O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MOSTER, C.; GARCIA, E.; ACOSTA PORRAS, E. A.; FIDALGO, E. C. C.; TÁVORA, G. G.; DUARTE, G. T.; MANSUR, H. L.; FERREIRA, J. M. L.; MONTEIRO, J. M. G.; MONTALVÃO, M. T. L.; RIBEIRO, N.; PRADO, R. B.; MALEIROS, T. F

O presente documento apresenta os principais resultados do desenvolvimento de uma metodologia para avaliação do nexus A-A-E que demonstra o impacto da agrofloresta, proteção de nascentes e recuperação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de

Métodos de quantificação de acrilamida em alimentos são necessários para avaliar com precisão a exposição humana a esta substância prejudicial. Tais métodos devem produzir dados confiáveis. A determin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos

A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P.

A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtivi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.

Com base nos resultados deste estudo, realizado com pirarucu já na fase juvenil (13 cm de comprimento total), está sendo apresentada neste documento a recomendação de uso do zooplâncton congelado como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SA, J. L. de; SA, C. O. de

Ao longo da história da humanidade, os agricultores desenvolveram estratégias de sobrevivência baseadas no uso sustentável das diversas espécies vegetais e animais. Ainda hoje esse processo é utilizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de

Atualmente, a palma forrageira faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas. Características como alta palatabilidade, produção de biomassa e resistência à seca fazem dessa pl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.