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Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Nos seis primeiros meses de 2022, o faturamento das exportações brasileiras de produtos da piscicultura aumentou 100% comparado com o mesmo período de 2021, atingindo US$ 14,3 milhões (Figura 1). Em t... ... |
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Autoria: LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O. Critérios na escolha da ração. Cuidados para o fornecimento adequado da ração. Manejo alimentar. Exemplo de cálculo de conversão alimentar. Armazenamento da ração. |
Autoria: LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O. A biometria é um manejo no qual parte dos peixes cultivados é amostrada e informações de interesse, como peso e estado de saúde dos animais são verificados, |
Autoria: LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O. Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes. |
Autoria: TANIGUCHI, F.; KATO, H. C. de A.; TARDIVO, T. F. Temperatura da água. Oxigênio dissolvido. pH. Amônia e nitrito. Transparência. |
Autoria: MATAVELI, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; BERGAMIN, G. T.; SANTOS, V. R. V. dos O que é a despesca? Quando dever ser feita? Como a despesca total deve ser realizada? Quais os apretechos utilizados na despesca? Depuração dos peixes na propriedade. Considerações importantes. |
Autoria: TANIGUCHI, F.; KATO, H. C. de A.; TARDIVO, T. F. Tanque-rede. Formas. Dimensões. Volumes dos tanques-rede. Estrutura do tanques-rede. |
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Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J. Preço de varejo - mercado nacional. Categorias comercializadas. Descrição da evolução de cada polo produtor. O setor externo. |
Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LÓPEZ RIOS, J. Nesta edição são analisados dados do mercado de tilápia referentes ao segundo trimestre de 2016. As unidades federativas pesquisadas foram São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Distrito F... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.; LÓPEZ RÍOS, J.; MEDEIROS, F. Comportamento do mercado de varejo nacional. Evolução dos preços. A abertura do mercado brasileiro à tilápia chinesa. O setor externo. |
Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RIOS, J.; PEDROZA FILHO, M. X. Comportamento do varejo - mercado nacional. Categorias comercializadas. O setor externo. |
Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J.; PEDROZA FILHO, M. X. Comportamento do varejo - mercado nacional. Evolução dos preços no primeiro semestre de 2015. Categorias comercializadas. O setor externo. |
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Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração d... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Tem por objetivo caracterizar a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento aquícola, através da propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação... ... |
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Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Tem como objetivo, além de levantar e acompanhar mensalmente o comportamento dos custos da produção, caracterizar a tecnologia adotada e o gerenciamento do empreendimento aquícola, através da propried... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas e a formação de programas de capacitação e assistência t... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Produtores e técnicos da região de Sorriso, no Mato Grosso, se reuniram em um painel no dia 17 de setembro de 2014, para levantamento dos custos de produção de pintado da região e caracterização da pr... ... |
Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J. Comportamento do varejo - mercado nacional. Evolução dos preços. no primeiro semestre de 2015. Categorias comercializadas. O setor externo. O potencial da tilápia avança sobre o mercado dos peixes mar... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração de seus empreendimentos aquícolas. |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade típica com empreendimento de carcinicultura da região. Servirá para subsidiar o direcionamento de políticas públicas para o... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados de custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a construção de políticas públicas para o setor. |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores na administração de s... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade modal da região, para auxiliar os produtores no gerenciamento de duas propriedades, além de fornecer subsídios ao direciona... ... |
Autoria: FLORES, R. M. V.; BARROSO, R. M.; LÓPEZ RÍOS, J.; MUNOZ, A. E. P.; ROCHA, H. S. Comportamento do mercado de varejo nacional. Evolução dos preços. O setor externo. |
Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. Nesta edição acumulamos as análises dos preços de mercado da tilápia dos dois últimos trimestres de 2016. As unidades federativas pesquisadas foram São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, D... ... |
Autoria: ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; SANTOS, D.; BELCHIOR, E. B. A implantação de tecnologias do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) apresenta-se como uma oportunidade para o aumento da sustentabilidade socioeconômica e ambiental de propriedades... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. O faturamento das exportações brasileiras de produtos da piscicultura aumentou 3% no segundo trimestre de 2023 comparando-se com o trimestre anterior, atingindo US$ 6 milhões. Apesar de pequeno, esse... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Prospesca) acompanhou os desembarques d... ... |
Autoria: PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P. O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Propesca) acompanhou os desembarques da... ... |
Autoria: ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B. O ABC Corte é um projeto de transferência de tecnologia coordenado pela Embrapa e executado por meio de parcerias com instituições de assistência técnica públicas e privadas. O objetivo é estimular a... ... |
Autoria: BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. Nessa edição foram coletadas informações do mercado da tilápia referentes ao primeiro trimestre de 2017. As unidades federativas pesquisadas foram São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Di... ... |
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Autoria: BARROSO, R. M.; PINCINATO, R. B. M.; MUNOZ, A. E. P. Este trabalho pretende auxiliar na compreensão da evolução do mercado da tilápia por meio da análise dos preços de varejo e estudos relativos. |
Autoria: BARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X.; LÓPEZ RIOS, J. Mercado nacional. Descrição da evolução de cada polo produtor. Mercado externo. |
Autoria: HASHIMOTO, D. T.; ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MORO, G. V. Análise de variabilidade genética. Identificação individual dos animais por tags. Coleta de nadadeira do peixe e transferência para o tubo. Envio de material. |
Autoria: LIMA, A.; PRYSTHON, A.; GUEDES, C.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M. Apresenta de maneira clara e resumida, as principais características de um viveiro de piscicultura visando a melhorar o manejo produtivo. |
Autoria: LIMA, A.; PRYSTHON, A.; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.; MACIEL, P. Uma alevinagem bem feita pode contribuir para o bom desempenho dos peixes na fase de engorda. Aborda alguns pontos que devem ser observados para o desenvolvimento adequado nesta fase. |
Autoria: LIMA, A.; PRYSTHON, A.; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.; MACIEL, P. A preocupação com a fase de povoamento se inicia com a compra dos alevinos. Trata sobre a aquisição e transporte dos alevinos, opções para o povoamento e densidades utilizadas. |
Autoria: LIMA, A.; PRYSTHON, A.; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M.; MACIEL, P. Para iniciar um ciclo de produção de peixes é necessário realizar a preparação do viveiro que receberá os alevinos. Esse processo é essencial para o sucesso do cultivo. Descreve a preparação do viveir... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 20,7 milhões em 2021, o que representa um aumento de 78% comparado com 2020. Em toneladas, o crescimento registrado foi de 49%, passando de 6.... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. As exportações da piscicultura apresentaram aumento de 48% em faturamento no 3º trimestre de 2023, comparando-se com o mesmo período de 2022, atingindo US$ 6,7 milhões. Em toneladas houve uma queda de... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. No primeiro trimestre de 2023, as exportações da piscicultura brasileira totalizaram US$6 milhões, apresentando recuo de 16% quando comparadas com o mesmo período de 2022. Quando analisado em peso, o... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. Exportações aumentaram 4% em 2023 em valor, atingindo US$ 24,7 milhões. O tambaqui apresentou crescimento de 809% nas exportações. Houve aumento das vendas de produtos frescos e queda nos congelados.... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações aumentaram 15% em 2022, atingindo US$ 23,8 milhões Estados Unidos são o destino de 81% do total exportado pela piscicultura brasileira. A tilápia representou 98% do total exportado, somand... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. Exportações da piscicultura aumentaram 48% em valor e 20% em peso quando comparadas com o primeiro trimestre de 2023, atingindo US$8,7 milhões; O filé fresco de tilápia se consolida como o produto mai... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. As exportações da piscicultura aumentaram 119% comparadas ao primeiro trimestre de 2021, atingindo US$7 milhões. Os peixes inteiros congelados foram os produtos mais exportados. A tilápia foi a princi... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 5,7 milhões no 3º trimestre de 2021, o que representa um aumento de 71% comparado com o mesmo período de 2020. No comparativo com o 2º trimest... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. No comparativo com 2019, crescimento anual foi de 4,4%. No último trimestre de 2020, as exportações da piscicultura atingiram US$ 3,02 milhões, apresentando queda de 9,1% comparando-se com o terceiro... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. No terceiro trimestre de 2020, as exportações de produtos da piscicultura brasileira apresentaram crescimento de 53% no comparativo com o segundo trimestre, atingindo US$ 3.324.197. Quase todas as cat... ... |
Autoria: FUJIMOTO, R. Y.; TAVARES-DIAS, M.; PILARSKI, F.; MACIEL, P. O.; ROUMBEDAKIS, K.; MARTINS, M. L.; VIADANNA, P. H. de O. Introdução. Comportamento e sinais clínicos. Doenças virais. Varíola da carpa. Herpevírus da necrose hematopoiética do kinguio. Herpevírus da carpa. Viremia-primaveril da carpa. Linfocistose. Doenças... ... |
Partial substitution of fishmeal with soybean protein-based diets for dourado Salminus brasiliensis. Autoria: CORREA, R. de O.; AGUILAR, F. A. A.; CRUZ, T. M. P. da; SABIONI, R. E.; CYRINO, J. E. P. Cost and environmental restrictions limit the use of fishmeal (FM) in aquafeeds and plant protein (PP) sources. Soybean by-products are important alternative; however, their antinutritional factors ma... ... |
Autoria: LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistemas mistos, que unem a produção aquícola em recirculação com a produção de hortaliças (aquaponia), têm demonstrado viabilidade econômica e técnica, possibilitando a criação de diversas espécies d... ... |
Rendimento de carcaça de Podocnemis unifilis (tracajás) alimentados com suplemento à base de buriti. Autoria: SANTOS, P. T. C.; SILVA, E. L.; ARAUJO, J. da C. Uma estratégia para viabilizar economicamente a produção comercial de quelônios pode ser o fornecimento de produtos diferenciados e saudáveis para os consumidores, por meio da incorporação elementos n... ... |
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