Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R. A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é... ... |
Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A. A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento,... ... |
|
Autoria: MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C. A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos B... ... |
|
|
Autoria: WLODARCZYK, S. R.; CANOSSA, S.; SOUZA, R. C. de; SILVA, G. A. da
|
|
Autoria: ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas... ... |
|
|
|
Autoria: ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumenta... ... |
Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO. Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco e... ... |
Autoria: SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a capacidade de juvenis de tambaqui utilizarem a suplementação vitamínica de tiamina (B1) para otimizar o aproveitamento de carboidratos na dieta. |
Autoria: RIBEIRO, L. V.; LEDO, C. A. da S. A cultura da mandioca é uma das fontes mais importantes de carboidratos nos trópicos, utilizada na alimentação humana, animal e na indústria de processamento, alimentando cerca de 500 milhões de pesso... ... |
Autoria: PEIXOTO, L. F.; FILIPPI, M. C. C. de O objetivo deste estudo foi investigar e padronizar as melhores condições in vitro para promover o pareamento entre isolados de Magnaporthe sp., e assim definir o seu tipo sexual (mating type), fertil... ... |
Autoria: MACÊDO, L. F.; FILIPPI, M. C. C. de O objetivo foi avaliar a resposta da aplicação de diferentes biofertilizantes via tratamento de semente e foliar em uma cultivar de arroz de terras altas. |
Autoria: NARCISO, M. G.; LORENA, L. A. N. Para indústrias que exploram recursos de florestas é interessante manter áreas de reserva ou ainda áreas para reflorestamento. Assim, uma dada floresta pode ser dividida em vários setores para que alg... ... |
Autoria: NOGUEIRA, T. C.; SANTOS, R. C.; CERQUEIRA, I. H.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; MATOS, A.
|
Autoria: SANTOS, R. C.; BORTOLLI, M. C. A.; NOGUEIRA, T. C.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; SÁ, L. R. V.; FERREIRA-LEITÃO, V. S.
|
Autoria: AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. L. RESUMO Os consumidores da bebida de café estão mais exigentes, valorizando o produto por sua qualidade sensorial. Assim, juntamente com a produtividade, a qualidade de bebida é uma preocupação do seto... ... |
Autoria: LOPES, L. de P.; SILVA, M. J.; MARTINS, M. A. A aplicação de matérias-primas agrícolas ecologicamente sustentáveis tem despertado grande interesse em detrimento do uso de fontes não renováveis. A celulose vem sendo bastante explorada como um recu... ... |
|
Autoria: AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L. Este trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva... ... |
Autoria: STOLLE, L.; LINGNAU, C.; ARCE, J. E.; BOGNOLA, I. A. Este trabalho, realizado em uma área com povoamento de Pinus taeda, teve por objetivo simular e mapear a influência do valor de impacto das atividades florestais na fragilidade potencial. Variáveis do... ... |
|
Autoria: INGLIS, P. W.; MATA, L. R.; KANASHIRO, M.; AZEVEDO, V. C. R.
|
|
|
|
Autoria: ZENNI, R. dos S.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Com o crescimento populacional e o desenvolvimento industrial e tecnológico, a produção de resíduos sólidos tem aumentado consideravelmente ao longo das últimas décadas, acentuando a discussão sobre s... ... |
|
|
|
Autoria: EVANGELISTA, L. do S. da S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de Plantios de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) precisam aumentar a produtividade e a qualidade dos frutos. A obtenção de híbridos intra e interespecíficos é uma nova estratégia a ser adotada com vista... ... |
Autoria: BOGNOLA, I. A.; ANDRADE, G. de C.; STOLLE, L. O Rio São Francisco percorre cerca de 2.700 km desde as suas nascentes na Serra da Canastra, em Minas Gerais até a sua foz, na divisa de Sergipe e Alagoas. Este rio apresenta grande importância socioe... ... |
Autoria: GROSCH, B.; SOUSA, M. L. F.; MIRANDA, N. B.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
|
Autoria: CASTAMANN, V. A.; CHICATTO, J. A.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B
|
Autoria: CHICATTO, J. A.; CASTAMANN, V. A.; NUNES, H.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
|
Autoria: STOLLE, L.; LINGNAU, C.; ARCE, J. E.; BOGNOLA, I. A.
|
Autoria: CUQUEL, F. L.; OLIVEIRA, C. F. S. de; LAVORANTI, O. J. The goal of this study was to evaluate the sensory profile of eleven peach cultivars grown in an experimental orchard located in the city of Lapa (PR, Brazil) in two seasons. The peach cultivars analy... ... |
Autoria: STOLLE, L.; LINGNAU, C.; ARCE, J. E.; BOGNOLA, I. A.
|
|
Autoria: BOLZAN, R. P.; CUQUEL, F. L.; LAVORANTI, O. J. Este trabalho teve como objetivo avaliar o armazenamento refrigerado de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. com e sem cálice. Os frutos foram colhidos com coloração externa da casca alaranjad... ... |
|
Autoria: ZANOTTO, L. N.; LORENA, L. A. N.; NARCISO, M. G. Este trabalho estuda a aplicação da nova versão da relaxação lagsur ao Problema Generalizado de Atribuição com Múltiplos. |
Autoria: ZANOTTO, L. N.; LORENA, L. A. N.; NARCISO, M. G. Este trabalho estuda a aplicação do AGC ao Problema Generalizado de Atribuição com Múltiplos Níveis (PGAMN). |
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ... |
Autoria: ALVES, E. da S.; RODRIGUES, L. N.; OLIVEIRA, R. de O.; LORENA, D. R. RESUMO: O aumento das disputas pelo uso de água no Cerrado brasileiro, tem demandado melhorias no manejo de irrigação e aumento da produtividade de uso da água. Neste contexto, a irrigação com déficit... ... |
Autoria: SILVA, L. D.; PEREIRA, G. E.; BATISTA, L. R.; MATTEOLI, F. P. Grapevine cultivars are distributed worldwide, nevertheless the fermentation of its grape berries renders distinct wine products that are highly associated to the local fungal community. Despite the s... ... |
Autoria: ALVES, T. C. V.; SILVA, K. E. da; AGUIAR, A. L. da S. Avaliou-se o padrão de distribuição espacial de castanheira-do-brasil em quatro castanhais nativos no estado do Amazonas, utilizando a função K de Ripley, caso univariado. |
Autoria: AGUIAR, A. L. da S.; SILVA, K. E. da; ALVES, T. C. V. A castanheira-do-brasil é uma das árvores símbolo da Amazônia devido à sua importância social, ecológica e econômica para a região. Sua maior importância está nas amêndoas ou castanhas, produto flores... ... |
Autoria: ALMEIDA, L. G.; MAGALHAES, P. C.; KARAM, D.; SILVA, E. M. da; ALVARENGA, A. A. The present research seeks to elucidate the feasibility of chitosan (CHT) in the induction of water deficit tolerance in different maize hybrids, contrasting tolerance to water restriction, tolerance... ... |
Autoria: NOMURA, E. S.; CUQUEL, F. L.; FUZITANI, E. J.; BEZERRA, D. P.; BORGES, A. L.
|
Autoria: NOMURA, E. S.; CUQUEL, F. L.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; BEZERRA, D. P.; BORGES, A. L. There are several banana cultivars resistant to Black Sigatoka disease and to Panama disease, but due to the lack of information regarding post-harvest characteristics, many are rejected in the market... ... |
Autoria: AGUIAR, L. A. de; RODRIGUES, D. B.; QUEIROZ, V. A. V.; MELO, L.; PINELI, L. de L. de O. Rapid descriptive methods have emerged as a relatively simple alternative for screening the sensory attributes of products that drive their liking, and may contribute to identify sorghum genotypes wit... ... |
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; KIMPARA, J. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D. O objetivo deste trabalho foi quantificar o teor de proteínas e de elementos minerais em espécies de algas dos três filos citados, presentes no litoral do Piauí. Foram coletadas amostras de algas (esp... ... |
Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é a segunda pulse mais cultivada no Brasil e representa cerca de 25% da produção nacional de feijões. Para introduzir esses grãos como ingredientes alimentícios, há... ... |
Autoria: ALVES, E da S.; RODRIGUES, L. N.; OLIVEIRA, E. A. de; LORENA, D. R. O aumento das disputas pelo uso de água no Cerrado brasileiro, tem demandado melhorias no manejo de irrigação e aumento da produtividade de uso da água. Neste contexto, a irrigação com déficit se apre... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. S. de; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L. O objetivo foi avaliar o ácido tânico no desempenho zootécnico, sua inclusão e aceitação em rações experimentais do tambaqui. |
Autoria: OLIVEIRA, L. M. de; LIMA, H. V. de; RODRIGUES, S.; CARVALHO, E. J. M.; TORRES, L. C. Valores faltantes em banco de dados é um problema comum e quase inevitável. A imputação múltipla (IM) é ummétodo estatístico eficiente para estimar valores ausentes em um conjunto de dados incompleto.... ... |
Autoria: LOYOLA, J.; ARBILLA, G.; QUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; BELLIDO, A. V. Total particulate matter (TSP) and PM10 samples were collected in a bus station, in the period of August 2006 to February 2007. Buses are the only significant emission sources in this area once light... ... |
Autoria: LOYOLA, J.; ARBILLA, G.; QUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; MINHO, A. S. From January to April 2009, samples of suspended particles (TSP) and particulate matters (PM10 and PM2.5) were collected from a well-characterized urban area that is highly impacted by vehicular traff... ... |
Autoria: NOMURA, E. S.; FUZITANI, E. J.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L. A bananeira requer para seu bom desenvolvimento e produção, quantidades adequadas de nutrientes prontamente disponíveis, contudo, não se conhece as reais necessidades nutricionais para os cultivares e... ... |
Autoria: NOMURA, E. S.; DAMATTO JUNIOR, E. L R. L; FUZINTANI, E. J.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L. A exigência por nutrientes da bananeira é extremamente elevada, porém nem sempre é dada a devida atenção a este fator, o que tem levado a baixas produções e a suscetibilidade as doenças, principalment... ... |
Autoria: MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, T. B. de; SILVA, S. de O. e Banana is the second most consumed fruit in Brazil, second only to orange. In relation to its social role, the crop is exploited by rural small-scale enterprises, ensuring the labor retention and recr... ... |
Autoria: HELM, C. V.; BACHMANN, V.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.
|
Autoria: HERMANN, K. L.; COSTA, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. The production of ethanol from lignocellulosic biomass is referred as a second generation biofuel, whose processing is one of the most promising technologies under development. There are few available... ... |
Autoria: TAVARES, L. B. B.; PEDRI, Z. C.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.
|
Autoria: VIEIRA, D. A.; MATA, L. R. da; BALDONI, A. B.; NOVAES, E.; AZEVEDO, V. C. R.
|
Autoria: SOUTO, P. L. G.; MOURA, A. de A. A. N.; RAMOS, A. F.
|
Autoria: MIRANDA, N. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.
|
Autoria: DOMINGUEZ, A. C.; TAVARES, L. B. B.; SILVA, P. R.; HEINZ, K.
|
Autoria: NUNES, H. C. A.; TAVARES, L. B. B.; GANZER, E.; HELM, C. V.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.