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Autoria: VENDRAME, L. P. de C.; PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e

O objetivo do trabalho foi coletar informações para validar e subsidiar as tomadas de decisão relacionadas com os rumos do programa de melhoramento genético de batata-doce.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e; KERESKI, V.

É fundamental levantar as demandas tecnológicas dos agentes econômicos para que a pesquisa agronômica tenha a máxima aderência à necessidade da cadeia produtiva. O presente estudo teve como principal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, L. F.

A batata-doce denominada comercialmente BRS Gaita foi selecionada como cultivar de dupla finalidade, direcionada para a produção de etanol e alimentação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Batata-doce CIP BRS Nuti. Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de

Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Batata-doce BRS Anembé. Caracteristicas. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de

Necessidades nutricionais da batata-doce; Adubação química; Adubação orgânica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J.

Foi elaborada uma formulação de pão de batata-doce utilizando a cultivar Beauregard e foram realizadas analises físico-quimicas de umidade, cinzas, proteínas, açucares redutores, atividade antioxidada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M.

Atividades recentes têm incentivado a produção dos "combustíveis limpos", não derivados de petróleo e fontes minerais, o que tem impulsionado as pesquisas para produção de álcool a partir da batata-do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.

O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Banco ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliaças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de

Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MELO, W. F. de; GODOY, R. L. de O.

A farinha de batata-doce, quando elaborada a partir de raízes com alto teor de ?-caroteno, é fonte de pró-vitamina A, que apresenta efeitos benéficos na saúde humana. Visando contribuir com o suprimen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A.

O objetivo deste trabalho foi identificar elementos relacionados às principais práticas de manejo no cultivo da batata-doce por famílias agricultoras no estado do Rio Grande do Sul, no intuito de cont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ZABALETA, J. P. L.; ANCIUTI, M. A.; CHIELLE, Z. G.; THIESSEN, H.; GONÇALVES, M. C.

Na região produtora de batata-doce do RS, onde destaca-se o município de Mariana Pimentel, significativa parcela dos agricultores familiares são dependentes da renda gerada pela batatadoce e pelo fumo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MOTA, J. H.; OLIVEIRA, J. F.; YURI, J. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de raízes de batata-doce nos principais estabelecimentos de Jataí-GO.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A.

Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade; Aspectos gerais sobre a cultura da batata-doce; Multiplicação das plantas obtidas em laboratório sob condições controladas de casa de vegeta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Batata-doce BRS Cotinga. Caracteristicas. Recomendações técnicas. Resistencia a doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ROCHA, M. L.; TREPTOW, R. de O.; CASTRO, L. A. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ROCHA, M. L.; TREPTOW, R. de O.; CASTRO, L. A. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.

Este trabalho teve como objetivo comparar o CV e a AS como parâmetros indicadores da precisão experimental em ensaios de batata-doce conduzidos na ilha de São Luís ? MA. Nos anos de 2013 e 2014 foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CORREIA, N. M.; CARVALHO, A. D. F. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de

No Nordeste, a cultura assume importância social, principalmente por participar da geração de emprego e de renda para os pequenos agricultores e fazer parte da cadeia alimentar, constituindo-se como a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de

Este estudo teve como objetivo avaliar a produção comercial, não comercial e massa fresca da parte aérea (folhas e ramas) de batata-doce na região de Jataí-GO. O experimento foi realizado utilizando-s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.

O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FOLONI, J. S. S.; CORTE, A. J.; CORTE, J. R. do N.; ECHER, F. R.; TIRITAN, C. S.

Resumo: A adubação balanceada de N e K frequentemente aumenta o desempenho das lavouras, contudo, a falta de um desses nutrientes em solos deficientes pode levar a decréscimos na resposta ao outro. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AMARO, G. B.; CARMONA, P. A. O.; FERNANDES, F. R.; PEIXOTO, J. R.; NÓBREGA, D. da S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de seis cultivares e três variedades de batata-doce nas condições edafoclimáticas no Recanto das Emas, DF.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.

Realizou-se um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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