Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; FRANCO, L. J. D.

A baixa produtividade e qualidade de grãos do feijão-caupi é influenciada por vários fatores do processo produtivo, principalmente devido à ausência ou inadequada fertilização do solo, em especial com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Orgulho de ser desta Empresa; PAC Embrapa reforça ações de capacitação; Jornalista reforça o "time" da Embrapa África; Pesquisa mobilizada para tornar os alimentos mais "fortes"; Dominando a arte de m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARVALHO, C. DE A.; CORGUINHA, A. P. B.; SOUZA, G. A. DE; PEREIRA, F. G.; FAGUNDES, T. G.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; GUILHERME, L. R. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MINGUITA, A. P. S.; CARVALHO, J. L. V.; OLIVEIRA, E. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, P. N. B.; WARTHA, E. R. S. de A.; MARINS, M. L. da C. L.; MELO, P. S. L.; MENDES NETTO, R. S.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de

O objetivo deste trabalho foi determinar os teores de ferro e zinco (espectrometria de absorção atômica), retenção mineral e razão molar (AF:mineral) em grãos crus e cozidos de arroz integral e polido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; NUTTI, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELLO, A. F. S.; NUNES, M. U. C.; MOITA, A. W.; SANTOS, M. M. F.; NUTTI, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, R. K. A.; ALVES, M. da C. S.; NEVES, A. C. das; OLIVEIRA, B. C.; SOUSA, J. L. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de

A área de mandioca (Manihot esculenta Crantz) colhida em 2019 no estado de Roraima foi de 6.342 ha, com produção de 82.792 toneladas de raízes, e produtividade média de 13 t ha-1 . Comparada com outra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de

Desde 2010, a Embrapa Roraima em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Embrapa Cerrados e a Embrapa Amazônia Ocidental vem avaliando e selecionando cultivares de mandioca de mesa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELO, F. de B.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de

O fósforo e o zinco, atualmente, são os nutrientes que proporcionam melhores respostas na produtividade e qualidade nutricional de grãos da cultura do feijão-caupi, causando preocupação em relação à s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, P. E. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RIOS, S. A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.; TEIXEIRA, F. F.; GOMES, A. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: VOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. O.; BARBOSA, N. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SILVA, M. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: VOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. de O.; BARBOSA, N. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MELO, P. S. L.; WARTHA, E. R. S. de A.; MARINS, M. L. da C. L.; LIMA, P. B. N.; SILVA, D. G. da; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; OLIVEIRA, E. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SICILIANO, I.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MELO, W.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GALLEGO, S.; CARRILLO, P.; PALACIOS, N.; LONDOÑO, L. F.; GRENIER, C.; TALSMA, E.; NUTTI, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARROSO NETO, J.; GALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; MORAIS, L. de C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: REBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes clones de batata doce biofortificados importados do Peru quanto à eficiência agronômica e teor de matéria seca visando a obtenção de cultivares m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; MOREIRA, M. E. de C.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; NUTTI, M. R.; SANT'ANA, H. M. P.

A biofortificação é uma estratégia sustentável que visa reduzir deficiências de micronutrientes em populações vulneráveis, aumentando seu conteúdo, como por exemplo, os carotenoides, em alimentos bási... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.; MATSUSHIGE, I.

O conhecimento de fatores modificadores dos teores de ferro e zinco podem auxiliar os programas de melhoramento no desenvolvimento de linhagens biofortificadas. O mapeamento de QTL pode ser considerad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; SICILIANO, I.; SALVADOR, L.; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.

O objetivo deste trabalho foi elaborar farinhas mistas pré-gelatinizadas utilizando os cultivos focados pelos programas de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud. Para isto, foram utilizados grits de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: DEL PELOSO, M. J.

O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão definiu as característica nutricional com uma das prioridades de pesquisa e desenvolvimento da cultura. Nesse escopo, o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M.

O projeto de biofortificação de cultivos visa ao aumento dos teores de ferro, zinco e pro-vitamina A em alimentos básicos da dieta humana. A quantificação desses nutrientes deve feita com qualidade an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de

O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da barreira do material da embalagem e da injeção de gás nitrogênio na vida de prateleira de chips assado de mandioca biofortificada. Os chips foram ac... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A.

A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. R. M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma excelente fonte nutricional e representa o alimento básico, principalmente da população crente do Nordeste brasileiro. O desenvolvimento de genótipo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S.

O feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; MOURA, R. M. de; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.

Este trabalho teve como objetivo estimar o ganho genético esperado com a seleção em linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto para as concentrações de ferro e zinco no grão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MONTEIRO, P. de O.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; VIEIRA, E. C.; ROCHA, M. de M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de um cruzamento de feijão-caupi para as concentrações de ferro, zinco e proteína no grão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, K. J. D. e; OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.

Este trabalho teve como objetivo estimar o ganho genético esperado com a seleção em linhagens elite de feijão-caupi de porte semiprostrado para as concentrações de ferro e zinco no grão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GONZALEZ, C.; NUTTI, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de

ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, R. S. M. DA; MENDES, L. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.