O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qual... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtore... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
A cafeicultura representa importante papel nas exportações brasileiras e o Brasil, além de ser o maior produtor, ocupa o segundo lugar como consumidor mundial. Além da produção, o País também se desta... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Um trabalho dessa natureza não teria sido realizado se não fosse a preciosa colaboração de técnicos, especialistas, empresas e instituições da cadeia do café. Nosso especial agradecimento ao Instituto... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Resid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de prepar... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técn... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
A recente aprovação do Sistema de Governança Corporativa do Consórcio Pesquisa Café, pelo seu Conselho Diretor, representa uma grande oportunidade de modernização desse arranjo institucional, e um inc... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Este trabalho avaliou a utilização de imagens do satélite Sentinel-2A, em associação com a metodologia Geobia, para a obtenção de mapas de uso da terra com foco nas áreas ocupadas pela cafeicultura. E... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Este trabalho teve como propósitos principais contextualizar a relevância econômica e social da cafeicultura na região das Matas de Minas, além de investigar a importância da ferrugem do cafeeiro e da... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Introdução; Tipos de fornalhas para a secagem do café; Fornalhas; Fornalha horizontal tipo tubo/carcaça; Recomendações para o uso correto da fornalha. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Contexto particular, gestão singular; Arena principal: atores, resgates e parcerias; Síntese das estratégias: planejamento e implementação; Processos administrativos: organização; Metas e resultados:... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físi... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O capítulo aborda a cafeicultura no estado de Rondônia, apresentando: Origem genética dos cafeeiros no estado de Rondônia; Cafeicultura de Rondônia em processo de transformação; Distribuição Geográfic... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Durante todas as fases fenológicas do cafeeiro, o clima exerce grande infl uência sobre a incidência de pragas e doenças e, consequentemente, atua sobre a produtividade do cafeeiro e a qualidade da be... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
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