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Autoria: ARAUJO, D. M. de F.; ANJOS, C. S. S.; PAIVA, P. M. V. de

Utilizou-se um ensaio de respirometria para estimar o potencial de sequestro de carbono no solo pela incorporação de carvão das cascas de frutos da castanha-do-brasil. Os carvões produzidos a 350ºC, 4... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C

A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.

O objetivo deste documento se resume na descrição suscinta da produção de farinha mista utilizando como matérias-primas a mandioca in natura e a farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de

A castanha-do-brasil é uma matéria-prima de origem amazônica, conhecida por seus benefícios nutricionais. Entretanto, por conta da produção extrativista este produto está susceptivel a vários focos de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da

O objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções, visando obter produtos mais saudáveis, com maiores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MORAES, A. J. G. de; MOTA JUNIOR, K. J. A. da; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A.; FILGUEIRAS, G. C.

O presente estudo teve como objetivo analisar a dinâmica da comercialização da castanha-do-pará (Bertholettia excelsa) nas feiras livres e nas ruas de Belém-Pará, bem como verificar os retornos econôm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENCO, J. N. de P.

As atividades de pesquisa deste trabalho têm como prioridade a avaliação da fenologia reprodutiva da castanha-do-brasil e da andiroba no Amazonas, desenvolvida no âmbito do Projeto “Avaliação da estru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de

O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com a adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.

O presente trabalho busca resgatar informações relacionadas à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, as necessidades diárias desse componente e a possível contribuição da amêndoa da cas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; WADT, L. H. de O.

O presente estudo teve como objetivo aferir os custos de produção do sistema praticado pelos produtores/indígenas da Associação Doatxatô, residentes na Terra Indígena Rio Branco, município de Alta Flo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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