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Autoria: CARTAXO, C. B. da C.

A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de

Folder com informações sobre o processo de cultivo da Castanha-do-brasil, que aborda a produção de mudas, a germinação, o plantio e o crescimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.

A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de

A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: QUISEN, R. C.; VELTILARI, M. C. D.; DE PAULA, D. M. T.

O sucesso da introdução de explantes in vitro consiste em uma dos principais gargalos para o avanço da micropropagação de espécies florestais tropicais, pois nesta etapa inicial evita-se a contaminaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.

Obtenção de farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-brasil. Lavagem. Descascamento. Desidratação. Moagem. Prensagem. Refino. Rendimentos do processo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S.

Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BATISTA, K. D.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O.

A castanheira-do-brasil, Bertholletia excelsa, espécie florestal nativa da Amazônia, apresenta expressiva importância socioeconômica para as populações que vivem na floresta amazônica ou ao redor dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENCO, J. N. de P.

O objetivo deste trabalho é estudar o ciclo fenológico, os agentes dispersores e a produção de sementes das espécies florestais Andiroba e Castanha-do-Brasil, como estratégia de manejo e uso dos recur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S.

A coleta de castanha-do-brasil é realizada de dezembro a junho, época de chuvas nas regiões produtoras, o que favorece a contaminação por fungos produtores de aflatoxina, uma micotoxina potencialmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C

A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; CASTRO, A. B. C.

Este estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.

O objetivo deste documento se resume na descrição suscinta da produção de farinha mista utilizando como matérias-primas a mandioca in natura e a farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; CARVALHO, A. C. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, L. B. dos; LIMA, R. M. B. de

Este trabalho objetivou predizer o comportamento da castanha-do-Brasil em diferentes sítios na Amazônia Brasileira.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIBEIRO, M. S. S.; LEHALLE, A. L. C.; COLAÇO, R. M. N.; SOUSA, C. L.; ABREU, L. F.

A castanha-do-brasil é uma oleaginosa amazônica com elevada riqueza nutricional e funcionalidades, sua microbiota natural aliada à produção extrativista, torna a castanha susceptível a diversas fontes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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