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Autoria: ALMEIDA, D. de O.; BARBOSA, F. F. L.; SILVA, S. X. B.; BARBOSA, C. de J. A citricultura é um importante segmento do agronegócio brasileiro, sendo São Paulo o Estado que detém o primeiro lugar no ranking nacional da produção Dentre as pragas que afetam essa cultura, destaca... ... |
Autoria: ALMEIDA, D. de O.; BARBOSA, F. F. L.; SILVA, S. X. de B.; MAGALHÃES, E. S.; NUNES, C. C. da S. A citricultura brasileira representa importante segmento do agronegócio, sendo São Paulo o estado que detém o primeiro lugar no ranking nacional da produção. Proporcionalmente à pujança da sua citricu... ... |
Autoria: PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; CASTELLEN, M. da S. The citrus plants comprise the genus Citrus and relatives of it, with emphasis to Poncirus, Fortunella, Microcitrus, Eremocitrus and Clymenia. They are among the oldest plants cultivated, a large port... ... |
Autoria: PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; CASTELLIN, M. da S. Os citros compreendem o gênero Citrus e afins a este, com destaque para Poncirus, Fortunella, Microcitrus, Eremocitrus e Clymenia. Estão entre as plantas de cultivo mais antigo, grande parte das quais... ... |
Autoria: MINTO NETO, J. G.; BARBOSA, F. F. L.; TERNES, S. RESUMO - A citricultura mundial tem sido afetada pela doença conhecida como Huanglongbing (HLB), considerada a mais séria por trazer grandes prejuízos aos citricultores e não possuir cura até o moment... ... |
Autoria: MELO, M. B. de; SILVA, L. M. S. da Aborda o histórico da citricultura em Sergipe, mostrando a evolução da cultura, além de apresentar uma discussão, em vários aspectos, para um melhor desenvolvimento da citricultura em Sergipe. |
Autoria: CALFA, C. H.; MACÊDO, P. V. de; PEIXOTO, D. S.; SILVA, E. O. da; VILAS BOAS, G. da S.; REZENDE, J. de O.; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Na Bahia, a citricultura desenvolve-se principalmente na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, cujos principais solos (Latossolos e Argissolos) apresentam horizontes densos, limitantes para... ... |
Autoria: HABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; CARVALHO, J. E. B.; VIDAL, C. A. A citricultura brasileira é responsável pelo melhor desempenho do agronegócio brasileiro, gerando emprego e renda. No que diz respeito a citricultura, o Brasil desponta como o maior produtor mundial d... ... |
Autoria: GIORGETTI, A. A.; CASTRO, G. S. A.; MANCUSO, M. A. C. A citricultura representa um grande papel na economia brasileira. Hoje somos o líder mundial no ranking dos maiores produtores. A produção brasileira está sedimentada em grandes grupos exportadores de... ... |
Autoria: SOMBRA, K. E. S.; SOBRA JÚNIOR, C. A.; SILVA, M. P. da; ARAÚJO, L. T. L. de; BASTOS, D. C. O presente trabalho objetivou-se a levantar dados e caracterizar principais práticas e insumos orgânicos utilizados na citricultura desenvolvida na agricultura familiar de Russas-CE. |
Autoria: DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Resumo: A citricultura é considerada um dos setores do agronegócio mais competitivo e com potencial elevado de crescimento, havendo uma participação crescente dos limões, principalmente da lima ácida... ... |
Autoria: GALVÃO, M. M.; BARBOSA, F. F. L.; TERNES, S. RESUMO - O Huanglongbing (HLB) é atualmente a principal doença para a citricultura mundial e no Brasil ela é transmitida principalmente pelo inseto vetor Diaphorina citri. A Embrapa vem realizando est... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. S.; SILVA, S. X. de B.; ALMEIDA, M. A, C. C. de; NASCIMENTO, A. S. do Detentora da segunda posição no ranking nacional da produção de citros, a Bahia possui uma área colhida da ordem de 64.398 hectares. No Recôncavo da Bahia, a citricultura é uma atividade típica da agr... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; OLIBONE, D. A citricultura é um dos setores do agronegócio de maior competitividade e potencial de crescimento, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Y... ... |
Autoria: OLIVIERA, J. de S.; SOUZA, J. L. de; SOUZA, A. A. de; GURGEL, F. de L.; FERREIRA, E. V. de O. A citricultura é o ramo do agronegócio com maior destaque no município de Capitão Poço, responsável pela geração de diversos empregos diretos e indiretos. A limeira ácida Tahiti?(Citrus latifolia Tana... ... |
Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. A citricultura brasileira concentra 88,5% de sua produção em laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck], seguindo-se o grupo das limas ácidas [basicamente ?Tahiti? C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]... ... |
Autoria: PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S. A citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão... ... |
Autoria: CALGARO, M.; ALMEIDA NETO, M. A. de; BASTOS, D. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L. A citricultura brasileira detém a liderança mundial, se destacando pela promoção do crescimento sócio-econômico nacional. A região Nordeste representa aproximadamente 10,25% da produção nacional e 17,... ... |
Autoria: KROLOW, A. C. R.; OLIVEIRA, R. P. de; BOSENBECKER, V. K.
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; CARDOSO, E. T.; SCIVITTARO, W. B.; CARVALHO, F. L. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHWARZ, S. F.; GONZATTO, M. P.; SULZBACH, M.; KIRINUS, M. B. M.
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Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; GONZATTO, M. P.; SCIVITTARO, W. B. A presente publicação tem por objetivo reunir e apresentar de forma prática e ilustrativa as cultivares de citros recomendadas aos produtores do Rio Grande do Sul em 2014, relacionando as vantagens e... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; BORGES, R. de S.; CASTRO, L. A. S. de; JOÃO, P. L. A presente publicação reúne informações sobre as principais estratégias e práticas necessárias à produção de mudas de citros em ambiente protegido, seguindo as normas e os padrões de qualidade estabel... ... |
Autoria: PINTO, M. C.; MARTINS, G. C. O espaço rural na Amazônia vem passando por mudanças em termos de ordenamento territorial e produtividade, buscando-se alternativas para o interior do Estado do Amazonas. A cultura de citros torna-se... ... |
Autoria: TERNES, S.; VISOLI, M. C.; FANCELLI, M.; PINTO, M. de F. F. da C.; BARBOSA, F. F. L. Resumo: O amarelão dos citros (HLB) é uma doença grave e incurável que causa grande impacto econômico na citricultura nacional. Para minimizar seu impacto, novas estratégias de controle vem sendo expl... ... |
Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]. A área... ... |
Autoria: SOUZA, S. N.; TERNES, S.; VISOLI, M. C.; BARBOSA, F. F. L. RESUMO - O controle da propagação da doença conhecida como HLB dos citros é atualmente um grande desafio para a citricultura brasileira. Ferramentas biomatemáticas têm sido desenvolvidas pela Embrapa... ... |
Autoria: ARRUDA, M. R. de; KANO, C.; GARCIA, T. B.; AZEVEDO, C. L. L.; GARCIA, M. V. B.; MARTINS, G. C. A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio no estado do Amazonas. Em pomares de citros o diagnóstico nutricional é fundamental para boa produção, sobretudo na região amazônica, onde... ... |
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