Autoria: ABREU, F. A. P. de Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
A produção de coco para o mercado de água encontra-se em expansão no Brasil, que é apontado como o maior produtor de coco verde do mundo. Com o crescimento desse segmento de mercado, registrou-se, na... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P. A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Autoria: FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. Introdução; Importância Econômica; Origem e Distribuição; Aspectos Botânicos; Exigências Climáticas; Solos; Cultivares; Produção de Mudas; Marcação da Área de Plantio; Calagem e Adubação ; Irrigação;... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Autoria: CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta,... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F. O presente trabalho reúne informações atualizadas sobre o processamento da casca de coco-verde (CCV), com ênfase no uso como substrato agrícola, incorporando as melhores práticas que foram desenvolvid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: PINTO, J. M.; CORREIA, R. C. No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Autoria: GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e r... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
O objetivo do presente trabalho foi determinar o tamanho do genoma do coqueiro (Cocos nucífera L.) via determinação do conteúdo de DNA estimado via citometria de fluxo. Quatorze genótipos de coco, sei... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: NUNES, G. M. V. C.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; QUINZEIRO NETO, T.; FERREIRA, F. R. B.; GOUVEIA, V. M.; FRAZAO, J. M. F. O BabaçuTec é um evento realizado pela Embrapa Cocais desde 2011, com o objetivo de discutir temas de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além de propor e divulgar ações para agregar valor ao babaçu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: PINTO, J. M.; CORREIA, R. C. No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2024 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Autoria: MARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S. Resumo: Objetivo deste trabalho é o de analisar os aspectos agronômicos de seis propriedades frutícolas, bem como o de caracterizar os parâmetros de custos de produção e rentabilidade, em um ciclo pro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi de avaliar, por meio da análise emergética em seis estudos de caso de estabelecimentos de referência, o desempenho ambiental da produção de coco no Norte e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
O cultivo do coqueiro vem se intensificando em diversos países, visando atender a demanda crescente por produtos oriundos do coco. O avanço da cultura do coqueiro no Brasil, não ocorre somente pela ev... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Para fins de pesquisa científica, por vezes o armazenamento de amostras de composto orgânico se faz necessária. Para tanto, o conhecimento da eficiência do método de estocagem utilizado, quanto à pres... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: TORREZAN, R.; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu p... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: SOBRAL, L. F. O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agr... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Autoria: SOBRAL, L. F. O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agr... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, P. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de O objetivo principal desse trabalho foi avaliar o potencial lignocelulósico do endocarpo do coco seco para utilização como matéria-prima para obtenção de lignina, através de sua caracterização físico-... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
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