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Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; BARROS, E. S. de

As doenças pós-colheita, em especial aquelas causadas por infecções quiescentes, tem causado grandes prejuízos na comercialização de frutas tropicais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARTNICKI, V. A.; CAMPOS, A. D.; RIZZATI, M. R.

Controle das podridões de pós-colheita em maçãs com produtos biológicos As podridões são responsáveis por grande parte das perdas de maçãs durante o período de pós-colheita. Estas doenças são causadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: HENZ, G. P.; REIS, A.

Material das embalagens e contaminação por patógenos. Reutilização das embalagens e contaminação com patógenos. Outras fontes de contaminação. Recomendação para minimizar problemas com doenças de pós-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BATISTA, D. da C.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.

O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de fungicidas, aplicados em pomares de mangueira, para controle de doenças que incidem na pós-colheita da manga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TERAO, D.; BENATO, E. A.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; VITALI, A.

Resumo: O Brasil é um importante produtor e exportador de manga, em 2009 produziu cerca de 1,2 milhões de toneladas (t) de manga e exportou em 2010 cerca de 130.000 t., com aumento de 13,15% em relaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; TERAO, D.

Resumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratame... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como métod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MAIA, A. de H. N.; LUIZ, A. J. B.; TERAO, D.

No presente estudo propomos o uso de métodos estatísticos descritivos e inferenciais para avaliação de métodos de controle de doenças de frutos no período de pós-colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TERAO, D.; FORNER, C.; BETTIOL, W.

Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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