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Autoria: MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, F. P. de; COSTA, A. M.; JUNGHANS, T. G. Neste capítulo, serão abordados aspectos técnicos de P. alaata, P. cincinnata e P. setacea, que são as principais espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil. |
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Autoria: CARVALHAES, G. C.; CUNHA, C. A.; WANDER, A. E. O objetivo deste trabalho é analisar a margem de comercialização do mercado goiano de leite UHT ao longo da cadeia no período de janeiro de 2005 a dezembro de 2013. Os resultados mostraram que a maior... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. F. C. de; UTINO, S.; BRAGANTINI, C.; YOKOYAMA, L. P. Qual é o tipo de grão mais comercializado no Brasil? Os produtores utilizam sementes para implantação de suas lavouras de feijão no Brasil? Quais são os pré-requisitos a que uma empresa ou um produtor... ... |
Autoria: COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo... ... |
Autoria: CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da A manga figura como uma fruta de elevada importância econômica para o Brasil, pois o seu cultivo gera muitos empregos diretos e indiretos e a sua exportação gera grandes divisas para o país. Entretant... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J. Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho. |
Autoria: LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; RESPLANDES, P.; FLORES, R. M. V. Custo de produção. Análise econômica dos custos de produção da piscicultura familiar. Custos. Receita. Lucro. Comercialização. Principais canais de venda de peixe para piscicultura familiar. |
Autoria: SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F. Desde o ano de 2003, os mercados institucionais passaram a ser tema prioritário na agenda política nacional. Em 2013, no estado do Tocantins, foi criado o Programa de Apoio à Comercialização do Pescad... ... |
Autoria: TAVARES, G. dos S.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de O crescimento do mercado de polpa de açaí, induzido pelo processo de beneficiamento e congelamento, quadruplicou o consumo paraense da fruta, antes restrito ao período da safra e da incorporação do me... ... |
Autoria: ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E. As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de d... ... |
Autoria: SOUZA, J. D. F. de; SOUZA, O. R. G. de; CAMPEÃO, P. Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da impo... ... |
Autoria: HOMMA, A. K. O.; FERREIRA, C. A. P.; DUARTE, M. de L. R.
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Autoria: SCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da
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Autoria: FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da
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Autoria: REIS, G. M. de S. dos; BARRETO, A. L. H.; BATISTA, J. T.; CRUZ, M. A. A. Este trabalho tem como objetivo avaliar os parâmetros de qualidade e características físico-químicas de diferentes marcas de méis comercializados em Teresina, PI, com selo de fiscalização e sem fiscal... ... |
Autoria: FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência de aflatoxinas e de fumonisinas totais em canjiquinha, fubá e farinha de milho comercializados no município de Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. |
Autoria: ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. Nos últimos anos, várias mudanças ocorreram na cadeia produtiva do feijão-comum, o que causou novas maneiras de coordenação e estruturação, tanto da etapa de produção, quanto da etapa de comercializaç... ... |
Autoria: SANTANA, B. de M.; CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. O estudo teve como objetivo calcular e analisar as margens de comercialização do suco de laranja entre produtor e indústria citrícola de São Paulo no período de janeiro de 2014 a maio de 2020. Foram c... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. P. de; NEVES, M. C.; RAMOS FILHO, L. O.; ROQUE, A. de A.; RAMOS, M. S. T. A. S.; QUEIROGA, J. L. de O assentamento de reforma agrária Sepé Tiaraju foi criado com o desafio de buscar o seu desenvolvimento sob as diretrizes da agroecologia. O número de Sistemas Agroflorestais no assentamento cresceu s... ... |
Autoria: VECHIATO, M. H.; APARECIDO, C. C.; FERNANDES, C. D. Diante dos riscos que a presença de fungos representa para a produção de sementes de gramíneas forrageiras, este trabalho descreve os resultados obtidos referentes à frequência de fungos em lotes de s... ... |
Autoria: ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; CARDOSO, J. S. A produção de melancia merece destaque entre as principais atividades econômicas que mais geram renda e mão de obra na região sul do Estado de Goiás. Mesmo com tamanha importância para a agricultura f... ... |
Autoria: SENA, A. P. S. de; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; BRAGA, J. K. A.; SOUZA, J. M. L. de A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de ide... ... |
Autoria: SILVA, J. A.; IDETA JUNIOR, P. M.; NEITZEL, K. H.; FROUFE, L. C. M.; PINKUSS, I. L.; SALMON, L. P. G.; LUZ, R. S. S. da; SEOANE, C. E. S. Com a busca por alternativas comerciais socialmente justas como maneira de otimizar a comercialização de produtos provenientes de agricultura familiar, destaca se a venda direta através de feiras, liv... ... |
Autoria: MARTINS, J. L. D.; NEGRÃO, D. S. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O e... ... |
Autoria: GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C. O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e té... ... |
Autoria: TAVARES, G. dos S.; HOMMA, A. K. O. Efetuou-se uma análise da comercialização do açaí no Estado do Pará com base em dados disponíveis do IBGE, Prefeitura Municipal de Belém, Secretaria de Fazenda do Estado do Pará, Cooperativa Agrícola... ... |
Autoria: LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar aspectos da comercialização da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, com a finalidade de definir os períodos com maior possib... ... |
Autoria: REZENDE, M. L.; CÂNDIDO, P. de A. No Brasil, o Cerrado destaca-se como o segundo maior bioma nacional, com grande diversidade de produtos potencialmente viáveis para a exploração econômica. O objetivo deste trabalho é estudar a produç... ... |
Autoria: BATISTA, M. S. T.; CIARNOSCHI, D. D.; SILVA JÚNIOR, J. N. N.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. Por ser uma fibra utilizada por artesãos locais e indústrias moveleiras, principalmente da região sul e sudeste do país, existe alta demanda por cipó-titica. Assim, o Governo do Amapá, em 2001, inicio... ... |
Autoria: CASTRO, A. C. de J. de; SOUSA, J. B. S. de; SOARES, M. H. M.; RUSCHEL, A. R.; KANASHIRO, M. A falta de padronização dos nomes vernaculares e científicos nos inventários florestais prejudica o manejo florestal e a comercialização das espécies amazônicas, desse modo o objetivo do presente trab... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S. A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios, situada no entorno de Cuiabá e que possui inúmeras comunidades de agricultores de subsistência que cultivam a mandioca crioula e a comer... ... |
Autoria: MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JÚNIOR, J. F. O objetivo deste artigo é analisar processos que vão do extrativismo ao consumo da mangaba, enfatizando os diferentes atores em cena, as suas relações, os canais de comercialização e as característica... ... |
Autoria: LOBO, V. L. da S.; SILVA, F. R. e; FILIPPI, M. C. C. de; MACHADO, M. R. Este trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz, consumidos e comercializados em Goiânia, GO, por meio da quantificação de fungos totais e de bactéria... ... |
Autoria: MADAIL, J. C. M.; BARUM, A. O.; SIMA, L. F. A viabilização do negócio agrícola depende, em grande parte, dos resultados alcançados no mercado. Com o objetivo de contribuir para a viabilização dos agricultores familiares assentados na Região Sul... ... |
Autoria: FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à cons... ... |
Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. O tucupi é um líquido amarelo extraído da raiz da mandioca brava, muito utilizado na culinária da região Norte do Brasil. Largamente comercializado em Belém, PA é regulamentado pela Instrução Normativ... ... |
Autoria: ROCHA, S. L.; GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A. Apresentação A banana é a fruta mais consumida e produzida no mundo, e a segunda no Brasil. A sua importância na agricultura nacional está bem representada por números: mais de um milhão de pessoas em... ... |
Autoria: IUNES, C. S.; MIRA, P. M.; RAMOS-FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de Resumo: O processo de comercialização de produtos agroecológicos enfrenta barreiras impostas pelo sistema burocrático governamental, o qual beneficia vias de consumo estabelecidas pelas redes de hiper... ... |
Autoria: LIMA, P. P.; ILKIU-BORGES, F.; FARO, B. L. S. de O.; COSTA, P. A. da A correta identificação botânica das espécies arbóreas, além de contribuir para um melhor planejamento das atividades madeireiras, aumenta consideravelmente a credibilidade da empresa e do consumidor.... ... |
Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; FERRÃO, I. S.; GUEDES, C. T. S.; OLIVEIRA, C. A. V. As rotas de comercialização de caprinos vivos da Bahia para os demais estados do Brasil foram estudadas por meio de informações mensais obtidas dos Guias de Trânsito Animal, emitidos em 2002 pela Agên... ... |
Autoria: BARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; TAVARES, F.; CHICRALA, P. S. M.; WIEFELS, R. C. Introdução. Regularização de projetos aquícolas. Regularização de projetos aquícolas. Exemplos da abertura de empresa rural em outros países. Registro de Aquicultor e Licença de Aquicultor. Espécies c... ... |
Autoria: CARDOSO, A. N.; SANTOS, G. S.; FAVARO, S. P.; DINIZ, C. B.; SOUSA, H. U. de A macaúba (Acrocomia aculeata) é nativa da América Tropical sendo encontrada desde o México até a Argentina, estando amplamente dispersa no território brasileiro e dispersa no território brasileiro. A... ... |
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Autoria: ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A. Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma,... ... |
Autoria: BASTOS, R.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; MUNHOZ, A. L. R.; BEZERRA, N. L.; CAITANO, M. A. B.; ROSINHA, G. M. S. Objetivou-se com este estudo caracterizar genotipicamente as amostras vacinais B19 e RB51 comercializadas no Brasil. |
Autoria: ALMEIDA, E. N. de; LIMA, D. H. P. da S.; PORTO, M. M.; ROCHA, J. F. da Introdução ; Material e métodos; Resultados e discussão ; O sistema de aviamento ; Funções do aviamento ; Cadeia de comercialização ; Período de coleta e escoamento; Mapeamento dos castanhais; Organiz... ... |
Autoria: LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C. Este trabalho apresenta resultados de análises dos aspectos da comercialização da comercialização de cebola no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, tendo em vista a definição dos melhores períod... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. Este trabalho teve o objetivo de analisar um dos aspectos importantes da comercialização da melancia produzida na região do Sumédio São Francisco. |
Autoria: MIRANDA, S. H. G.; SILVA, G. S.; FERREIRA, C. M. O presente trabalho tem o objetivo de analisar o comportamento da comercialização do arroz de terras altas e compará-lo ao do arroz irrigado. |
Autoria: GALDINO, I. L. C.; SOUZA, F. L. B. de; ALVES, A. F.; FEIDEN, A.; VORPAGEL, J. dos S. O presente trabalho tem como objetivo, descrever os circuitos curtos de comercialização oriundos da produção dos quintais agroecológicos das agricultoras da Vila Rural de Santa Clara. |
Autoria: SILVA, A. F. da; GONCALVES, J. R. P.; SOUZA, A. das G. C. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química das polpas de açaí produzidas e comercializadas no mercado de Manaus. |
Autoria: DE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H. O objetivo deste trabalho foi analisar a dinâmica e os principais desafios relacionados à comercialização de leite orgânico no segmento de produção primária. Dados relacionados ao destino da produção,... ... |
Autoria: PARANHOS, B. A. J.; GOMÉZ PACHECO, M. Na região Sul do Brasil a espécie de mosca-das-frutas que ataca mais frequentemente os parreirais de uvas é a mosca-das-frutas sul americana, |
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Autoria: MELLO, L. M. R. de; LAZZAROTTO, J. J.; WATANABE, H. S.
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Autoria: MOURA, I. U. G.; BRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; ROCHA, D. T. da; MOSQUEIRA, V. C. F.; SILVA, I. C.; ROCHA, H. O.; SANTOS, D. T. E.
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Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da O presente trabalho buscou analisar a comercialização do arroz entre 05/2010 e 04/2013 sob a ótica das margens de comercialização nos níveis de produtor, atacado e varejo, em São Paulo. Pretende-se, a... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da O presente trabalho buscou analisar a comercialização do arroz entre 05/2010 e 05/2015 sob a ótica das margens de comercialização nos níveis de produtor, atacado e varejo, em São Paulo. Pretende-se, a... ... |
Autoria: SILVEIRA, M. A.; WANDER, A. E.; JOHANN, R. G.; SARTIN, K. R. A pesquisa teve como objetivo principal identificar as estratégias de comercialização do feijão oriundo da agricultura familiar, assim como a principal safra, as variedades produzidas e o destino dess... ... |
Autoria: LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; PEREIRA, A. F. C. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar comparativamente os preços de comercialização da maçã no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, e na Companhia de Entrepostos e Armazéns G... ... |
Autoria: MORICONI, A.; ABREU, L. S. de; MONTEBELLO, A. E. S. Resumo: Esse trabalho é uma síntese de um estudo mais abrangente sobre a inserção econômica de produtoras de café da região do Norte Pioneiro- PR. Esse processo ocorreu através de ações desenvolvidas... ... |
Autoria: LIMA, T. A. de; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, D. G. de; SILVA, J. de S. O trabalho tem como objetivo descrever o processo de comercialização da manga produzida no polo Petrolina-PE e Juazeiro-BA. A metodologia adotada é de natureza qualitativa, com uso da amostragem por s... ... |
Autoria: SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condiç... ... |
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