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Autoria: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de

Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o pont... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.

Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MANERA, D. B.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da; BARBOSA, L. D.

O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química de cortes cárneos comerciais de caprinos da raça Saanen confinados. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, cinzas e e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.

Com o objetivo de avaliar o efeito do período de descanso (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria humidi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, M. da C.; SANTOS, M. V. F. dos; MELLO, A. C. L. de; LIRA, M. de A.; FERREIRA, R. L. C.; MOREIRA, J. N.; FREITAS, E. V. de; FARIAS, I

O trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes intensidades e frequências de corte no comportamento produtivo e a composição química de duas cultivares de Panicum maximum Jacq., sob condições con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CHAVES, F. C. M.; BILBY, M. R. C.; HIDALGO, A. F.; ÂNGELO, P. C. S.; BIZZO, H. R.

A Amazônia é a região com a maior biodiversidade vegetal do planeta. A ocorrência, na Amazônia, de espécies aromáticas contendo substâncias de valor medicinal e comercial normalmente encontradas no ól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; FOGACA, F. H. dos S.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.

O efeito do período de descanso da pastagem (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre o rendimento e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Megathyrsus maximus cv. Quêni... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SONNTAG, K. C.; SILVA, A. C. da; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A soja é considerada uma cultura com grande importância econômica, devido ao seu valor nutricional e ampla aplicação agroindustrial. Neste trabalho objetivou-se avaliar a aptidão de variedades de soja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARVALHO, I. R. C. de; GOMES, M. L. R.; ALVES, F, C.; SILVA FILHO, J. R. V. da; VOLTOLINI, T. V.

O objetivo deste estudo foi avaliar a composição química e cinética da degradação da maniçoba, pornunça e mandioca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da

O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C.

Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito dos níveis de inclusão de glicerina bruta na dieta de cordeiros em terminação sobre a composição química do músculo Longissimus dorsi. Foram utilizados 30... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da variabilidade climática intra-anual sobre a composição fisico-química de vinhos de diferentes safras do ano.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.

Com o objetivo de avaliar o efeito do período de rebrota (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, E. A.; RYBKA, A. C. P.

O presente trabalho objetivou avaliar a composição químico-bromatológica do farelo do resíduo do cambuí, determinando seus teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), maté... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.

O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando diversas espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae) que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CORDEIRO, C.; CORRÊA, M; HELM, C. V.; PUCCI, P.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.

Na região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.

Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.; MENDES, A. M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis e frequências de fertilização do solo sobre a composição química da forragem produzida empastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv.Mara... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.

RESUMO: A cochonilha branca, Planococcus citri, é uma importante praga em diversas culturas, sendo suas populações influenciadas por vários fatores bióticos e abióticos. No manjericão (Ocimum basilicu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GOMES, F. de O.; SILVA, I. C.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B. de; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, E. R. da; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C.; RIBEIRO, S. M. R.

O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química, estimar o conteúdo de compostos fenólicos solúveis totais e de fitatos, e avaliar a capacidade antioxidante de grãos integrais de gergeli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, G. T. A.; OLIVEIRA, W. R. D. de; MATOS, L. V.; NÓBREGA, P. de O.; KRAINOVIC, P. M.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de

Objetivos; Geral; Específicos; Ciclagem de nutrientes nos ecossistemas tropicais; Adubação verde; Leguminosas como fonte de nutrientes; Importância da elaboração de um banco de dados de caracterização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; MORAES, A. de; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.

O efeito da idade da planta (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre o rendimento de forragem, composição química e características morfogênicas de Brachiaria brizantha cv. Marandu foi avaliado em Vilhena, Ro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COSTA, N de L.; PAULINO, V. T.; MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA; R. G. de A.

Foram avaliados os efeitos da idade das plantas sobre a produção de forragem, vigor de rebrota, composição química e características morfogênicas de Panicum maximum cv. vencedor...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.

O efeito da idade da planta(14,21,28,35,e 42dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria brizantha cv.Xaraés foi avaliado em condi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, A. F.; SANTOS, A. P. G.; OLIVEIRA, A. P. D. de; MORAES, S. A. de; SANTANA, L. M.

O objetivo do presente estudo foi avaliar a produção de forragem e a composição química da Pornunça cultivada em propriedades familiares do município de Petrolina/PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; MAGALHAES, J. A.

O efeito da idade da planta (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre a produção e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Brachiaria humidicola cv. Tupi foi avaliado em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.

O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química volátil de manga cv. Tommy Atkins, produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PACIULLO, D. S. C.; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; MORENZ, M. J. F.; VERNEQUE, R. S.

RESUMO - Em pastagem de capim-elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum Schum.) foram avaliadas, no período de fevereiro/1999 a novembro/2001, a disponibilidade de matéria seca (MS) acima da altura de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROMANATTO, Jessica; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, Alessandra de A.; BARBOSA, Antenor P.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FREIRE, R. M. M.; MILANI, M.; SOARES, L. G. F.; VIEIRA, R. F. de O.; ARRIEL, N. H. C.

O gergelim (Sesamum indicum L.) não é apenas a nona oleaginosa mais plantada no mundo, mas também, um alimento de grande valor nutritivo, constituindo-se opção para o semi-árido nordestino como altern... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, K. A. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, F. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.

O experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em funçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: OLIVEIRA, L. de S.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MIELE, A.

O Riesling Itálico é um dos cultivares Vitis vinifera brancos mais importantes da Serra Gaúcha, RS. Nessa região, ele adquiriu notoriedade a partir da década de 1970, quando foi incentivada sua utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de farinhas de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Seis amostras, cinco de supermercado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: QUADROS, A. P.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.

A coleção de germoplasma de sacaca (Croton cajucara Benth.) da Embrapa Amazônia Ocidental teve início em 1997, com acessos coletados em 15 localidades da Região Norte, objetivando realizar o estudo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CASTRO, M. V. L. de; NAVES, M. M. V.; OLIVEIRA, J. P. de; FROES, L. de O.

A dureza do endosperma do milho é atributo essencial para produtores e indústrias que utilizam este cereal como matéria-prima. Porém, os milhos de alta qualidade protéica (Quality Protein Maize – QPM)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SOUZA NETO, M. A. de

Dentre os vários produtos originários da banana, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes com abrangência de pequenas e grandes agroindústrias, o que resulta em produtos com grande vari... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.

RESUMO: O Brasil possui em sua flora a maior diversidade genética do mundo, apresentando varias espécies nativas. Dentre as plantas nativas do Brasil encontra-se o gênero Baccharis (família Asteraceae... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MACEDO, A. G. F.; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O manejo do dossel possibilita o aprimoramento da qualidade de vinhos tintos. Entretanto, em condições de clima tropical semiárido,ainda é desconhecida a influência de práticas de desponte dos ramos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de

O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: COSTA, N. de L.; JANK, L.; BENDAHAN, A. B.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; RODRIGUES, B. H. N.

O efeito da frequência de desfolhação (14, 21, 28, 35 e 42 dias) sobre o rendimento e composição química da forragem e características morfogênicas e estruturais de Panicum maximum cv. Tanzânia-1 foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: THOMAZ, D. T.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, H. D. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RODRIGUES, A. N. A.; DIONÍSIO, J. A.; COSTA, N. de L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; RODRIGUES, A. N. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, A. N. A.; FOGACA, F. H. dos S.; BENDAHAN, A. B.; SANTOS, F. J. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: POMPEU, R. C. F. F.; FONTENELE, R. G.; CÃNDIDO, M. J. D.; SANTOS, F. G. R. dos; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos

Avaliar a influência da época do diferimento e da idade de utilização sob a estrutura, biomassa de forragem e composição químico-bromatológica do capim-massai nas condições edafoclimáticas do Nordeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FREITAS, C. A. S.; RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, O. G.; GOMIDE, C. A. de M.; MENDES. T. O.; ALVES, M. De P.; CARDOSO, L. L.; OTONI, I. M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T.

As gramíneas e leguminosas apresentam potencial para produção de forragem, em quantidade e qualidade satisfatórias para a alimentação de animais herbívoros durante todo o ano. No entanto, o sucesso na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

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