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Autoria: MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BARBOSA, L. de O.; LIMA, J. S.; MAGALHÃES, V. C.; GAVA, C. A. T.; SOARES, A. C. F.; SOUZA, J. T.

O objetivo da pesquisa foi utilizar bactérias de forma individual e combinada, no controle Aspergillus niger e da podridão vermelha do sisal, em campo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, A. F. dos; XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; LOZANO, J. C.; FUKUDA, C.

A podridão das raízes, causadas por Phytophthora sp., constitui-se em fator limitante à mandiocultura praticada no ecossistema de várzea do estado do Amazonas. Visando ao controle dessa doença, conduz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SOUZA, R. N. M. de; HOLANDA, V. O. de

Subsidiar os produtres de mamões do Estado, nesta publicação, fez-se uma descrição detalhada da podridão-da-haste, visando torná-la de fácil identificação por técnicos e produtores. Além disso, são ap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de microrganismos de manguezais para controlar a podridão radicular causada por Pythium aphanidermatum e para promover o crescimento em pepino hidrop... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T.

A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a ger... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: INGLIS, M. C. V.; MARTINS, I.; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de

A podridão-branca é uma doença causada pelo fungo Sclerotium cepivorum que ataca as aliáceas, em todas as regiões de cultivo. O fungo Trichoderma vem sendo utilizado no controle de várias doenças de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUSA, C. W. A. de; COSTA, R. V. da; PINHO, S. L. S.; TUBIANA, D. de O.; LIMA, L. S.; ROCHA, B. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.

A podridão de carvão (Macrophomina phaseolina) é uma das principais doenças do milho nas regiões quentes e secas do Brasil, notadamente nos cerrados de baixa altitude da região do MATOPIBA. O objetivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

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