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Autoria: BASSINELLO, P. Z.; SILVA JÚNIOR, L. L. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.

O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar, com a técnica de absorção atômica, a retenção de macro e microminerais nos grãos de linhagens de feijões antes e após o cozimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.

O objetivo desse trabalho foi descrever características relacionadas ao processo de cozimento de variedades de mandioca coloridas oriundas do programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de

O objetivo do presente trabalho foi analisar os teores de ferro e zinco em diferentes cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) cru, e após o cozimento caseiro em panela semi-tampada e em panela d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-de-praia ou feijão-miúdo, está presente nas regiões tropicais e subtropicais, estando amplamente distribuído pelo mundo.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; MORALES, C. F. G.

Quando se avalia mandioca para mesa, as características relacionadas à qualidade culinária, como o cozimento, são de grande importância.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, J. G. K. da; PINHEIRO, A. B.; COSTA, R. S. C. da; OLIVEIRA, W. M.; LEONIDAS, F. das C.

O objetivo do trabalho foi avaliar o tempo de cozimento das cultivares recomendadas pela Embrapa Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O presente trabalho objetivou avaliar o teor de proteína em genótipos de feijão-de-metro antes e após o cozimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A.

Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LUZ, M. S.; CARVALHO, L. M. da S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; CARVALHO, S. P.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cozimento de genótipos de feijão-caupi de grãos pretos, fazendo uso de método convencional utilizado domesticamente.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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