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Autoria: FERREIRA, S. da C.; ISHIDA, A. K. N.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SILVA, C. T. B. da

Na região Norte, a queima foliar (Rhizoctonia solani) destaca-se entre as doenças da cultura do maracujazeiro principalmente no período chuvoso, cujos danos são ocasionados pela intensa desfolha em pl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GOMES, I. S.; MONTANARI JUNIOR, I.; FONSECA, M. C. M.; ALONSO, A. M.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, T. da S. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, N. A.; JANK, L.

O valor nutritivo das cultivares forrageiras é definido pela degradabilidade ruminal, digestibilidade e composição química Esse valor nutritivo pode ser prejudicado pela presença de metabólitos secund... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SAITO, M. L.; POTT, A.; FERRAZ, J. M. G.; NASCIMENTO, R. dos S.

Avaliou-se a atividade inibidora de alimentação de plantas nativas do Mato Grosso do Sul, utilizando lagartas dos insetos-pragas Spodoptera frugiperda e Anticarsia gemmatalis como organismos testes. P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.

O látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TRINDADE, M. S.; LAMEIRA, O. A.; ALMEIDA, L. S.; RIBEIRO, F. N.

O gênero Jatropha L. é constituído por 175 espécies tropicais e subtropicais está inserido na família Euphorbiaceae, onde muitas espécies apresentam grande potencial químico e biológico por serem rica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R.

Esta pesquisa teve como objetivo avançar no conhecimento e na organização e na sistematização das inforamções sobre as interrelações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Prod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R.

O objetivo deste estudo foi avançar no conhecimento, organização e sistematização das informações sobre as inter-relações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Loca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERREIRA, S. C.; ISHIDA, A. K. N.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SILVA, C. B. T. da; MONTEIRO, L. S.; DUARTE, P. M.

A bacteriose do maracujá (Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae) ocorre em todas as regiões onde se cultiva o maracujazeiro, sendo mais severa nas regiões mais quentes e úmidas. Se encontra dissemina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RICARDO-DA-SILVA, J. M.

Os compostos fenólicos das uvas e dos Vinhos 5O fundamentalmente do tipo flavonóide, ou seja, possuem um esqueleto C6-C3-C6. Encontramos aqui as antocianinas, as proantocianidinas (flavanóis ou ainda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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