Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de; QUISEN, R. C.

Este trabalho teve como objetivo estudar o processo inicial da morfogênese por meio da calogênese em diferentes explantes de cupuaçuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.

O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RODRIGUES, S. M.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; ALVES, R. M.

Existe dificuldade para obtenção de plantios homogêneos de cupuaçuzeiro, o que dificulta sua expansão. Portanto, a obtenção de um protocolo de clonagem e multiplicação para essa espécie torna-se inter... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; GONCALVES, J. R. P.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química das polpas de cupuaçu produzidas e comercializadas no mercado de Manaus, verificando a sua adequação às normas e padrões vigantes pelo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.

A região Amazônica possui as melhores condições edafoclimáticas para o desenvolvimento do cupuaçuzeiro. No entanto, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, condições de cultivo, colheita e arma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COHEN, K. de O.

Estudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARTAXO, C. B. da C.

A fabricação do cupulate® foi descrita na literatura, mas o armazenamento das amêndoas de cupuaçu sem película precisa ser mais estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da despeliculaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COHEN, K. de O.

Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e a aceitação sensorial de dois produtos análogos de chocolate ao leite. Para tanto, produziu-se, primeiramente, um chocolate ao leite (p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.