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Autoria: ALEGRE, J. C.; MONTOYA VILCAHUAMÁN, L. J.; CORRÊA, G. Este estudo foi realizado nos municípios de Machadinho e Barão de Cotegipe no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, durante o primeiro trimestre de 2007. Para a determinação da curva alométrica foram r... ... |
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Autoria: HELM, C. V.; RUIZ, H. Z.; MIRANDA, A. C. de; WENDLING, I.; LIZ, M. V. de Currently Brazil is one of the largest producers of yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hill) with most of the commercial production in plantations without genetic improvement or extraction into areas... ... |
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Autoria: GUIOTOKU, M.; LAZARIS, V.; DALLAGO, R. M.; MAGALHÃES, W. L. E.
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Autoria: SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ALMEIDA, I. C. de; BARROS, N. F. de; WENDLING, I. O trabalho objetivou avaliar a adubação potássica e intervalos de colheita na disponibilidade de potássio, produtividade e distribuição do conteúdo de potássio na massa colhida da erva-mate. Avaliaram... ... |
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Autoria: MELO, T. O. de; MARQUES, F. A.; WENDLING, I.; KOPKA, J.; ERBAN, A.; HANSEL, F. A. A erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hill.) é uma espécie nativa da Floresta Ombrófila Mista, de grande importância socioeconômica, cultural e ambiental para a região Sul do Brasil, Paraguai e Arge... ... |
Autoria: KASSUIA, Y. S.; SILVEIRA, A. C. da; DOMAHOVSKI, R. C.; LAZZAROTTO, M.
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Autoria: PICARELLI, E. V.; RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; ASSAD, E. D.; DOMINGOS, D. M. A erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.), originária da América do Sul, é importante no preparo de bebidas tonificantes e estimulantes, devido à presença de metil-xantinas (cafeína, teobromina e te... ... |
Autoria: FRITZSONS, E.; WREGE, M. S.; SOARES, M. T. S.; AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; SCARANTE, A. G.; AMBRÓSIO, M. de F. M. Além de interferir no fenótipo das plantas, o clima atua como uma grande força seletiva que interfere no genótipo e direciona a variação genética entre as populações e,por isso, deve ser considerado a... ... |
Autoria: WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. O amido de Dioscorea bulbifera Linn, espécie conhecida também como cará moela, é um carboidrato pouco estudado. No entanto, a incorporação de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis) podem adiciona... ... |
Autoria: CUNICO, M. M.; ANDRADE, C. A.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I. Dentre as espécies vegetais da flora nativa brasileira, encontra-se a Lobelia langeana Dusén, erva comum nos estados do Paraná e Santa Catarina, conhecida como “lobélia”. Esta planta possui várias pro... ... |
Autoria: PHILIPOVSKY, J. F.; DEDECEK, R. A.; MEDRADO, M. J. S. O cultivo da erva-mate consorciado com culturas agrícolas anuais nas entrelinhas visa propiciar uma renda adicional ao produtor e diminuir o custo de implantação da cultura principal. Entre as linhas... ... |
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Autoria: HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.
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Autoria: FERREIRA, G. B.; HANSEL, F. A.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.
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Autoria: BASTOS, M. C.; KASEKER, J. F.; GUIMARÃES, J. C.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S.; STURION, J. A.
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Autoria: KASEKER, J. F.; BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; OLISIESKI, A.; GAIAD, S.
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Autoria: PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; FERREIRA, T.; PARRON, L. M.; CAMPOS, I. B. de; GIAROLA, N. F. A.; FOGAÇA, A. M.; PAULA, A. L. de; PEPE, K. B. F.; DEMETRIO, W. C.; BECKER, R. K.; BRUZ, L. dos S. M.; SANTOS, A.; SÁTIRO, J. N. de O.; BROWN, G. G.; LACERDA, A. E. B. de O Brasil é um dos maiores produtores de commodities do mundo (OECD/FAO, 2021). Contudo, conciliar a produção agrícola, incluindo a silvicultura e a pecuária, com a conservação e valorização do capital... ... |
Autoria: RACHWAL, M. F. G.; ARCO-VERDE, M. F.; ZANATTA, J. A.; GOULART, I. C. G. dos R.; DEDINI, G. F. de A.; COSTA, M. da S. A.; TOMASI, J. de C.; AMARO, G. C.; SANTAROSA, E.; BRIENZA JUNIOR, S. A erva-mate é uma das espécies florestais mais plantadas no Sul do Brasil, gerando renda para pequenos e médios produtores familiares, bem como para as indústrias ervateiras. Por tratar-se de uma espé... ... |
Autoria: NIMMO, E. R.; CARVALHO, A. I. de; LAVERDI, R.; LACERDA, A. E. B. de Este documento apresenta resultados do projeto ?Uso e Conservação da Araucária na Agricultura Familiar "Fase 2", desenvolvido pela Embrapa Florestas e parcerias, concebido pela colega Maria Izabel Rad... ... |
Autoria: WENDLING, I.; STUEPP, C. A.; BITENCOURT, J. de; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
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Autoria: GOULART, I. C. G. dos R.; BRASILEIRO, B.; SANTIN, D.; WENDLING, I.; PENTEADO JÚNIOR, J. F.
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Autoria: STURION, J. A.; FRIEDRICH, J. C.; GONELA, A.; CARDOZO JUNIOR, E. L.; KVISTCHAL, M. V.; CASSOL, G. H.
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