Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Authorship: ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. S. M.

Dentre os inibidores do escurecimento utilizados em produtos hortícolas minimamente processados (MP), destaca-se o ácido ascórbico (AA), por promover a redução do PH, exercer função de agente redutor,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: MENDONÇA, F. R.; SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; ALVAREZ, R. C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; MOREIRA, J. A. A.; C. DIAZ, J. L.; COSTA, A. F.; MARTINS, M.; CARVALHO, H. W. L.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M.

O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens com escurecimento lento dos grãos, que associem arquitetura ereta e alta produtividade de grãos e verificar o efeito do ambiente no escurecimento do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Authorship: RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O objetivo desse trabalho foi verificar se existe relação genética entre o escurecimento dos grãos e a reação à murcha-de-fusário (patógeno). Foram avaliadas 55 linhagens obtidas a partir do cruzament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O objetivo deste trabalho foi verificar se existe relação genética entre o escurecimento dos grãos e a reação à murcha de Fusarium (patógeno).

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Authorship: RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S.

O objetivo deste trabalho foi verificar se os genes que controlam o escurecimento dos grãos nos genótipos AN 512666-0 e 1533-15 são ou não diferentes.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Authorship: BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.

Dada a importância dos compostos fenólicos presentes no processo de escurecimento dos grãos de feijão, este estudo objetivou avaliar a relação do escurecimento com o perfil de fenólicos no feijão-cari... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B.

O presente trabalho teve como objetivo conhecer o controle genético do caráter da cor do fundo do grão, o que certamente auxiliará na escolha da melhor estratégia de melhoramento.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Authorship: PINHEIRO, T. T.; PRADO, G. S.; VALDISSER, P. A. M. R.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P.

Para satisfazer os consumidores e atender ao aumento da demanda por produtos alimentícios de alta qualidade é necessário obter cultivares de feijão-comum que atendam à demanda do mercado. O escurecime... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Authorship: BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de

O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Authorship: TEIXEIRA, J. V.; SIQUEIRA, B. dos S.; BASSINELLO, P. Z.

o objetivo deste trabalho foi avaliar se existe variação entre tempo de cocção e coloração de diferentes genótipos durante o armazenamento, a fim de se identificar cultivares mais estáveis em relação... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.