Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAÚJO, N. F. T.; ANTONIOLLI, L. R.; CORREA, D. S.

O agronegócio brasileiro tem enorme impacto na economia do país, desempenhando papel decisivo na produção e armazenamento de diversos tipos de alimentos, incluindo frutos. Assim, o investimento contín... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TELES NETO, C. S.; BRAGA, A. C. L.; SALLES, H. O.

O bagaço de cana-de-açúcar (BCA), possui em sua composição principalmente celulose e hemicelulose que podem ser hidrolisadas para produção de etanol de segunda geração. O objetivo deste trabalho foi v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FREITAS, D. de G. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CHIAPIN, M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. C. de O.; NASCIMENTO, A. F. do; FURQUIM, S. A. C.; BEIRIGO, R. M.; VIDAL-TORRADO, P.

O Pantanal é considerado a maior planície continental inundável do mundo, englobando diferentes habitats, sustentando grande diversidade vegetal e de solos, se destacando os solos sódicos (Planossolos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CRUZ, J. L.; SOUZA, N. C. dos S. de

Nos Estados da Bahia e do Espírito Santo, principais regiões produtoras de mamão do Brasil, essa cultura está concentrada no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros, onde são registradas, em alguns meses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C.; PEREZ, D. V.; SALDANHA, M. F. C.

Saturação por sódio indica a proporção de sódio solúvel em relação a CTC total do solo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A.

Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PEREIRA, M. H. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SCHINAIDER, P.; SILVA, V. L.

Altas taxas de doenças crônicas não transmissíveis despertaram discussões no âmbito nacional e internacional quanto à composição de alimentos, o consumo excessivo de sódio, açúcar e gordura e mecanism... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CATALAN, A. A. S.; MAGRO, D. R.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; KAWSKI, V. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; BRAGADO, A. C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.