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Construção da planta do feijão. Cuidados com o feijão. Colheita. Armazenamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão possui 15.720 acessos de feijão, sendo a maioria deles acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). Em 2009, foi iniciada uma reestruturaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de cocção de genótipos de feijão-carioca cultivados em diferentes ambientes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Este trabalho observou as principais classes comerciais comercializadas pelo Brasil e o efeito da oferta de feijão pelo mercado internacional ao mercado brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Introdução. Aspectos metodológicos. Resultados e discussões. Conjuntura da produção, área colhida e rendimento de feijão-comum no Brasil e nas cinco Regiões geográficas, nas três safras, de 2006 a 201... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A presente pesquisa, em andamento, apresenta como problema central de pesquisa: a cadeia de feijão para exportação é competitiva para transformar potencialidades em verdadeiras oportunidades de mercad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Em seminário realizado na Embrapa Arroz e Feijão, foram apresentados e discutidos diversos temas importantes em relação à pesquisa e desenvolvimento em agricultura familiar, enfocando o arroz e o feij... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Este trabalho objetivou avaliar o impacto econômico resultante da adoção da cultivar de feijão tipo carioca BRS Pontal no processo produtivo agropecuário, comparativamente à tecnologia anterior, culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo da pesquisa é de caracterizar fenotipicamente os acessos de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Conduziu-se este experimento para verificar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Uma cadeia produtiva é o arranjo de ações de organizações fornecedoras, produtoras e consumidoras para criação de valor na produção de um produto ou serviço, além de buscar competitividade no mercado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo do trabalho foi de caracterizar a variabilidade fenotípica em 12 acessos introduzido de feijão-comum do grupo comercial carioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo do trabalho foi de caracterizar a variabilidade fenotípica em 50 acessos tradicionais de feijão do grupo comercial carioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies de feijão RMD, portadoras do transgene que confere resistência ao mosaico-dourado, com grãos carioca no padrão comercial, plantas adaptadas à colheit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi verificar qual o melhor método de cocção de feijão, de forma que os grãos se tornassem cozidos e permitisse a distinção entre amostras recém-colhidas e envelhecidas (hard... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Um estudo a campo foi conduzido nas safras 2010/11 e 2011/12 na Fazenda Capivara da Embrapa Arroz e Feijão, em área de solo classificado como Latossolo Vermelho ácrico, com o objetivo de medir o efeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo foi estudar a variabilidade genética em acessos introduzidos provenientes do Brasil, América Central, América do Norte, América do Sul e Continente europeu. Nesse caso, foram selecionados 1... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O objetivo deste estudo foi caracterizar o desempenho agronômico de três genótipos elite de feijão-comum com ciclo superprecoce pela técnica de análise de crescimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Nesta publicação são apresentadas as principais informações sobre as cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa e parceiros que atualmente possuem sementes disponíveis no mercado e que, desta for... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Este trabalho teve como objetivo definir, na linhagem de feijão-comum do grupo carioca CNFC 11948, o efeito de doses de nitrogênio aplicado em cobertura, em sistema de semeadura direta na região dos C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Visando, indicar combinações mais adequadas de espaçamento entre linhas e densidades de plantas na linha para a cultivar de feijão comum 'BRS Embaixador', agregando-se assim, mais informações ao seu s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2004 pela Embrapa Arroz e Feijao e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Contém os resumos dos artigos publicados no ano de 2006 pela Embrapa Arroz e Feijão e parceiros, nos mais variados periódicos nacionais e internacionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O objetivo deste trabalho foi elaborar biscoitos tipo cookie utilizando-se farinhas mistas extrusadas de grãos quebrados de arroz e bandinha de feijão carioca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo principal deste trabalho foi verificar a qualidade culinária e o aspecto visual do feijão armazenado em SILOBOLSA por um período de quatro meses e compará-lo com os grãos armazenados em amb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo deste trabalho foi padronizar e avaliar a aceitabilidade de formulações de bolos sem glúten com farinha de bandinha de feijão extrusada (FFE) e farinha de quirera de arroz crua (FAC). Os bo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Esse estudo teve a finalidade de subsidiar um zoneamento de risco climático para a consorciação feijão e milho que é uma linha de pesquisa importante para ser explorada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Este trabalho objetivou avaliar o efeito do armazenamento sobre o escurecimento, tempo de cocção, teor de taninos e atividade das enzimas PPO e POX no grão de duas cultivares de feijão tipo carioca, B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo do trabalho foi identificar a composição, a riqueza e a diversidade de três grupos funcionais - fitófagos, inimigos naturais e polinizadores - associados ao sistema agroflorestal com milho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste documento é apresentar um histórico do BAG Arroz e Feijão desde a sua criação até os dias atuais enfatizando as principais mudanças realizadas tanto em termos de infraestrutura como d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste trabalho foi desenvolver o tempeh a partir de feijão envelhecido, observando sua fermentação e determinando suas propriedades nutricionais e funcionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de diferentes soluções salinas na redução do tempo de cocção de seis cultivares de feijão de diferentes tamanhos de grãos, a fim de substituir o sódio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Projeto de Transferência - Grupo Técnico de Feijão (GETEC): Fitopatologia; Adubação; Fitotecnia; Plantas daninhas; Fisiologia; Entomologia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo deste trabalho foi avaliar em campo a eficiência dos melhores isolados de Trichoderma spp. da coleção de antagonistas da Embrapa Arroz e Feijão, no controle de S. sclerotiorum na cultura do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A realização das Expedições de Coleta das variedades crioulas junto aos agricultores de agricultura familiar objetiva o resgate da variabilidade genética ainda existente do feijão comum, de importânci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A Embrapa Arroz e Feijão, através do seu Banco Ativo de Germoplasma, em colaboração com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Empresas Estaduais de Pesquisa e Empresas de Assistência Técnica e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Sob a coordenação da Embrapa Arroz e Feijão, foi desenvolvido um Programa de Gestão Responsável (PGR) para o feijão transgênico, visando garantir sua contenção, segregação e rastreabilidade durante to... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

BRS FS307 originou-se do cruzamento entre as linhagens CNFM 8080 e BRS Marfim, realizado em 2004, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. BRS FS307 se destaca pelos grãos do tipo mul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Na busca de aperfeiçoar e incentivar a produção e o sistema de produção de feijão da safra “das águas” em propriedades rurais de agricultores familiares, bastante importante para a garantia da seguran... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho teve como principais objetivos a caracterização molecular da Coleção Nuclear de Feijão da Embrapa (CONFE), e a posterior determinação de sua estrutura populacional.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Neste trabalho foi avaliado o sistema de produção convencional e produção integrada do feijão comum na terceira safra sob irrigação por pivô central.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo do trabalho foi caracterizar, através de marcadores microssatélites fluorescentes, os acessos da CONFE (Coleção Nuclear de Feijão da Embrapa).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O presente trabalho teve como objetivo estimar o efeito do frio sobre o vigor de sementes de feijão comum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Projeto de transferência - Grupo Técnico de Feijão (GETEC); Fitopatologia; Adubação; Fitotecnia; Plantas daninhas; Mecanização; Fisiologia; Entomologia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A BRS FC104 originou-se do cruzamento entre as linhagens CNFE 8009 e VC5, realizado em 2006, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. Em 2007, na safra de inverno, a geração F2 foi se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Objetivou-se acompanhar o perfil de atividade da enzima SOD, relacionada com o escurecimento e endurecimento, no tegumento e cotilédone dos grãos de diferentes genótipos de feijão carioca ao longo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Este trabalho foi realizado para determinar o potencial produtivo per se de 156 genótipos crioulos de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) coletados no Estado de Goiás no período de 1980 a 2003.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi estudar a coleção de acessos crioulos de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) oriundos de coletas realizadas no Estado de Goiás.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de feijão-comum (Phaseolus vulga-ris L.), alimento tradicionalmente presente na dieta dos brasileiros, sendo consumido por todas as classes sociais. O Paí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A pesquisa agropecuária para a cultura do feijoeiro no Brasil passou por algumas mudanças profundas desde 1970. Utilizando-se da análise do perfil dos trabalhos apresentados e publicados nos anais dos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Este estudo teve como objetivo caracterizar, por meio de análise de crescimento, acúmulo de N, P, K, Ca e Mg nas folhas, produtividade de grãos e componentes de produção de genótipos superprecoces de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O trabalho teve como objetivo conduzir uma avaliação preliminar, sob deficiência hídrica moderada, de genótipos da Coleção Nuclear de Feijão da Embrapa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo deste trabalho foi caracterizar, através de marcadores microssatélites, os acessos da CONFE (Coleção Nuclear de Feijão da Embrapa).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Terra de diatomácea é um pó inerte extraído de depósitos fósseis de esqueletos de algas diatomáceas, cujo principal constituinte é a sílica. Esta causa a mortalidade do inseto por ação na abração e ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de duas fontes de nitrogênio - adubação nitrogenada e inoculação com rizóbio na reação de genótipos de feijão-comum com grãos carioca e preto à antracno... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O presente estudo objetivou testar a relação alélica entre genes de resistência à antracnose presentes nas cultivares de feijão carioca BRS Horizonte e BRS Cometa, ambas resistentes em campo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Neste documento, são apresentados resultados de pesquisa do cultivo de cinco cultivares de feijão, no inverno de 2009, sobre palhada de soja e de milho + braquiária. Destaca-se que a área utilizada é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O presente trabalho objetiva avaliar o potencial genético de linhagens elite de feijão-comum para produtividade, adaptação à colheita mecanizada e qualidade comercial e nutricional dos grãos, por meio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Esse estudo teve a finalidade de subsidiar um zoneamento de risco climático para o sistema de cultivo consorciado feijão e milho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Diante disso, este trabalho teve como objetivo estudar a herança e mapear a resistência à antracnose na cultivar de feijão carioca BRS Cometa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O objetivo do trabalho foi testar variedades tradicionais de feijão-comum coletados em regiões produtoras no Estado de Goiás.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da aplicação a lanço de doses de fertilizantes minerais sobre os componentes de produção e produtividade de grãos da cultura do feijão-comum irrigado, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O objetivo deste trabalho foi verificar a associação entre o escurecimento dos grãos de feijão carioca e o seu tempo de cocção após o armazenamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Os amigos Arrozita e Feijó auxiliam a fazer um bom almoço. Para tanto, dão várias dicas sobre os valores do arroz e do feijão, além de indicarem algumas receitas. Ressalta-se o valor da água do arroz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo deste trabalho foi descrever os descritores mínimos e sua metodologia utilizados para fins de proteção de cultivares de feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

A cultivar de feijão-comum com grãos brancos BRS Ártico apresenta ciclo semiprecoce, bom potencial produtivo e grãos de qualidade que atendem às exigências do mercado interno brasileiro e possibilitam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O Programa de Melhoramento Genético do Feijoeiro Comum da Embrapa Arroz e Feijão, atento às novas tendências do mercado, está focado na busca de cultivares para atender as novas demandas, possibilitan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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