Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUSA, G. A.; DAMASCENO, S. S.; BAYMA, M. M. A.; MATTAR, E. P. L.

O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos da qualidade e armazenamento de variedades de feijão-comum crioulo cultivado ao longo do Juruá e seus afluentes no estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.

A fixação biológica de nitrogênio (FBN) é um processo natural conduzido por um conjunto de procariotos que apresentam a capacidade de reduzir o N2 atmosférico à amônia, uma das formas assimiláveis pel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de ino... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COSTA, M. M. M. N.

Nesse contexto, este documento tem o objetivo de descrever o que é a FBN, os principais tipos de simbiose e associação ? bem como a diferença entre ambas, o processo morfológico e fisiológico da FBN e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WRUCK, F. J.; BEHLING, M.; LANGE, A.

A estratégia ILPF, na prática, contempla quatro modalidades de sistemas integrados de produção, as quais podem ser facilmente identi'cadas e, cada uma delas, é composta por um grande número de arranjo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CRUZ, J. F. da; OLIVEIRA, T. K. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de variedades de feijoeiro comum no sistema de plantio direto sobre a biomassa da vegetação de pousio em função da adubação de plantio. O estudo foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GONZAGA, A. C. de O.

O feijão está difundido em praticamente todo o território brasileiro. É cultivado não só por pequenos produtores, que destinam uma parte expressiva da produção para o consumo das próprias famílias, ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A.

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF); Preparo e seleção de material de plantio de mandioca; Diversificação da produção e segurança alimentar; Manejo da cultura da goiabeira: Práticas culturais;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A.

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF); Preparo e seleção de material de plantio de mandioca; Diversificação da produção e segurança alimentar; Manejo da cultura da goiabeira: Práticas culturais;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S.

Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.