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Autoria: BARCELOS, R. A.; BARBOSA, E. T.; FERRO, D. D. X.; GERALDINE, A. M.; GOMES, K. G.; FERREIRA, E. P. de B.; LOBO JUNIOR, M.

O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos de sistemas de produção e de plantas de cobertura sobre a diversidade funcional da comunidade bacteriana do solo, populações de Fusarium oxysporum, F.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, C. J. P. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; CABRERA DIAZ, J. L.; KUSDRA, G. do R. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.

O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho da cultivar BRS Esteio no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pela Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ARAÚJO, R. B. de; PEREIRA, W. J.; VALDISSER, P. A. M. R.; LANNA, A. C.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.

Tem como objetivo avaliar o perfil de expressão de dezenas de genes previamente identificados como responsivos em condições de seca em genótipos de feijão submetidos à deficiência hídrica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, E. C.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; DIDONET, A. D.; BARRIGOSSI, J. A. F.

O objetivo foi identificar e avaliar a composição, riqueza e diversidade de inimigos naturais associados ao sistema agroflorestal diversificado (SAF) com produção de milho e feijão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VITAL, R. de J.; COLOMBO, A. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi desenvolver tempeh à base de feijão branco, sem tegumento, determinando suas propriedades nutricionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, D. G.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos e selecionar linhagens de feijão-comum resistentes à murcha-de-fusário com alta produtividade e massa de 100 grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: WANDER, A. E.; MESQUITA, A. N. de; MORI, C. de; DEL PELOSO, M. J.

O presente trabalho teve por objetivos caracterizar os sistemas de cultivo de feijão praticados no município gaúcho de Frederico Westphalen (região do Alto Uruguai) e estimar os custos de produção de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ALMEIDA, F. J.; ALVARES, R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.

A obtenção de cultivares com maior valor nutritivo tem obtido destaque nos programas de melhoramento genético, além de maximizar esse valor é preciso selecionar as melhores, visando tanto o valor nutr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, D. M.; TEIXEIRA, G. C. da S.; MENEZES, G. N. B. de; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar desenvolvimento fenológico e o crescimento do dossel de duas cultivares de hábito de crescimento contrastante, com a finalidade de suprir informações sobre o dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; CARNEIRO, G.; HEINEMANN, A. B.

Nesse estudo, utilizou-se duas cultivares, a Radiante que apresenta ciclo curto e a Pérola, de ciclo médio, com o objetivo de avaliar a produtividade e seus componentes em quatro diferentes datas de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: WANDER, A. E.; ELIAS, H. T.; CORTINA, N.; HEMP, S.; DEL PELOSO, M. J.

O presente trabalho teve por objetivo caracterizar os principais sistemas de cultivo de feijão praticados nos municípios das regiões catarinenses de Chapecó (Chapecó, Concórdia, Maravilha, Palmitos, P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FREIRE, R. H. R.; Silva, R. de S.; RODRIGUES, J. S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de linhagens-elite de feijão carioca para produtividade, adaptação à colheita mecanizada e qualidade comercial e nutricional de grãos por mei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.

Logo, o objetivo foi identificar genitores e populações segregantes de feijão carioca que apresentem resistência a F. oxysporum.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.

Este trabalho objetivou estimar a herdabilidade e predizer o ganho genético por meio da seleção direta para resistência à murcha-de-fusário, em genótipos de feijão-comum com grãos pretos. Foram utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; SILVA H. T. da; BARROS, E. G. de; SANTOS, J. B. dos; MOREIRA, M. A.

A cultivar BRS 7762 Supremo é resultante do cruzamento biparental entre as linhagens W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão, em 1988. Apresenta hábito de crescimento indeterminado, com p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LOBO JUNIOR, M.; DUARTE, L. T.; MARTINS, B. E. de M.

O uso de sementes de qualidade é um elemento chave para o sucesso dos cultivos do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Por ser uma forma de evitar ou reduzir problemas diversos de importância para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; SILVEIRA, P. M. da; BERNARDES, T. G.; CARVALHO, M. da C. S.; SILVA, M. A. S. da

O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de diferentes fontes de N sintético sobre as perdas gasosas de N nas formas de NH3 e N2O, fatores de emissão, produtividade de grãos e intensidade de emissão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; MELO, D. de; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S.

O cultivo do feijão-comum no Brasil é, em sua maioria, de subsistência e tem como característica principal a não aquisição periódica de sementes. No sucessivo cultivo de variedades tradicionais, sob p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M.

Com o objetivo de comparar os sistemas de Produção Integrada e convencional de feijão, foram implementadas cinco Unidades Piloto, em Cristalina-GO e Unaí-MG, municípios que se destacam no cenário naci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; DIDONET, A. D.; SOUZA, T. L. P. O. de; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.

A produção de feijão-comum em Goiás concentra-se na mesma área geográfica, mas se estende por três safras: águas, seca e outono-inverno. Nas duas primeiras, o feijoeiro é cultivado sob condições de se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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