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Autoria: RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; MONTAGNER, D. B.; FERREIRA, R. C. U.

Forage peanut improvement for use in grass-legume mixtures is expected to have a great impact on the sustainability of Brazilian livestock production. Eighteen cloned Arachis spp. ecotypes were evalua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.

Entre as diversas espécies de leguminosas forrageiras, as do gênero Arachis, conhecidas como amendoim forrageiro, vêm despertando o interesse de produtores e pesquisadores, que o utilizam para recuper... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SOUZA, S. F. de; ANDRADE, B. M. S.; SANTOS, C. M. C.; RANGEL, J. H. de A.; Juciléia A; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, G. R. A.; ALMEIDA, M. R. M. de

Tropical forage legumes have high crude protein content and dry matter digestibility similar or better than tropical grasses, compared at the same stage of development and cultivation condition, howev... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.

A seleção de leguminosas forrageiras bem adaptadas às condições ecológicas do trópico úmido é uma das alternativas mais prática e econômica para se contornar a estacionalidade da produção de forragem,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, J. C. da S.; NASCIMENTO FILHO, E. C. do; BORGES, A. L.

A busca por alternativas que substituam total ou parcialmente os fertilizantes químicos tem se tornado cada vez mais comum. Plantas de cobertura, cultivadas ou nativas, quando manejadas adequadamente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FALCO, J. da S.; FERNANDES, C. D.; VERZIGNASSI, J. R.; MALLMANN, G.; QUEIRÓZ, C. de A.; CHAGAS, H. A.; BATISTA, M. V.; QUETEZ, F. A.

O Brasil detém o maior rebanho bovino comercial do mundo, baseado na utilização de pastagens. Atualmente, o uso de leguminosas forrageiras vem crescendo, em consorciação com poáceas ou exclusiva (banc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, L. DA S.

Resumo - O polo da Chapada Diamantina, no estado da Bahia, está se destacando no cultivo de fruteiras, dentre elas, a banana, e a fruticultura orgânica encontra-se em expansão na região. Os solos pred... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARVALHO, I. R. C. de; GOMES, M. L. R.; ALVES, F, C.; SILVA FILHO, J. R. V. da; VOLTOLINI, T. V.

O objetivo deste estudo foi avaliar a composição química e cinética da degradação da maniçoba, pornunça e mandioca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de

Here we describe and analyze an innovation framework implemented by Embrapa over the last 40 years to promote wide adoption of forage legume technologies for intensification of cattle production syste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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