Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; GOMES, L. de O. F.; CALIARI, M.; OOMAH, B. D.

Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new opti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUSA, A. M. P.; BARCELOS, S. C. de; LIMA, A. R.; EGITO, A. S. do

Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; PEREIRAM S. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROSWADOSKI, L.; SUTIL, W. P.; MACIEL, R. M. A.; CARNEIRO, G. S.; COELHO JUNIOR, A.; BUENO, A. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de

O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condiç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.

Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizand... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T.

Acrylamide, a heatgenerated food contaminant, has been associated with neurotoxic effects in humans and was classified under group 2A as a probable human carcinogen by the International Agency Researc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de

As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: REZENDE, F. P.; LIMA, A. F.

Fertilization of aquaculture ponds has been pointed out as an efficient practice to improve fish feed conversion and growth performance. In this way, the present study aimed to assess the effect of po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D.

Challenges and solutions; Contributions of Embrapa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEDROSA, N. P.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S.; SOUSA, M. A.

The aim of this study was, therefore, to evaluate the hygienic-sanitary conditions of the "Manta ovina" from Petrolina processed in a complex of restaurants, the "Bododromo", located ibn the city of P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; RIBEIRO, C. V. D. M.; MORAES, S. A. de; SOUZA, W. H.

The objective of this work was to evaluate the effect of adding 8.4, 18.8, 31.2, and 48.3% of saltbush hay, in diets fed to 1/2 Boer goats, on nutrient intake and digestibility, body weight gain, and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, C. V. D. M.; COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N.

The objective of this study was to determine the effect of adding saltbush hay on NB and N use by 1/2 blood Boer goats.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NASCIMENTO, T. V. C.; NOGUEIRA, D. M.

This work aimed to evaluate the productive performance of goats kept in Buffel grass pasture and supplemented with fruits of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) in the semi-arid zone of Pernambuco, B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MORAES, G. M. D.; EGITO, A. S. do; MATOS, C. R.; BARCELOS, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos

Avalia a sobrevivência de 9 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite caprino após exposição a condições do trato gastrointestinal (TGI) e sais biliares humano simuladas in vitro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C.

A current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de

Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro foi, por muitos anos, a principal responsável pelo fornecimento de gêneros alimentícios à capital. Com a intensa urbanização, a região vem sofrendo pre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CENTENO, A. C. L.; AGUIAR, E.; SANTOS, F.; QUEIROZ, V. A. V.; CONTI-SILVA, A.; KRUPA-KOZAK, U.; CAPRILES, V.

This study aims to investigate the potential of white and bronze whole-grain sorghum flour to develop gluten-free bread (GFB) with acceptable sensory properties. Two 22 factorial designs, with two cen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DIAS, K. M.; GAMA, M. A. S. da; SCHMITT, D.; SBRISSIA, A. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TURETTA, A. P. D.

By 2030, it is estimated that the world population will be 8.3 billion people, increasing the pression in energy, water, food, land use and mineral extraction, especially in the developing world. Thes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CHAICOUSKI, A.; LAZZAROTTO, M.

Yerba-mate is a plant from the south of South America that has in its constitution substances with several biological properties such as stimulant, antioxidant and anti-inflammatory. These properties... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: QUEIROZ, A. P. de; GONÇALVES, J.; SILVA, D. M. da; PANIZZI, A. R.; BUENO, A. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.

A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de

Resumo: No debate público é recorrente a afirmação que os preços de hortaliças orgânicas são sempre maiores que os das hortaliças convencionais, assim a pesquisa teve como objetivos desfazer essa falá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.