O projeto biofortificação de cultivos foi criado para oferecer produtos com maior quantidade de nutrientes e que pudessem ser uma alternativa de produção à agricultura familiar. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Section 1. Introduction and motivation; Section 2: Evolution and sources of agriculture productivity growth; Section 3: Use of factors of agriculture production; Section 4: Is Brazil maximizing agricu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
O aumento do sobrepeso e obesidade associado ao hábito de alimentação inadequado vem produzindo na população brasileira, como consequência, um aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). C... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
A bananeira é uma planta originaria do Continente Asiatico e no Brasil é cultivada de norte a sul, em regiões tropicais e subtropicais. Em 2004, a area plantada no Brasil era de 491.042 hectares, send... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
This study aimed to develop gluten-free bread samples using different concentrations of Amorphophallus konjac flour (0%, 12.5%, 25%, 37.5%, and 50% of the total flour content) and to evaluate their nu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Bjerkandera adusta, a globally distributed fungus, is commonly used in the nutritional practices of the East Asian population. In this study, we evaluated the nutritional composition of the lyophilize... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Uma das principais deficiências dos rebanhos caprinos leiteiros no Brasil e, em especial, no semi-árido brasileiro, está relacionada com o manejo alimentar e nutricional dos animais, principalmente as... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Climate change can cause an increase in arid soils, warmer weather, and reduce water availability, which in turn can directly affect food security. This increases food prices and reduces the availabil... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Resumo: A expansão da produção orgânica certificada no Brasil tem sido incentivada por demandas a de consumidores cada vez mais exigentes em termos de garantia da qualidade dos alimentos mas igualment... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Diets rich in sugar and fat contribute to the progression of metabolic changes such as intestinal dysbiosis. On the other hand, diets rich in dietary fiber and protein are associated with increased in... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Simulations were performed to evaluate the economic potential of farming the seaweed Hypnea pseudomusciformis in two production scales for the carrageenan, human food, and glycolic extract markets in... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
A lacuna deixada pela exploração inconsequente e má administração dos recursos naturais desperta a perspectiva da escassez, se tornando um grande gargalo da atualidade devido a incerteza de um futuro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
El estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustri... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
The nutraceutical properties of colostrum have stimulated interest in its use in the production of functional foods and supplements that benefit human health. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Introdução em português; Introdução Krahô; História do paparuto; Kwýr cupu jaren xà. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a quantidade de frutos e folhas do imbuzeiro consumido por caprinos durante a safra de 2006 em uma comunidade da região semi-árida. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Physical, chemical, and antioxidant analysis of grain and flour of five sorghum hybrids with different pericarp color (brown, red, and white) and endosperm texture were conducted to prepare gluten-fre... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natu... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new opti... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
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