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Autoria: LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G. O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativ... ... |
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Autoria: GIROTTO, A. F. A gestão da produção de frango de corte, no sistema de produção integrado, deve basear-se no conhecimento, por parte do produtor, dos dados de desempenho, da forma de remuneração dos lotes, bem como d... ... |
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Autoria: CATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de A criação avícola com uma maior densidade visa o aumento da produção, com o mínimo de investimentos em construções e otimização dos custos fixos. Em consequência, a pressão para redução dos custos na... ... |
Autoria: MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L. A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empreg... ... |
Autoria: STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G. Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como... ... |
Autoria: BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H. O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar um complexo enzimático contendo endo-1, 4-beta glucanase, endo-celulase e endo-xilanase de origem fúngica (Trichoderma reesei), no desempenho d... ... |
Autoria: ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizad... ... |
Autoria: ONO, R. K.; PALUDO, E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; PETRY, B.; PANDOLFI, J. R. C.; LOPES, L. dos S.; JAENISCH, F. R. F.; LEDUR, M. C. Resumo: Ao longo dos últimos anos, os animais têm sido selecionados para maior peso e rápido crescimento, o que acarretou um aumento na incidência de problemas locomotores em frangos de corte. Estes s... ... |
Autoria: VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 p... ... |
Autoria: CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F. As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reprod... ... |
Autoria: ROSA, P. S.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; GRAH, R. A.; ROSA, D. R. da; NIENDICKER, T. P.
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Autoria: TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; ARAÚJO, W. A. G. de
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Efeito de fitase em dietas de frangos de corte sobre coeficientes de digestibilidade aparente ileal. Autoria: CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; XAVIER, E. G. Com o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilid... ... |
Autoria: FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S. Devido a proibição ou a restrição da utilização dos promotores de crescimento na avicultura a comunidade cientifica está sendo desafiada a desenvolver estratégias alternativas para manter o desempenho... ... |
Autoria: AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S.
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Autoria: CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MARCON, W. A.; MORES, M. A. Z.; KLEIN, C. H. No Brasil, para atender as exigências nutricionais, as dietas para monogástricos são formuladas principalmente a base de milho e farelo de soja, entretanto estas matérias-primas apresentam alto valor... ... |
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