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Autoria: LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G.

O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de

A produção de carne de frangos no Brasil é uma atividade de grande eficiência tanto nas granjas como nas indústrias, o que mantém o Brasil como o terceiro maior produtor e o primeiro maior exportador... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GIROTTO, A. F.

A gestão da produção de frango de corte, no sistema de produção integrado, deve basear-se no conhecimento, por parte do produtor, dos dados de desempenho, da forma de remuneração dos lotes, bem como d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de

Os frangos de corte colonial Embrapa 041 são híbridos de crescimento lento, resultantes do cruzamento controlado entre raças de galinhas pesadas e semipesadas. Esta ave enquadra-se no marco regulatóri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de

As matrizes de frangos de corte colonial Embrapa 041 são aves adaptadas às condições brasileiras. As linhas puras foram desenvolvidas e selecionadas, em aviários abertos, para ganho de peso, conversão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MIELE, M.; SANDI, A. J.

Resumo: O objetivo do texto é propor um Índice de Preços Pagos na Produção de Frangos (IPPFrango) que pondera os diferentes itens de custos e se utiliza de estatísticas públicas para os preços pagos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de

A criação avícola com uma maior densidade visa o aumento da produção, com o mínimo de investimentos em construções e otimização dos custos fixos. Em consequência, a pressão para redução dos custos na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.

A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empreg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G.

Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H.

O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar um complexo enzimático contendo endo-1, 4-beta glucanase, endo-celulase e endo-xilanase de origem fúngica (Trichoderma reesei), no desempenho d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.

RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ONO, R. K.; PALUDO, E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; PETRY, B.; PANDOLFI, J. R. C.; LOPES, L. dos S.; JAENISCH, F. R. F.; LEDUR, M. C.

Resumo: Ao longo dos últimos anos, os animais têm sido selecionados para maior peso e rápido crescimento, o que acarretou um aumento na incidência de problemas locomotores em frangos de corte. Estes s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da

No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F.

As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reprod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROSA, P. S.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; GRAH, R. A.; ROSA, D. R. da; NIENDICKER, T. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; ARAÚJO, W. A. G. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; XAVIER, E. G.

Com o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S.

Devido a proibição ou a restrição da utilização dos promotores de crescimento na avicultura a comunidade cientifica está sendo desafiada a desenvolver estratégias alternativas para manter o desempenho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MARCON, W. A.; MORES, M. A. Z.; KLEIN, C. H.

No Brasil, para atender as exigências nutricionais, as dietas para monogástricos são formuladas principalmente a base de milho e farelo de soja, entretanto estas matérias-primas apresentam alto valor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de

Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das car... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; MARCON, W. A.

O milho é o principal ingrediente energético utilizado nas rações brasileiras para frango de corte. O frango de corte macho de desempenho superior necessita segundo Rostagno (1) cerca de 3.150 e 3.200... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de

ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; TALAMINI, D. J. D.; CORASSA, R.; BUDKE, R. de C. K.; MAIORKA, A.

Resumo: Recursos que permitam reduzir o custo alimentar e que não alterem significativamente o desempenho das aves podem ser a grande estratégia disponível às indústrias para a viabilidade financeira.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BARBOSA, Y. de L.; MOURA, M. F.; BRANCO, T.; OLIVEIRA, S. R. de M.

Resumo - Este trabalho apresenta uma abordagem baseada em padrões sequenciais para estimar o bem-estar de frangos de corte a partir de atributos ambientais e comportamentais. Foram utilizados dados ta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VILLAÇA, C. L. P. B.; BOTELHO, M. E.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; GUIMARÃES, S. E. F.

Resumo: Avaliou-se a expressão do gene hsp70 no fígado de frangos de corte Cobb machos submetidos ou não ao estresse térmico no final das fases de crescimento (21 dias) e final (42 dias). O estudo con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BASSI, L. J.; ALBINO, J. J.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SCHMIDT, N. S.; SILVA, C. L. da

Resumo: Nos últimos anos, a produção de carne de frango brasileira cresceu 112%. Esse desempenho posicionou o Brasil como o maior exportador e o terceiro maior produtor mundial. A cadeia produtiva de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A; RIGO, A. P.; KRABBE, E. L.

RESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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