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Autoria: LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G.

O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de

A produção de carne de frangos no Brasil é uma atividade de grande eficiência tanto nas granjas como nas indústrias, o que mantém o Brasil como o terceiro maior produtor e o primeiro maior exportador... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GIROTTO, A. F.

A gestão da produção de frango de corte, no sistema de produção integrado, deve basear-se no conhecimento, por parte do produtor, dos dados de desempenho, da forma de remuneração dos lotes, bem como d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FIGUEIREDO, E. A. P. de

As matrizes de frangos de corte colonial Embrapa 041 são aves adaptadas às condições brasileiras. As linhas puras foram desenvolvidas e selecionadas, em aviários abertos, para ganho de peso, conversão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de

A criação avícola com uma maior densidade visa o aumento da produção, com o mínimo de investimentos em construções e otimização dos custos fixos. Em consequência, a pressão para redução dos custos na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MIELE, M.; SANDI, A. J.

Resumo: O objetivo do texto é propor um Índice de Preços Pagos na Produção de Frangos (IPPFrango) que pondera os diferentes itens de custos e se utiliza de estatísticas públicas para os preços pagos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.

A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empreg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G.

Na nutrição animal, a forma física das dietas é fator importante associado ao desempenho produtivo e ao aproveitamento dos nutrientes (5). Dietas peletizadas e trituradas proporcianam benefícios como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H.

O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar um complexo enzimático contendo endo-1, 4-beta glucanase, endo-celulase e endo-xilanase de origem fúngica (Trichoderma reesei), no desempenho d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.

RESUMO: Para avaliar o efeito de diferentes métodos de coleta e uso de indicadores em ensaios de metabolismo com frangos de corte, foi realizado um experimento com delineamento inteiramente casualizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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