Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F

O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GOMES, R. G. B.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de

Um dos experimentos do Programa de Melhoramento do Arroz é o rendimento de grãos inteiros (RGI), que visa avaliar a estabilidade de rendimento de grãos inteiros das linhagens-elite, em função do atras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B.

O presente trabalho teve como objetivo conhecer o controle genético do caráter da cor do fundo do grão, o que certamente auxiliará na escolha da melhor estratégia de melhoramento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: JUCHEM, S. de O.; REZENDE, A.; KRABBE, E. L.; FONTANELI, R. S.

Prática para prevenção de ocorrência de micotoxinas; Valor Nutricional e Prevenção da Ocorrência de Micoxotinas em Grãos de Cereais de Inverno

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, R. N.

Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma e caracterizar a qualidade física e culinária de grãos aromáticos visando o desenvolvimento desse tipo especial de arroz.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RAMOS, M. A. C. de; RUARO, E. L.; RODRIGUES, R. R.; QUATRIN, M. P.; CASTRO, R. L. de; PORTELA, E. F. M.

Resumo: O trigo duplo propósito é uma alternativa para atender a necessidade de forragem no vazio forrageiro outonal e ainda proporcionar a colheita de grãos. Objetivou-se avaliar a produtividade de m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: Silva, A. N. da; Kovaleski, M.; Santos, G. B. dos; MACIEL, J. L. N.; Costa, I. F. D. da; BONATO, A. L. V.

No Brasil, nos estados do Paraná (PR) e do Rio Grande do Sul (RS), produzem-se quase 90% da produção nacional de trigo (Conab, 2019). A cultura do trigo apresenta potencial de expansão na região do Ce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RODRIGUES, L. L.; KNUPP, A. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.

O objetivo desse trabalho foi estudar a divergência genética em 17 genótipos de feijão com diferentes tipos de grão e diferentes fenótipos para o escurecimento dos grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HENNING, A. A.; COSTA, N. P.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; MORAES, S. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar se a presença de grãos coloridos (róseo-castanho) era devido ao tratamento com produtos químicos com corante ou o resultado da infecção por algum microrganismo (f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LOPES, I. C. G.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.

O arroz é uma das culturas mais importantes do mundo e utilizada como alimento por mais da metade da população. O arroz tem valor comercial dependente da qualidade dos grãos, e os percentuais de grãos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.