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Autoria: LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C.

The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CHARLES, F.; DJIOUA, T.; FILGUEIRAS, H. A. C.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.; TERAO, D.

Atualmente o mercado vem exigindo alimentos sem a presença de resíduos químicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ADABO, G.; TERAO, D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.

Resumo: Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos aos tratamentos físicos em pós-colheita, hidrotérmico e ozônio, aplicados individualmente e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Este trabalho apresenta os recentes avanços de pesquisa obtidos pela equipe da Embrapa Meio Ambiente no controle do bolor verde, com alternativas que incluem tratamento hidrotérmico por aspersão e esc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como métod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: NECHET, K. de L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: O atual conceito de qualidade enfatiza frutas livres de resíduos químicos danosos à saúde humana, com especial atenção à saúde de crianças. Por isso, a produção e manuseio de frutas, usando es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ANJOS, V. D. de A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.

Resumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A pres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VICELLI, M. P.; SILVA, A. M.; PONTE, M. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

Resumo: As doenças pós-colheita provocam perdas significativas na citricultura, sendo que na exportação de frutas frescas existe grande restrição para os resíduos químicos. Nesse contexto, existe dema... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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