Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARDOSO, W. S.; PINHEIRO, F. de A.; MACHADO, F. de P.; BORGES, J. T. da S.; RIOS, S. de A.

Cadeia produtiva do milho. Pre-processamento do milho. Processo de moagem a seco. Processo de moagem por via úmida. Perdas de nutrientes na indústria.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.

Este trabalho tem por objetivo relatar a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para a gestão tecnológica de bens protegidos pelo direito autoral - que integram o núcleo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos

Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolver a agroindústria familiar e a exportação de alim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE

Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande va... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.

A Embrapa faz parte do progresso do processo alimentar; O arroz precisa ser melhor aproveitado; Principais produtos e subprodutos possíveis da industrialização do arroz; Você pode ser ator deste proce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MARQUES, T. R.; COSTA NETO, E. C. da; FOCHEZATTO, A.; MARQUES, C. S. S.

O presente estudo faz uma análise da distribuição espacial da indústria frigorífica e dos rebanhos bovinos no Brasil para os anos de 2006, 2010 e 2014. Para isso, foram utilizadas técnicas de análise... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEDROSO, M. T. M.

O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate para a indústria no Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MAEDA, S.; SOARES, M. T. S.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; SANTOS, D. E. C. dos

Introdução; Principais resíduos sólidos e semi-sólidos gerados em complexos integrados de celulose e papel; Aspectos técnicos e legais voltados à elaboração de projeto agronômico para uso de resíduos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.