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Autoria: CARVALHO, J. T. de; CALETTI, R. P. K.; JORGE, M. F.; NASCENTES, A. L.; BRASIL, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de; FRANCISCO, J. P. A ampla utilização de produtos plásticos não biodegradáveis derivados do petróleo favorece a geração de resíduos e a contaminação do meio ambiente, quando o descarte é inadequado. Existe uma busca cre... ... |
Autoria: LUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M. O objetivo desse trabalho foi a caracterização físico-química de um genótipo de batata-doce de polpa roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam.) proveniente do banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado e p... ... |
Autoria: COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.
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Autoria: RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da S.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. To assess students´ acceptability and preference for cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.). Materials and methods: the cakes were prepared with wheat flour (sample... ... |
Autoria: ANTONIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. O Brasil é o principal produtor do continente-latino-americano. |
Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identific... ... |
Autoria: VAHL, B. R.; FERRI, N. M. L.; NDI, P. A. N.; SILVA, F. T. S.; MARINUCI, C. A. B.; VIZZOTTO, M. O objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e fitoquímicamente um genótipo de batata-doce roxa, cultivado em duas épocas de plantio e de colheita, em locais diferentes dentro de uma mesm... ... |
Autoria: VIZZOTTO, M.; SANTOS, E. P. dos; MUNHOZ, P. C.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.
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Autoria: BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A.
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Autoria: ANTONIO, G. C.; EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X. The aim of this work was to evaluate the osmotic dehydration of sweet potato (Ipomoea batatas) using salt and sucrose solutions. The osmotic process was carried out at different sucrose concen tration... ... |
Autoria: ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J.
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Autoria: MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.
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Autoria: ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. The puffing operation is carried out at as intermediate stage in the drying process. When reconstituted, the dehydrated puffed productpresents a more pleasing appearance than the material that has not... ... |
Autoria: ZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C. Um limitante ao desenvolvimento da avicultura orgânica, como outras atividades na pecuária orgânica, tem sido a escassez e custo elevado de milho e soja orgânicos, componentes normalmente básicos de r... ... |
Autoria: MELO, J. V. M.; JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O.
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Autoria: MERCADANTE, M. E. G.; VOLTOLINI, L. C.; MIRA, P. M.; MORICONI, W.; RAMOS FILHO, L. O. Resumo: A proliferação de formigas saúvas (Atta spp.) nos agroecossistemas é preocupante, uma vez que causam redução da produtividade ou mesmo inviabilizam a produção agrícola, sendo um grande gargalo... ... |
Autoria: SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L. The objective of this study was to evaluate the possibility of the production of food products using biofortified cassava flour (CF) and orange flesh sweet potato flour (OFSP). In order to use new flo... ... |
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Autoria: SOUZA, C. A.; ROSSATO, M.; MELO, F. L.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.
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Autoria: MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SOUZA, R. L.; BARBOSA, A. V. S.; SILVA, M. G.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares e clones experimentais de batata-doce ao nematoide-das-galhas, a fim de incrementar a variabilidade de materiais disponíveis no mercado com... ... |
Autoria: CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. E. M.; ABRANTES, V. L.
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Autoria: ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentraç... ... |
Autoria: PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
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Autoria: FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.
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Autoria: LISBOA, T. M. C.; GOMES, C. C; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.
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Autoria: COELHO, M. S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. A batata-doce é um alimento nutritivo, de fácil cultivo, com variedades ricas em β-caroteno, pró-vitamina A, com potencial para corrigir hipovitaminose A, causa de cegueira e mortalidade em popul... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. de; SILVA, K. F. O. e; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Campo Experimental de Batata-doce para a análise que consistiu inicialmente na enxertia na planta indicadora Ipomoea stosa e... ... |
Autoria: MELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W. O presente trabalho teve como objetivo a avaliar a estabilidade produtiva de 9 materiais de Ipomoea batatas (batata-doce) sendo sete materiais registrados (Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Ro... ... |
Autoria: ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A. This study aimed to evaluate the effects of different iron concentrations on growth characteristics, antioxidant enzyme activities, nutrient absorption, and anatomical changes in sweet potato (Ipomoea... ... |
Autoria: MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. The average yield of sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in Brazil is below the crop potential, and appropriate cultural practices and more productive cultivars are needed to improve crop yield.... ... |
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Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Banco ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliaças. |
Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.; ZANDONADI, D. B. Novas tecnologias para a propagação de batata-doce são fundamentais para o sucesso do cultivo dessa hortaliça. A utilização de lixiviado de vermicomposto pode estimular ou inibir as características da... ... |
Autoria: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 3, 2021, On-line. Apresenta os trabalhos debatidos no III Simpósio brasileiro de batata-doce: desafios e oportunidades, realizado de 14 de setembro a 7 de outubro de 2021, organizado de forma conjunta pela Embrapa Hort... ... |
Autoria: AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R.
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Autoria: MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; ROSSETTO, L. M. O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce utilizando mudas de bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento do segmento apical de ramas nesses con... ... |
Autoria: MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N.
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Autoria: JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce. |
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Autoria: PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C. O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polp... ... |
Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada. |
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Autoria: MOTA, J. H.; OLIVEIRA, J. F.; YURI, J. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de raízes de batata-doce nos principais estabelecimentos de Jataí-GO. |
Autoria: HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A. o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco culti... ... |
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Autoria: SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J. Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces... ... |
Autoria: SUINAGA, F. A.; BESSA, F. P.; MELO, W. F. de; PINHEIRO, J. B. Os objetivos deste trabalho são avaliar a necessidade de utilização de bordaduaras em experimentos com batata doce e definir o tamanho das parcelas experimentais em pesquisas com esta hortaliça. |
Autoria: FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M. Realizou-se um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças. |
Autoria: VALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a taxa de pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno com substrato, tratadas sob diferentes períodos... ... |
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Autoria: SILVA, B. C.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.
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Produtividade de batata-doce utilizando mudas formadas em bandejas com diferentes volumes de célula. Autoria: MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C. Com o uso de mudas oriundas de bandejas espera-se uma maior taxa de multiplicação e em condições de seca e demais estresses abióticos, melhor estabelecimento em campo em comparação ao método convencio... ... |
Autoria: SOUSA, R. M. de D. de; AMARO, G. B.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; THOMÉ, K. M.; MALDONADE, I. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas de clones de batata-doce mantidos no Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças. |
Autoria: NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C.
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Autoria: SILVA, G. O. da; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S.; AMARO, G. B. A produtividade média nacional da batata-doce situa-se, atualmente, bem abaixo do potencial produtivo da cultura, predominando o cultivo de variedades locais e não melhoradas, que propiciam baixos ren... ... |
Autoria: AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D.; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R.
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Autoria: CARMONA, P. A. O.; PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; PEIXOTO, J. R.; CARES, J. E. This study aimed to assess the resistance levels of 44 sweet potato genotypes to M.javanica, M. incognita race 1 and M. enterolobii. These researches were carried out in 2014, under greenhouse conditi... ... |
Autoria: BEVILAQUA, L. K. S.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. Este estudo teve como objetivo avaliar características morfológicas e produtivas de cultivares de batata doce cultiva-das em Jataí-GO. Foram avaliados 26 clones, empregando o delineamento em blocos ca... ... |
Autoria: CAMPOS, S. K.; PILON, L.; MELO, R. A. de C. e O objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- I... ... |
Autoria: LOPES, J. F.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M. O Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças possui mais de oitocentos acessos que representam a diversidade das variedades locais cultivadas nas diferentes regiões do Bra... ... |
Autoria: TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
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Autoria: SILVA, K. F. O. e; SOUZA, J. M. de; FERNANDES, F. R. O presente trabalho teve o objetivo de ralizar um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças. |
Autoria: LIMA, F. S. de O.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SANTOS, G. R. dos; SANTOS, P. R. R. dos; SILVA, G. O. da O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de oito cultivares utilizando mudas que passaram pela limpeza clonal. |
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Autoria: ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R. O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de ba... ... |
Autoria: CASA-COILA, V. H.; LEHNER, M. S.; HORA JUNIOR, B. T.; REIS, A.; NAZARENO, N. R. X.; MIZUBUTI, E. S. G.; GOMES, C. B. During the autumn of 2011 and 2012, leaf and stem samples of potato plants infected with P. infestans were collected in southern Brazil. Monosporangial isolates of P. infestans were obtained from the... ... |
Autoria: MIHOVILOVICH, E.; LOPES, C. A.; GUTARRA, L.; BONIERBALE, M.; LINQVIST-KREUZE, H.; ALEY, P.; PRIOU, S. This protocol is an updated version of ?Assessing potato clone field resistance to bacterial wilt? issued in The International Cooperators? Guide (CIP 2007). The first edition of the protocol presente... ... |
Autoria: SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças par... ... |
Autoria: SUINAGA, F. A.; ARAUJO, T. A.; MALDONADE, I. R.; PINHEIRO, J. B. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resistência de três genotipos de batata doce aos insetos de solo Eucepes posifasciatus e Spodoptera eridania. |
Autoria: PEREIRA, A. I. de A.; CANTUÁRIO, F. S. de; SOUSA, P. V. de; TAVARES, W. de S.; MEDEIROS, M. G. H. de; MELO, W. F. de O presente trabalho teve como objetivo textar a preferencia alimentar de Disonycha sp. (Chrysomelidae) entre plantas de caruru-roxo e diferentes genótipos de batata-doce, em condições de campo e labor... ... |
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