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Autoria: CARVALHO, J. T. de; CALETTI, R. P. K.; JORGE, M. F.; NASCENTES, A. L.; BRASIL, F. da C.; SILVA, L. D. B. da; CAMPOS, D. V. B. de; FRANCISCO, J. P.

A ampla utilização de produtos plásticos não biodegradáveis derivados do petróleo favorece a geração de resíduos e a contaminação do meio ambiente, quando o descarte é inadequado. Existe uma busca cre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M.

O objetivo desse trabalho foi a caracterização físico-química de um genótipo de batata-doce de polpa roxa (Ipomoea batatas (L.) Lam.) proveniente do banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado e p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RANGEL, C. N.; SILVA, E. M. M. da S.; SALVADOR, L.; FIGUEIREDO, R.; WATANABE, E.; SILVA, J. B. C. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.

To assess students´ acceptability and preference for cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.). Materials and methods: the cakes were prepared with wheat flour (sample... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ANTONIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J.

O Brasil é o principal produtor do continente-latino-americano.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.

A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identific... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VAHL, B. R.; FERRI, N. M. L.; NDI, P. A. N.; SILVA, F. T. S.; MARINUCI, C. A. B.; VIZZOTTO, M.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e fitoquímicamente um genótipo de batata-doce roxa, cultivado em duas épocas de plantio e de colheita, em locais diferentes dentro de uma mesm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VIZZOTTO, M.; SANTOS, E. P. dos; MUNHOZ, P. C.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ANTONIO, G. C.; EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X.

The aim of this work was to evaluate the osmotic dehydration of sweet potato (Ipomoea batatas) using salt and sucrose solutions. The osmotic process was carried out at different sucrose concen tration... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J.

The puffing operation is carried out at as intermediate stage in the drying process. When reconstituted, the dehydrated puffed productpresents a more pleasing appearance than the material that has not... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ZABALETA, J. P. L.; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; GENTILINI, F. P.; CASTRO, L. A. S. de; GONÇALVES, M. DE C.

Um limitante ao desenvolvimento da avicultura orgânica, como outras atividades na pecuária orgânica, tem sido a escassez e custo elevado de milho e soja orgânicos, componentes normalmente básicos de r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MELO, J. V. M.; JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MERCADANTE, M. E. G.; VOLTOLINI, L. C.; MIRA, P. M.; MORICONI, W.; RAMOS FILHO, L. O.

Resumo: A proliferação de formigas saúvas (Atta spp.) nos agroecossistemas é preocupante, uma vez que causam redução da produtividade ou mesmo inviabilizam a produção agrícola, sendo um grande gargalo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L.

The objective of this study was to evaluate the possibility of the production of food products using biofortified cassava flour (CF) and orange flesh sweet potato flour (OFSP). In order to use new flo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, C. A.; ROSSATO, M.; MELO, F. L.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SOUZA, R. L.; BARBOSA, A. V. S.; SILVA, M. G.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares e clones experimentais de batata-doce ao nematoide-das-galhas, a fim de incrementar a variabilidade de materiais disponíveis no mercado com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. E. M.; ABRANTES, V. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.

Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FERREIRA, D. da S.; GOMES, C. C.; LISBOA, T. M. C.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LISBOA, T. M. C.; GOMES, C. C; FERREIRA, D. da S.; RICALDE, M. P.; SILVA, A. de C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COELHO, M. S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.

A batata-doce é um alimento nutritivo, de fácil cultivo, com variedades ricas em β-caroteno, pró-vitamina A, com potencial para corrigir hipovitaminose A, causa de cegueira e mortalidade em popul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, J. M. de; SILVA, K. F. O. e; FERNANDES, F. R.

O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Campo Experimental de Batata-doce para a análise que consistiu inicialmente na enxertia na planta indicadora Ipomoea stosa e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELLO, A. F. S.; SILVA, M. G. da; MOITA, A. W.

O presente trabalho teve como objetivo a avaliar a estabilidade produtiva de 9 materiais de Ipomoea batatas (batata-doce) sendo sete materiais registrados (Beauregard, Brazlândia Branca, Brazlândia Ro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A.

This study aimed to evaluate the effects of different iron concentrations on growth characteristics, antioxidant enzyme activities, nutrient absorption, and anatomical changes in sweet potato (Ipomoea... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.

The average yield of sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in Brazil is below the crop potential, and appropriate cultural practices and more productive cultivars are needed to improve crop yield.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de

Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.

O presente trabalho teve o objetivo de realizar um levantamento de vírus no Banco ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliaças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, J. M. de; ALVES, R. C.; FERNANDES, F. R.; ZANDONADI, D. B.

Novas tecnologias para a propagação de batata-doce são fundamentais para o sucesso do cultivo dessa hortaliça. A utilização de lixiviado de vermicomposto pode estimular ou inibir as características da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 3, 2021, On-line.

Apresenta os trabalhos debatidos no III Simpósio brasileiro de batata-doce: desafios e oportunidades, realizado de 14 de setembro a 7 de outubro de 2021, organizado de forma conjunta pela Embrapa Hort... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; ROSSETTO, L. M.

O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce utilizando mudas de bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento do segmento apical de ramas nesses con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C.

O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.

O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo de batatas-doces em canteiros utilizando espaçamentos distintos e mudas oriundas de diferentes segmentos da rama.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PILON, L.; WARTHA, C. C.; ROSSETTO, L. M.; SOUZA, D. G. de; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.

O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química, os teores de antocianinas totais e os compostos fenólicos totais de farinhas obtidas a partir de seis genótipos de batatas-doces de polp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos

Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LIMA, M. F.; SILVA, G. O. da

Esta publicação tem como objetivo apresentar os métodos mais utilizados na diagnose e na indexação dos principais vírus que infectam a batata no Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOTA, J. H.; OLIVEIRA, J. F.; YURI, J. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de raízes de batata-doce nos principais estabelecimentos de Jataí-GO.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.

o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERNANDES, F. R.; DUSI, A. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J.

Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SUINAGA, F. A.; BESSA, F. P.; MELO, W. F. de; PINHEIRO, J. B.

Os objetivos deste trabalho são avaliar a necessidade de utilização de bordaduaras em experimentos com batata doce e definir o tamanho das parcelas experimentais em pesquisas com esta hortaliça.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.

Realizou-se um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VALENTE, A. F.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MOITA, A. W.

O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a taxa de pegamento de mini-estacas de batata-doce com uma gema em bandejas de poliestireno com substrato, tratadas sob diferentes períodos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: APELFELER, D.; FERNANDES, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; MORAIS, A. A. DE

O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata-doce de polpa roxa para caracteres relacionados ao rendimento, em área de produção comercial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, B. C.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CORREIA, N. M.; VENDRAME, L. P. de C.

Após a colheita da batata-doce, a soqueira (ramas e restos de batata) permanece no campo e torna-se indesejável, devido aos prejuízos ocasionados à cultura subsequente, como competição pelos recursos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.

Com o uso de mudas oriundas de bandejas espera-se uma maior taxa de multiplicação e em condições de seca e demais estresses abióticos, melhor estabelecimento em campo em comparação ao método convencio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, R. M. de D. de; AMARO, G. B.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; THOMÉ, K. M.; MALDONADE, I. R.

O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas de clones de batata-doce mantidos no Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, G. O. da; SUINAGA, F. A.; PONIJALEKI, R. S.; AMARO, G. B.

A produtividade média nacional da batata-doce situa-se, atualmente, bem abaixo do potencial produtivo da cultura, predominando o cultivo de variedades locais e não melhoradas, que propiciam baixos ren... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D.; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARMONA, P. A. O.; PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; PEIXOTO, J. R.; CARES, J. E.

This study aimed to assess the resistance levels of 44 sweet potato genotypes to M.javanica, M. incognita race 1 and M. enterolobii. These researches were carried out in 2014, under greenhouse conditi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BEVILAQUA, L. K. S.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.

Este estudo teve como objetivo avaliar características morfológicas e produtivas de cultivares de batata doce cultiva-das em Jataí-GO. Foram avaliados 26 clones, empregando o delineamento em blocos ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CAMPOS, S. K.; PILON, L.; MELO, R. A. de C. e

O objetivo do presente estudo foi analisar o padrão de consumo de batata-doce no Brasil, a partir dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar- POF do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- I... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LOPES, J. F.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; ALVES, R. C.; SOUZA, J. M.

O Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças possui mais de oitocentos acessos que representam a diversidade das variedades locais cultivadas nas diferentes regiões do Bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos

Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Origem. Seleção da cultivar. Caractéristicas. Recomendações técnicas. Mudas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; MOITA, A. W.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, K. F. O. e; SOUZA, J. M. de; FERNANDES, F. R.

O presente trabalho teve o objetivo de ralizar um levantamento de vírus no Banco Ativo de Germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, F. S. de O.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SANTOS, G. R. dos; SANTOS, P. R. R. dos; SILVA, G. O. da

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de oito cultivares utilizando mudas que passaram pela limpeza clonal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de

Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.

O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de ba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CASA-COILA, V. H.; LEHNER, M. S.; HORA JUNIOR, B. T.; REIS, A.; NAZARENO, N. R. X.; MIZUBUTI, E. S. G.; GOMES, C. B.

During the autumn of 2011 and 2012, leaf and stem samples of potato plants infected with P. infestans were collected in southern Brazil. Monosporangial isolates of P. infestans were obtained from the... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MIHOVILOVICH, E.; LOPES, C. A.; GUTARRA, L.; BONIERBALE, M.; LINQVIST-KREUZE, H.; ALEY, P.; PRIOU, S.

This protocol is an updated version of ?Assessing potato clone field resistance to bacterial wilt? issued in The International Cooperators? Guide (CIP 2007). The first edition of the protocol presente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SUINAGA, F. A.; ARAUJO, T. A.; MALDONADE, I. R.; PINHEIRO, J. B.

O objetivo desta pesquisa foi avaliar a resistência de três genotipos de batata doce aos insetos de solo Eucepes posifasciatus e Spodoptera eridania.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PEREIRA, A. I. de A.; CANTUÁRIO, F. S. de; SOUSA, P. V. de; TAVARES, W. de S.; MEDEIROS, M. G. H. de; MELO, W. F. de

O presente trabalho teve como objetivo textar a preferencia alimentar de Disonycha sp. (Chrysomelidae) entre plantas de caruru-roxo e diferentes genótipos de batata-doce, em condições de campo e labor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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