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Autoria: COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.

A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.

Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.

Histórico; Importância socioeconômica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.

Conceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S.

A manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.

Carne de sol; Manta ovina do Vale do Submédio São Francisco; Fluxo do processo da manta ovina; Qualidade química e físico-química da manta ovina.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; MADRUGA, M. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processo de preparação, no rendimento da manta ovina, realizado em três restaurantes do complexo gastronômico denominado de “Bodódromo”, localizado na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.

Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabele... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.

Neste trabalho, a manta ovina, alimento notadamente típico da região de Petrolina/PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MORENO, A. M. B.; DUTRA, L. A.; ALBUQUERQUE, L. de F.; FERNANDES, F. E. P.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de

Objetivou-se avaliar os conteúdos de cálcio (Ca) a partir da manta orgânica em um sistema agrossilvipastoril. O experimento foi conduzido de agosto de 2001 a julho de 2002, na embrapa Caprinos, Sobral... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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