Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GOULART, A. C. P.; ASSIS, J. B. de; CIAMPI, M. B.; CERESINI, P. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; NECHET, K. de L.; KAUFFMANN, C. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MONTEIRO, E. S.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SIOLVA, S. C.

Este artigo tem como objetivo analisar a situação do mercado de mel mundial e a nível brasileiro, mais especificamente do Estado do Pará. Para tanto, foram utilizados dados secundários das bases estat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I.

O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.

O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COSTA, G. R.; CAFÉ FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M.

Tendo em vista a escassez de informações sobre o controle da mela do feijoeiro comum com fungicidas atualmente disponíveis, este trabalho teve por objetivo avaliar diferentes ingredientes ativos, visa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ARAUJO, J. L. P.

O objetivo deste estudo foi diagnosticar as potencialidades e os gargalos da cadeia produtiva do mel no território do entorno do lago de Sobradinho, visando fornecer subsídios para programas de govern... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAMARGO, R. C. R. de; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; WOLFF, L. F.

Definicão e importância; Composição; Acúcares; Água; Enzimas; Proteínas; Ácidos orgânicos; Minerais; Vitaminas; Outros componentes; Propriedades; Aroma e sabor.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.