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Authorship: SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SANTOS, D. C. DE A.
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Authorship: SEDREZ, F. da S.; MITTELMANN, A.; PIRES, E. da S.; AMARAL, R. P. do
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Authorship: DAMATTO JUNIOR, E. R.; NOMURA, E. S.; CUQUEL, F. L.; BORGES, A. L.; FUZITANI, E. J. A bananeira 'Prata-anã' é suscetível à Sigatoka-negra e ao Mal-do-Panamá, doenças que reduzem a produção e qualidade dos frutos. Programas de melhoramento genético têm desenvolvido e selecionado culti... ... |
Authorship: CAMPOLINO, M. L.; LOPES, S. da S.; NEGRI, B. F.; SOUSA, S. M. de As raízes são cruciais para a aquisição de nutrientes e água, e são potenciais alvos para aumentar a produtividade de plantas em diversas condições de crescimento. Um dos desafios do melhoramento é re... ... |
Authorship: FONTINELE, Y. da R.; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; SILVA, S. A. de A. e O melhoramento vegetal está em função da genética, do ambiente e da interação genética x ambiente, logo é importante ressaltar que o melhoramento de plantas é uma estratégia para aumentar a produção d... ... |
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Authorship: ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; OLIVEIRA, J. P. de; BUENO, L. G. O milho doce pode ser uma alternativa de consumo in natura que ofereça melhor qualidade alimentar, principalmente para populações de baixa renda, e onde se tem o hábito de consumir o milho em espiga,... ... |
Authorship: PESTANA, R. K. N.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A.; DIAS, R. C. dos S; RIBEIRO, L. R. A Pacovan, por apresentar um bom potencial produtivo é a cultivar de bananeira mais usada no Norte e Nordeste do Brasil. Apesar do porte alto, moderada suscetibilidade ao mal-do-Panamá e alta suscetib... ... |
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Authorship: SOARES, T. L.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. O. e. As cultivares de bananeira que apresentam em sua constituição combinação dos genomas A e B (AAB, ABB) são as mais produzidas mundialmente, embora o comércio internacional esteja centrado nas cultivare... ... |
Authorship: SANTOS, V. da S.; FUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; SANTOS, S. Cerca de 90% das propriedades agrícolas que cultivam a mandioca no estado de Sergipe possuem menos de 10 ha, o que a caracteriza como uma cultura explorada basicamente por pequenos produtores que util... ... |
Authorship: FUKUDA, W. M. G.; MAGALHÃES, A. F. de J.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, L. A. de; CABALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de The micronutrients iron (Fe) and zinc (Zn) are major world nutrition deficiencies, mainly for underdeveloped countries and poor communities. Iron deficiency is the most common micronutrient deficiency... ... |
Caracterização de plantas de bananeira resultantes da indução da duplicação de cromossomos in vitro. Authorship: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; RIBEIRO, L. R.; PIO, L. A. S.; SILVA, S. de O. e. As bananeiras mais aceitas comercialmente são partenocárpicas e triplóides, o que dificulta a obtenção de sementes e, consequentemente, o melhoramento genético por hibridação. Técnicas de melhoramento... ... |
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Authorship: SANTOS, L. de F.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; MÔRO, G. Várias estratégias de seleção podem ser utilizadas para o desenvolvimento de cultivares de Panicum maximum Jacq. Quando diferentes critérios de seleção são considerados, a predição de ganhos genéticos... ... |
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