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Autoria: PEDROZO, C. A.; WADT, L. H. de O.; CARVALHO, J. E. U. de; BALDONI, A. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; CORVERA-GOMRINGER, R.; AUCA, E. C. A castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma espécie de uso múltiplo, podendo a madeira ser aproveitada na construção civil; os frutos serem usados na produção de peças ornamentais e... ... |
Autoria: FONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L. A mangueira pertence à família Anacardiacea, sendo uma dicotiledônea do gênero Mangifera. Embora esse gênero possua outras espécies comestíveis, a Mangifera indica é a única, no momento, cultivada com... ... |
Autoria: NOGUEIRA, E.; MINGOTI, G. Z.; NICACIO, A. C. A pecuária de corte brasileira vem ganhando destaque tanto no cenário econômico nacional quanto internacional graças às melhoras nos índices de produção alcançados nos últimos anos. Em 2011, o efetivo... ... |
Autoria: MELO, K. E. de O.; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, A. F. Desenvolveu-se este trabalho visando obter uma variedade de milho de melhor adaptação às condições de solo e clima do sertão nordestino, em comparação com as variedades já em uso. Foram praticados nov... ... |
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Autoria: SOLLERO, B. P.; BRUNETTO, A. P.; DAMBORIARENA, E. Programa de Melhoramento Genético; Identificação dos animais; Formação de Grupos de Manejo; Coleta de Dados |
Autoria: CARDOSO, F. F. Conceitos básicos no melhoramento genético; Seleção; Sistemas de acasalamento; Programa de melhoramento; PROMEBO; Como avaliar touros. |
Autoria: DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; PEREIRA, M. G.; CATTANEO, L. F. O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de aspectos sociais e econômicos, caracterizando o país como um dos principais produtores em nível mundial. Entretanto, é importan... ... |
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Autoria: KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de 34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer caracte... ... |
Autoria: SOUSA, W. H. de; FACO, O.; OJEDA, M. D. B. Esse trabalho apresenta os principais problemas e potencialidades da Caprinocultura de corte e leite no Brasil, no que concerne ao melhoramento genético e também descreve a situação atual, em termos e... ... |
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Autoria: SILVA, G. F. da; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, R. de A.; DIAS, L. T.; VILLELA, L. C. V.; FREITAS, L. E. L. de; KIRSCHNIK, L. N. G.; VARELA, E. S. Objetivou-se com a presente publicação descrever programas de melhoramento genético de sucesso na piscicultura mundial, apontando tendências sobre o tema e indicando as futuras contribuições que progr... ... |
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Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. IV Reunião técnica de pesquisas em maracujazeiro; Recursos genéticos de passiflora; Melhoramento genético do maracujá: passado e futuro; Potencial de espécies silvestres de maracujazeiro como fonte de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MACHADO, M. A.; FERREIRA, E. A.; SCIVITTARO, W. B.; GESTEIRA, A. da S. Os citros encontram-se entre as espécies mais estudadas no mundo. Há várias décadas, são conduzidos programas de melhoramento genético de cultivares porta-enxerto e copa, principalmente na África do S... ... |
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Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; BORGES, R. M. E.; FERREIRA, M. E.; REVERS, L. F.; SOUZA, R. T. de No Brasil, os primeiros registros de melhoramento genético da videira são datados do século XIX. Desde 1977, a Embrapa uva e Vinho vem conduzindo o Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", voltado p... ... |
Autoria: SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; RIBASKI, J.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de RESUMO. Um breve retrospecto sobre a inserção da Embrapa, juntamente com seus parceiros públicos e privados, no contexto da pesquisa de melhoramento genético de eucaliptos, desde o período inicial de... ... |
Autoria: POVH, J. A.; OLIVEIRA, C. A. L. de; RIBEIRO, R. P.; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, S. A.; FORNARI, D. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C. Observa-se a necessidade de implementação de um programa de melhoramento genético para os peixes nativos, de forma a possibilitar a viabilidade produtiva destes, principalmente perante ao aumento do c... ... |
Autoria: REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; ASSIS, T. F. de Melhoramento genético da teca em nível mundial; Melhoramento genético da teca no Brasil; Estratégia de melhoramento genético da teca; Principais resultados obtidos com o melhoramento genético da teca:... ... |
Autoria: BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; SILVEIRA, L. C. I. da; PETERNELLI, L. A.
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Autoria: RESENDE, M. D. V. de; BARBOSA, M. H. P. Espécies com propagação assexuada. Estratégias globais de melhoramento genético de características quantitativas. Estratégias de seleção recorrente em função dos aspectos biológicos das espécies. Estr... ... |
Autoria: BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; FELDKAMP, C. R.
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Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.
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Autoria: TARDIN, F. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; MACHADO, J. R. de A.; GODINHO, V. de P. C.; SILVA, A. R. da; SILVA, D. D. da; BALDONI, A. B.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SILVA, A. F. da A segunda safra brasileira, também denominada de safrinha, representa atualmente a época de maior produção de milho no Brasil, com a vantagem de ser um cultivo em sucessão à soja, aproveitando o efeit... ... |
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Autoria: SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; PINTO JUNIOR, J. E.; SHIMIZU, J. Y.; STEINER, N. Devido à exploração indiscriminada para uso comercial, as florestas remanescentes de araucária [Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze] encontram-se extremamente fragmentadas no Brasil. A conservaçã... ... |
Autoria: SOARES, A. A.; SOARES, P. C.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; REIS, M. de S. A pesquisa na área de melhoramento genético de arroz no Brasil e em Minas Gerais tomou impulso a partir de meados da década de 70, quando foram criadas a Embrapa e diversas empresas estaduais de pesqu... ... |
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Autoria: GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; LANZA, M. A.; SCHUSTER, I. O melhoramento genético tem sido um dos grandes responsáveis pelos avanços na agricultura, com o desenvolvimento de cultivares superiores, quer pela maior produtividade, quer pela melhor adaptação aos... ... |
Autoria: MELO, D. S.; MAIA, M. C. C.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, L. C. de; ARAÚJO, L. B. DE; MEDINA, L. M. A seleção de genitores com ampla dissimilaridade genética é condição fundamental para obtenção de híbridos com maiores efeitos heteróticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética... ... |
Autoria: SILVA, E. T. M. da; NEIVA, D. T.; TAKEUCHI, E. K.; FERRAZ, M. R.; CERQUEIRA LUZ, P. H. de; OLIVEIRA, P. P. A.; HERLING, V. R. O presente trabalho tem por objetivo selecionar cultivares de alfafa para fazerem parte de um programa de melhoramento genético. |
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Autoria: TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e pos... ... |
Autoria: RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S. RESUMO. Este capítulo aborda, de forma sucinta, tópicos que a Embrapa Florestas concentra esforços e contribui com resultados de pesquisa científica, visando principalmente o melhoramento de eucalipto... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; VILELA, M. S.; PEIXOTO, J. R. Este livro registra a memória do Simpósio de Melhoramento de Plantas promovido pela Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas – Regional DF em parceria com a Embrapa Cerrados e Universidade de B... ... |
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Autoria: KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A. Estado da arte; Recursos genéticos; Estratégias de melhoramento; Desenvolvimento experimental. |
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Autoria: FERREIRA, L. G.; TELES, F. L.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Neste trabalho, o objetivo foi o desenvolvimento de um mapa de ligação, através da utilização de marcadores microssatélites e RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA), para a uma população de melhorame... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. C. M.; MENEZES, C. B. de; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.
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Autoria: GOMES, A. B. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há ne... ... |
Autoria: JUHÁSZ, A. C. P.; RESENDE, M. D. V. de; LAVIOLA, B. G.; COSTA, M. R. Introdução ao melhoramento de espécies perenes. Objetivos do melhoramento genético. Introdução e conservação de recursos genéticos de pinhão-manso. Sistema reprodutivo de Jatropha curcas. Hibridação.... ... |
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