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Autoria: SHIMIZU, J. Y.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C. J.; MURARA JUNIOR, M. I.; SOUSA, V. A. de; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. Com o objetivo de viabilizar pesquisas para gerar tecnologias que possibilitem maior produtividade e melhor qualidade da matéria-prima produzida com pínus, a Embrapa Florestas, a Associação Paranaense... ... |
Autoria: SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; PINTO JUNIOR, J. E.; SHIMIZU, J. Y.; STEINER, N. Devido à exploração indiscriminada para uso comercial, as florestas remanescentes de araucária [Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze] encontram-se extremamente fragmentadas no Brasil. A conservaçã... ... |
Autoria: LIMA, L. F.; FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. As avaliações das linhagens desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético do feijoeiro-comum estão sistematizadas dentro de uma rede nacional organizada, que inclui os Estados responsáveis por... ... |
Autoria: TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e pos... ... |
Autoria: MELO, D. S.; MAIA, M. C. C.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, L. C. de; ARAÚJO, L. B. DE; MEDINA, L. M. A seleção de genitores com ampla dissimilaridade genética é condição fundamental para obtenção de híbridos com maiores efeitos heteróticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, I. C. M.; MENEZES, C. B. de; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.
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Autoria: RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S. RESUMO. Este capítulo aborda, de forma sucinta, tópicos que a Embrapa Florestas concentra esforços e contribui com resultados de pesquisa científica, visando principalmente o melhoramento de eucalipto... ... |
Autoria: SILVA, E. T. M. da; NEIVA, D. T.; TAKEUCHI, E. K.; FERRAZ, M. R.; CERQUEIRA LUZ, P. H. de; OLIVEIRA, P. P. A.; HERLING, V. R. O presente trabalho tem por objetivo selecionar cultivares de alfafa para fazerem parte de um programa de melhoramento genético. |
Autoria: SOARES, A. A.; SOARES, P. C.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; REIS, M. de S. A pesquisa na área de melhoramento genético de arroz no Brasil e em Minas Gerais tomou impulso a partir de meados da década de 70, quando foram criadas a Embrapa e diversas empresas estaduais de pesqu... ... |
Autoria: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia. Visão geral de uma gestão com foco na análise e melhoria de processos; Princípios e valores para o alcance da excelência na gestão; Os processos em nosso cotidiano; Aprimoramento da gestão; Planejamen... ... |
Autoria: CESNIK, R. Este artigo apresenta um histórico do melhoramento da cana-de-açúcar no Brasil. |
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Autoria: REIS, G. G. dos; FRITSCHE-NETO, R.; CORNÉLIO, V. M. de O.; REIS, M. de S.; MORAIS, O. P. de; MARQUES, T. da S. O objetivo deste estudo foi estimar o progresso genético e ambiental da produtividade e peso de 100 grãos do programa de melhoramento de arroz irrigado do estado de Minas Gerais no período de 1998 a 2... ... |
Autoria: GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; LANZA, M. A.; SCHUSTER, I. O melhoramento genético tem sido um dos grandes responsáveis pelos avanços na agricultura, com o desenvolvimento de cultivares superiores, quer pela maior produtividade, quer pela melhor adaptação aos... ... |
Autoria: COUTO, H. A. R. do; GUIMARAES, R. dos R.; ANTONIO, I. C. Este relatório apresenta o Processo de Gestão Ambiental da Embrapa Amazônia Ocidental, sua análise e melhorias feitas no ano de 2009, bem como o relato das melhorias implementadas em anos anteriores. |
Autoria: MORAIS JUNIOR, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; DUARTE, J. B.; MORAIS, O. P. de; COELHO, A. S. G.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N. Nosso objetivo foi avaliar a efetividade deste método em atingir progresso genético, mantendo a variabilidade genética e aumentando o potencial da população para a extração de linhagens superiores qua... ... |
Autoria: LAURO, A. T. D.; BENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de Resumo: O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de forragem de clones melhorados de B. ruziziensis. Foram testados 37 clones de B. ruziziensis, juntamente com três testemunhas, cv.... ... |
Autoria: MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, C. M.; CASTRO, A. P.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de Esse trabalho objetivou avaliar a população de arroz de terras altas CNA6 quanto ao seu potencial de melhoramento visando tolerância à DH. Noventa e três famílias S0:2 da CNA6 e sete cultivares testem... ... |
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Autoria: RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A. A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os ob... ... |
Autoria: PRADO, F. M.; ROSA, F. K. da; HALFEN, A.; SANTOS, H. S. dos; OLIVEIRA, A. C. B. de
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Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V. A agricultura brasileira vem passando por grandes mudanças tecnológicas e, além disso, a globalização do agronegócio tem provocado reflexos na cadeia produtiva de várias culturas, principalmente daque... ... |
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Autoria: KALIL FILHO, A. N.; CLEMENT, C. R.; RESENDE, M. D. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; BERGO, C. L.; YOKOMIZO, G. K. I.; KAMINSKI, P. E.; YUYAMA, K.; MODOLO, V. A. Estado da arte; Recursos genéticos; Estratégias de melhoramento; Desenvolvimento experimental. |
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Autoria: JUHÁSZ, A. C. P.; RESENDE, M. D. V. de; LAVIOLA, B. G.; COSTA, M. R. Introdução ao melhoramento de espécies perenes. Objetivos do melhoramento genético. Introdução e conservação de recursos genéticos de pinhão-manso. Sistema reprodutivo de Jatropha curcas. Hibridação.... ... |
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Autoria: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ALVES, G. F.; MOREIRA, D. A. L.; SILVA, D. R. da; ARAÚJO, D. de F.; FERREIRA, R. C. U.; BARRIOS, S. C. L.; JANK, L.; CARAMALAC, G. R.; NAKA, I. M.; CALIXTO, S.; CARVALHO, J. de O presente trabalho apresenta os resultados obtidos com a experimentação inicial e o melhoramento de Brachiaria ruziziensis tetraploide e sexual na Embrapa Gado de Corte. Os objetivos são identificar... ... |
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Autoria: PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; PEREIRA, M. C.; PENNA, V. M.; MACHADO, C. H. C.; MACHADO, M. A.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. O Programa de Melhoramento do Guzerá para leite; As características avaliadas; Avaliação genética; Resultados da avaliação genética; DPad para conformação e manejo; Informações gerais sobre o programa... ... |
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Autoria: TELES, F. L.; FERREIRA, L. G.; DAVI, G. dos S.; SILVEIRA, C. R.; SANTOS JÚNIOR, A.; SILVANO, G.; NÓBREGA, C.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. O objetivo deste trabalho foi à construção de um mapa genético do feijoeiro comum, utilizando populações de melhoramento contrastante para o teor de fibra com base em marcadores microssatélites e RAPD... ... |
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Autoria: DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da Nos últimos anos, o programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa lançou novas cultivares de feijoeiro comum com os mais diversos tipos comerciais de grão, alcançando uma eficiência... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARVALHO, S. I. C. de; AMABILE, R. F.; FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. O acesso à variabilidade genética armazenada em bancos de germoplasma deve ser dinâmica, rápida e eficiente. Para isso, é fundamental que os acessos sejam devidamente caracterizados utilizando variáve... ... |
Autoria: MACHADO, W. K. R.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; SANTOS, M. F.; MATEUS, R. G.; AMARAL, P. N. C. DO O gênero Brachiaria ocupa em torno de 80% das pastagens do Brasil, mesmo sendo muito utilizada, as cultivares disponíveis apresentam limitações para serem melhoradas geneticamente. Este trabalho relat... ... |
Autoria: MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, I. C. M.; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. O desafio de aumentar a produtividade agrícola, aliado ao aumento dos eventos extremos de secas e estiagens prolongadas, torna a pesquisa agropecuária ferramenta estratégica para o avanço da agricultu... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z. Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para... ... |
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