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Autoria: PEDROZO, C. A.; WADT, L. H. de O.; CARVALHO, J. E. U. de; BALDONI, A. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; CORVERA-GOMRINGER, R.; AUCA, E. C. A castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma espécie de uso múltiplo, podendo a madeira ser aproveitada na construção civil; os frutos serem usados na produção de peças ornamentais e... ... |
Autoria: BRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. O objetivo do presente trabalho foi o de quantificar a melhoria na eficiência do processo seletivo por meio da análise seqüencial via procedimento best linear umbiased predictor (BLUP) em um ciclo sel... ... |
Autoria: SOUSA, W. H. de; FACO, O.; OJEDA, M. D. B. Esse trabalho apresenta os principais problemas e potencialidades da Caprinocultura de corte e leite no Brasil, no que concerne ao melhoramento genético e também descreve a situação atual, em termos e... ... |
Autoria: FONSECA, N.; SCANAVACA JÚNIOR, L. A mangueira pertence à família Anacardiacea, sendo uma dicotiledônea do gênero Mangifera. Embora esse gênero possua outras espécies comestíveis, a Mangifera indica é a única, no momento, cultivada com... ... |
Autoria: FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de Este capítulo aborda alguns aspectos relacionados aos recursos genéticos de algumas hortaliças e suas relações com programas de pré-melhoramento. |
Autoria: NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de; NUNES, E. W. L. P.; RICARTE, A. de O.
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Autoria: RESENDE, R. T.; BRONDANI, C.; CHAVES, L. J. Neste capítulo, vamos explorar a interseção entre o Melhoramento Genético de plantas e a Agricultura de Precisão, apresentando técnicas e conceitos fundamentais. Abordar a história do melhoramento gen... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. A Sociedade brasileira de melhoramento de plantas - Regional DF; Estado da arte do pré-melhoramento de espécies vegetais; Pré-melhoramentos de plantas: experiências de sucesso; A Variabilidade genétic... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. F. de; CASTIGLIONI, V. B. R.; CARVALHO, C. G. P. O gênero Helianthus; Germoplasma; Objetivos do melhoramento genético; Caracteres a serem avaliados; Auto-compatibilidade e aspectos da flor; Características do capítulo; Ramificação; Curvatura do caul... ... |
Autoria: SILVA, A. C. S.; BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; LOPES JUNIOR, S. Este resumo descreve a organização de um repositório de dados do melhoramento de arroz da Embrapa, utilizando-se o sistema gerenciador de documentos KnowledgeTree (http://www.knowledgetree.com). ... |
Autoria: NOGUEIRA, E.; MINGOTI, G. Z.; NICACIO, A. C. A pecuária de corte brasileira vem ganhando destaque tanto no cenário econômico nacional quanto internacional graças às melhoras nos índices de produção alcançados nos últimos anos. Em 2011, o efetivo... ... |
Autoria: FERREIRA, L. G.; TELES, F. L.; BUSO, G. S. C.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; SIBOV, S. T.; CARNEIRO, M. S. Neste trabalho, o objetivo foi o desenvolvimento de um mapa de ligação, através da utilização de marcadores microssatélites e RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA), para a uma população de melhorame... ... |
Autoria: MELO, K. E. de O.; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, A. F. Desenvolveu-se este trabalho visando obter uma variedade de milho de melhor adaptação às condições de solo e clima do sertão nordestino, em comparação com as variedades já em uso. Foram praticados nov... ... |
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Autoria: GOMES, A. B. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há ne... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, F. P. de; COSTA, A. M.; BRAGA, M. F.; JESUS, O. N. de; BELLON, G.; SOUZA, M. A. de Neste trabalho objetivou-se realizar atividades de pré-melhoramento visando a obtenção e caracterização de híbridos interespecíficos de maracujazeiro para ampliar a base genética do programa de melhor... ... |
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Autoria: GOMES, A. BN. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há ne... ... |
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Autoria: TEIXEIRA, F. F.; COSTA, F. M.; SABATO, E. de O.; LEITE, C. E. P.; MEIRELLES, W. F.; GUIMARAES, C. T.; BELICUAS, S. N. J. O Banco Ativo de Germoplasma de Milho (BAGMilho) é uma coleção de grande valor para o melhoramento de plantas pois é uma fonte de ampla variabilidade genética. Entretanto, o uso do BAGMilho é reduzido... ... |
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Autoria: TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os p... ... |
Autoria: SHIRAHIGE, F. H.; FUMES, L. A. A.; CASTRO, L. P. de; FARIAS, G. J.; COLOMBARI FILHO, J. M.; GERALDI, I. O. O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros da capacidade geral e específica de combinação, identificando genitores e combinações promissoras para gerar populações segregantes que atendam a um... ... |
Autoria: SOUTO, S. M.; RESENDE, A. S. de; XAVIER, G. R. Traduz de uma forma bastante condensada o que se entende por análise e melhoria de processo com a preocupação maior de que aqueles que estão ingressando na área fiquem ciente da importância do assunto... ... |
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