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Autoria: SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L. Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesqui... ... |
Autoria: SOUZA, V. A. B. de; SOUSA, J. P. B.; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; VALE, E. de M.; GOMES, S. O. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de frutos de 19 híbridos selecionados na primeira fase de seleção do programa de melhoramento de manga da Embrapa Meio-Norte. A seleção dos par... ... |
Autoria: YOKOO, M. J. I.; MARCONDES, C. R.; CARDOSO, F. F.; THOLON, P. A publicação Boas Práticas em Melhoramento Genético de Gado de Corte objetivou organizar de maneira mais clara os procedimentos e as teorias básicas que envolvem o melhoramento genético de bovinos de... ... |
Autoria: MARTINS, E. G.; NEVES, E. J. M. A grevílea (Grevillea robusta Cunn.) é uma espécie arbórea, nativa das regiões costeiras da Austrália, dos Estados de New South Wales e Queensland. Os principais usos desta espécie incluem ornamentaçã... ... |
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Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C. Introdução; Melhoramento de cultivares produtoras de frutas para processamento; Desenvolvimento de cultivares produtoras de frutas para consumo in natura; Desenvolvimento e difusão das novas cultivare... ... |
Autoria: JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equiv... ... |
Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, E. J. de; PEIXOTO, J. R.; COSTA, A. M. A variabilidade genética e a utilização diversificada do maracujá; Importância atual e potencial do maracujá; Germoplasma e passiflora no Brasil e no mundo; O melhoramento genético do maracujazeiro; R... ... |
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Autoria: DIAS, M. do A.; BRITO, S. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
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Autoria: MARCONDES, C. R.; MARQUES, J. R. F.; CUNHA, B. R. do N.
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Autoria: ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V. Neste documento, são apresentadas as análises das atividades de pós-melhoramento de maracujazeiro (Passiflora spp.), realizadas pela Embrapa e parceiros, com a finalidade de demonstrar, de forma sinte... ... |
Autoria: PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; PENNA, V. M.; MACHADO, C. H. C.; MACHADO, M. A.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. programa de melhoramento do guzerá para Leite; Características avaliadas; Avaliação genética; Resultados da avaliação genética; DPad para conformação e manejo; Informações gerais sobre o programa de m... ... |
Autoria: CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de; CARGNIN, A. O programa de melhoramento genético de trigo da Embrapa tem papel importante na história da triticultura brasileira, tendo dado origem a mais de 100 novas cultivares para as diferentes regiões do Bras... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; SANTOS, I. C. N. dos; RODRIGUES, M. A. Procedimentos para hibridações, avanços de gerações e competições; análises estatísticas dos ensaios avançados; análises para a qualidade tecnológica dos grãos; avaliações em macroparcelas em nível de... ... |
Autoria: LEITE, D. L.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S.; MELO, P. E. de; REIS, A.; UENO, B.; BAPTISTA, M. J. O agronegócio cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam cerca de 62.000 há ano! nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes co... ... |
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Autoria: RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; COSTA, S. de P. P. O objetivo deste trabalho foi quantificar e qualificar o uso da seleção assistida por marcadores moleculares no programa de melhoramento de arroz no período de 2014 a 2017. |
Autoria: KRAUSE, W.; SOUZA, R. S. de; NEVES, L. G.; CARVALHO, M. L. da S.; VIANA, A. P.; FALEIRO, F. G. O objetivo deste trabalho foi estimar o ganho de seleção associado a características agronômicas de importância no melhoramento intrapopulacional do aracujazeiro?amarelo. O experimento foi realizado e... ... |
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Autoria: PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; PENNA, V. M.; VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, C. H. C.; MACHADO, M. A.; LOBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. As características avaliadas; Avaliação genética; Resultados da avaliação genética; DPad para conformação e manejo; Informações gerais sobre o programa de melhoramento do Guzerá; Informações ANCP; |
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Autoria: SANTOS, R. C. dos; GODOY, I. J. DE; FAVERO, A. P. O mercado de amendoim no Brasil tem passado por algumas modificações desde os últimos 5 anos por causa da crescente demanda do produto para os segmentos de alimentos industrializados e de óleo. |
Autoria: IORCZESKI, E. J.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; BONOW, S.; CONSOLI, L.; TORRES, G. A. M.; BRAMMER, S. P.
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Autoria: PINTO, R. F.; BENITES, F. R. G.; AUAD, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de forragem verde de clones melhorados de B. ruziziensis. Foram avaliados 430 clones de B. ruziziensis, juntamente com duas testemunhas, cv.... ... |
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Autoria: PAIVA, J. T.; RESENDE, M. D. V. de; RESENDE, R. T.; OLIVEIRA, H. R.; SILVA, H. T.; CAETANO, G. C.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F. A epigenética é definida como mudanças na expressão gênica que podem ser herdadas e que não alteram a sequência do DNA. Existem dois mecanismos epigenéticos principais, a metilação do DNA e a modifica... ... |
Autoria: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. Ambiência e comportamento no manejo reprodutivo. Aptidão reprodutiva de touros. Estratégia... ... |
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Autoria: FRITSCHE-NETO, R.; RESENDE, M. D. V. de; MIRANDA, G. V.; DOVALE, J. C. Os objetivos deste trabalho foram verificar a acurácia do método da Seleção Genômica Ampla (GWS) no melhoramento de milho nas condições de estresse nutricional e propor novos métodos de melhoramento b... ... |
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Autoria: RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas... ... |
Autoria: VASCONCELOS, M. J. V. de; SOUZA, I. R. P. de; FIGUEIREDO, J. E. F. Grande parte das funções gênicas tem sido definidas através do uso da genética direta, onde um fenótipo é identificado e usado para clonar o gene responsável. No entanto, na maioria dos casos, os gene... ... |
Autoria: LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; MITTELMANN, A. A alfafa (Medicago sativa L.) é uma das mais antigas espécies forrageiras cultivadas, sendo intensivamente utilizada em países de pecuária leiteira, por constituir uma planta que reúne algumas das mai... ... |
Autoria: BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. O Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá. Ele envolve a participação de d... ... |
Autoria: BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; PENNA, V. M.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. O Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá. Ele envolve a participação de d... ... |
Autoria: CHIARI, L.; RESENDE, R. M. S.; JANK, L.; VALLE, C. B. do; JUNGMANN, L. Neste trabalho procurou-se apresentar e discutir, de forma ampla, o uso da biotecnologia e seu potencial para os programas de melhoramento de forrageiras tropicais realizados na Embrapa Gado de Corte.... ... |
Autoria: BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. Este documento vem sendo, anual e regularmente, publicado desde 2000, como fruto de um esforço conjunto da coordenação do Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite (PNMGuL), apoiada por p... ... |
Autoria: TARDIN, F. D.; LANDAU, E. C.; NEVES, L. G.; PARRELLA, R. A. da C.
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Autoria: FURTINI, I. V.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento de mais da metade da população mundial (Oliveira Neto, 2015). No Brasil, são considerados do... ... |
Autoria: BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S. Este documento vem sendo, anual e regularmente, publicado desde 2000, como fruto de um esforço conjunto da coordenação do Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite (PNMGuL), apoiada por p... ... |
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Autoria: ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; LIMA, D. A. E.; ALMEIDA, M. J. de O.; CARVALHO, A. A. de; BARBOSA, B. L.; SILVA, G. R. da; NASCIMENTO, M. H. S. do; CARVALHO, M. D. F. de Conservar e utilizar raças nativas são formas ativas e constantes de conseguir renda e ampliar as relações comerciais entre produtores locais, com o uso de poucas tecnologias e baixos custos de criaçã... ... |
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Autoria: LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O. Resumo: Dentre as ações relacionadas à promoção do crescimento e do desenvolvimento de uma atividade pecuária, o melhoramento genético é uma das que mais merece atenção. Para que a ovinocultura de cor... ... |
Autoria: MOREIRA, J. G.; STRINGHI, J. R.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; MEIRELLES, W. F.; MACHADO, J. R. de A.; SOARES, F. R.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de
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Autoria: MILANO, J. N.; CARVALHO, H. G. de; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F. Com o grande volume de dados utilizados diariamente nas pesquisas de melhoramento genético, buscou-se uma solução para armazenar os dados dos programas de forma ágil, segura e prática. |
Autoria: LIMA NETO, I. da S.; QUEIRÓZ, M. A. de; SOUZA, P. R. de; BARROS, T. C. de; SILVEIRA, L. M. da; SILVA, M. L. da; COSTA, N. D.; LIEKNIN, M. E. Este trabalho objetivou avaliar preliminarmente progênies provenientes de um híbrido comercial de melão, para seleção de diferentes padrões de frutos a serem utilizados em programa de melhoramento da... ... |
Autoria: VELAME, D. C.; GONÇALVES, Z. S.; AMORIM, T. B. do; SANTOS, A.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; LESSA, L. S.; PEREIRA, V. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas de diploides (AA) melhorados de bananeira, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O experimento fo... ... |
Autoria: HELLO, F. A.; VASCONCELOS, R. M. de; MACEDO, F. S. Este capítulo tem por objetivo destacar os ganhos qualitativos paralelos, objetivos e subjetivos, decorrentes do exercício de Análise e Melhoria de Processos (AMP) na Secretaria de Negócios (SNE), com... ... |
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Autoria: AMORIM, E. P.; LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, V. B. de O.; REIS, R. V. dos; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S. de O. e Uma investigação sobre a diversidade genética entre 11 diplóides melhorados de bananeira, por meio de nove características agronômicas e 16 marcadores microssatélites, foi implementada na Embrapa Mand... ... |
Autoria: RESENDE, R. T.; BRONDANI, C. Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Capítulo 4: Ciência de dados. Capítulo 5: Inteligênci... ... |
Autoria: WOLTER, P. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; GOMES, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K. A pecuária de corte é uma das atividades mais importantes do setor agropecuário brasileiro, pois além de ser um segmento econômico existente em todo o território nacional emprega milhões de pessoas. E... ... |
Autoria: SILVA FILHO, J. L. da; MORELLO, C. de L.; SUASSUNA, N. D.; PEDROSA, M. B.; BEZERRA, W.; FARIAS, F. J. C.; LOPES, G. D. Os Ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) são exigências do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de modo que linhagens candidatas a cultivares tenham valor agronômico comprovado em co... ... |
Autoria: SILVA FILHO, J. L. da; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L. Os Ensaios de Linhagens Avançadas Convencionais constituem-se na primeira avaliação multilocais de linhagens julgadas como promissoras em ensaios realizados em um único ponto de avaliação em safras an... ... |
Autoria: NASCIMENTO, A. T. B. do; SILVA, C. B.; COSTA, M. M. R.; FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; KIDO, E. A. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] se constitui em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, principalmente na zona rural, pois é pouco exigen... ... |
Autoria: ALCANTARA, R. M. C. M. de; ROCHA, M. de M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Mecanismos que regulam o processo da FBN no macrossimbionte; Genes que regulam a FBN no macrossimbionte; Interface entre os programas de melhoramento genético vegetal e a FBN; Avanços no melhoramento... ... |
Autoria: MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos... ... |
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