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Autoria: RODRIGUES, K. S.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; SOUZA, I. L.; RIBEIRO, C. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, H. E. de; LINS, D. C. M.; ISMAEL FILHO, J. B.; SOUZA, G. R. de; DUTRA, P. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, C. L. dos S.; COSTA, R. V. da

Dois métodos para determinação de micotoxinas em grãos de milho foram internamente validados com base nos critérios: limite de detecção (LD), limite de qualificação (LQ), linearidade, recuperação, rep... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; GUTKOSKI, L. C.

Os produtos integrais estão cada vez mais integrados na dieta dos consumidores devido a presença da fração de farelo que concentra compostos fenólicos e antioxidantes, entretanto essa fração também po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de

A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; MARTINS, F. C.; KUHNEM, P. R.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; ZANATTA, M.; CASAROTTO, G.; MACHADO, F. J.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de

A giberela é uma das mais importantes doenças fúngicas do trigo no Sul do Brasil, uma vez que pode causar redução significativa no rendimento e na qualidade dos grãos, pela contaminação com micotoxina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.

Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratox... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.

Ocratoxina A (aTA) é um metabólito secundário de fungos filamentosos, em especial de espécies pertencentes aos gêneros Aspergíllus e Penícíllíum, freqüentemente encontrada como contaminante de uvas, v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GASPAROTTO, L.; CARTAXO, C. B. da C.; PEREIRA, M. C. N.; BITTENCOURT, D. M. de C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de

A castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa H. B. K.), também conhecida como castanheira-do-pará e castanheira-do-brasil, destaca-se como uma das plantas mais nobres e valiosas da Floresta Amazôni... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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