Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PAGANO, M. C.; OLIVEIRA, C.; GOMES, E. A.; RAPOSEIRAS, R.; PINTO, P. P.; CARNEIRO, A.; MARRIEL, I. E.; CABELLO, M. N.; SÁ, N. H.; SCOTTI, M. R.
|
Autoria: OLIVEIRA, R. S.; RIBEIRO, V. P.; CARVALHO, C.; OLIVEIRA, K. H. D.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. P.; RODRIGUES, M. E. G. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.
|
|
|
Autoria: ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S. A microbiologia é a ciência que estuda os organismos microscópicos, ou seja, aqueles que não são visíveis a olho nu e, portanto, precisam ser examinados com um microscópio sendo, por isso, denominados... ... |
Autoria: BORGES, M. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, F. S. M. B.; BENEVIDES, S. D.; PINHEIRO, T. F. Avaliar o nível de contaminação por microrganismos deterioradores e patogênicos e resíduos de agrotóxicos em melões para exportação, variedades Amarelo e Pele de Sapo. |
Autoria: SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T. Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, r... ... |
Autoria: VIANA, F. C.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Microrganismos e meios de cultivos utilizados. Experimento em condições não controladas de pH e oxigênio dissolvido. Experimento em fermentador sob condições controladas. Análise das amostras. Experim... ... |
Autoria: GOMES, E. A.; JARDIM, S. N.; GUIMARAES, C. T.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, E. de ABSTRACT - The objective of this work was to characterize the genetic variability of phytoplasma and Spiroplasma kunkelii isolated from maize plants showing symptoms of stunt collected from different... ... |
Autoria: MOURA, M. F. G. G.; BEZERRA, G. de A.; AJULO, A. A.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de Os microrganismos benéficos têm recebido protagonismo no cenário agrícola atual por intensificar a produtividade e proteger as culturas contra o ataque de patógenos e pragas. Este trabalho tratou de s... ... |
Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; ALDRIGH, M. O objetivo deste estudo foi avaliar, em casa de vegetação, o efeito da inoculação de microrganismos multifuncionais sobre o desenvolvimento, fisiologia e produção de grãos do feijoeiro-comum cultivado... ... |
Autoria: FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. A utilização de plantas de cobertura vem crescendo como modelo de tecnologia, devido aos benefícios que pode proporcionar ao meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do uso de... ... |
Autoria: BORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de Algumas espécies de macrofungos são amplamente exploradas como alimentos, em razão, além de seu sabor, das suas propriedades nutricionais e terapêuticas. Nos últimos anos, o interesse tem se voltado p... ... |
Autoria: DIAS, F. E. S.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SILVA, U. C.; FRADE, Y. S.; MARRIEL, I. E. O setor agrícola no país vem ganhando espaço devido sua contribuição ao desenvolvimento econômico nacional. Porém, grande parte dos solos brasileiros possui baixa disponibilidade de fósforo (P), acaba... ... |
Autoria: RAIOL, L. da S.; RODRIGUES, B. dos S. C.; MATTIETTO, R. de A. A farinha de mandioca é um alimento bastante consumido em várias regiões do Brasil, principalmente no Norte e Nordeste do país. O processo de obtenção ainda é realizado de forma artesanal que propicia... ... |
Autoria: BATISTA, L. M.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUES, D. dos P.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. O estado do Amapá está localizado no norte do Brasil, possuindo rica biodiversidade, onde diferentes aspectos apresentam tênue conhecimento ou ainda são desconhecidos. Entre estes se destaca o conheci... ... |
Autoria: MIDORIKAWA, G. E. O.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. Os corantes naturais podem ser extraídos de uma variedade de plantas, animais e microrganismos. A maioria dos corantes naturais utilizados para diferentes fins é produzida a partir de plantas, entreta... ... |
Autoria: ALVARENGA, A. D.; MULKSON, A. L.; ANDRE, R. S.; SCHNEIDER, R.; MERCANTE, L. A.; CORREA, D. S. A contaminação de recursos hídricos por poluentes como metais pesados, resíduos de agrotóxicos, de fármacos e microrganismos patogênicos tem gerado grande preocupação mundial devido aos potenciais imp... ... |
Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; STONE, L. F.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Os atributos da microbiota do solo são importantes indicadores de alterações causadas por práticas agrícolas. Foi conduzido um experimento em condição de campo, em um delineamento de blocos casualizad... ... |
Autoria: CAVALCANTE, M. B.; FRANCO, I.; PEIXOTO, R. de M.; FRANÇA, C. A. de; VESCHI, J. L. A.; KREWER, C. da C.; COSTA, M. M. da A mastite é uma enfermidade infecto-contagiosa de etiologia múltipla, de onde podem ser isolados microrganismos gram positivos e gram negativos. Objetivou-se avaliar o perfil de sensibilidade aos anti... ... |
Autoria: OLARTE, L. C.; DUARTE, L. F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. A tuberculose bovina é uma doença zoonótica, causada pela bactéria Mycobacterium bovis . Diversas espécies de mamíferos, inclusive o homem, podem infectar-se por esse bacilo. Além do risco à saúde púb... ... |
Autoria: LOBO, V. L. da S.; SILVA, F. R. e; FILIPPI, M. C. C. de; MACHADO, M. R. Este trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz, consumidos e comercializados em Goiânia, GO, por meio da quantificação de fungos totais e de bactéria... ... |
Autoria: SIMPÓSIO MICRORGANISMOS EM AGROENERGIAS, 2012, Brasília, DF. Coleções microbianas na Embrapa: conservação e agregação de valor à biodiversidade; Colocando a Biodiversidade Microbiana Brasileira a Serviço da Indústria de Biocombustíveis; Biocatalysts for product... ... |
Autoria: BARTHA, M. M. P.; DIAS, H. L. T.; ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; GUIMARÃES, D. A. A.; GARCIA, A. R.; OHASHI, O. M.; SILVA FILHO, E. O objetivo deste estudo foi identificar a microbiota existente no sêmen fresco de queixada (Pecari tajacu), mantido em cativeiro, e seus padrões de suscetibilidade a medicamentos antimicrobianos. Dez... ... |
Autoria: VAL-MORAES, S. P.; VALARINI, M. J.; GHINI, R.; LEMOS, E. G. de M.; CARARETO-ALVES, L. M. Os microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animai... ... |
Autoria: ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. O município de Macapá encontra-se no sudeste do Estado do Amapá e possui em sua maioria, as pisciculturas utilizando o sistema de cultivo semi-intensivo ou intensivo com áreas de 0,5 a 3,0 hectares de... ... |
Autoria: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Programação. Resumo das palestras. Sessões: Biodiversidade e taxonomia; Ciências ômicas; Fixação biológica de nitrogênio em não-leguminosas; Coquetéis de microrganismos para um buffet de plantas e pos... ... |
Autoria: RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; ABREU, C. S. de; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Bactérias endofíticas são microrganismos que habitam o interior dos tecidos vegetais e são conhecidas promotoras do crescimento de plantas, favorecendo sua nutrição, pela solubilização de fosfatos, al... ... |
Autoria: SOUSA, I. M.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de Para o crescimento e desenvolvimento na natureza, as plantas contam com os benefícios de microrganismos residentes em sua rizosfera. Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal (RPCV) são exemplos... ... |
Autoria: CÔRTES, M. V. de C. B.; DUARTE, L. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; GONÇALVES, F. J.; FREITAS, B. R. de; GUIMARÃES, L. A. F.; WENDLAND, A. As coleções de cultura de microrganismos. A coleção de fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão. A coleção de Magnaporthe oryzae da Embrapa. O fungo Magnaporthe oryzae (Pyricularia oryzae). Metodologia... ... |
Autoria: SILVA, P. G.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. do; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, D. de F.
|
Autoria: RODRIGUEZ, D. P.; GIACOMINI, G. X.; NACHTIGAL, G. de F.; SCHIEDECK, G.
|
Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, J. A. de M.; CRISTELLI, E. A.; DIAS, F. E. S.; BARACHO, A. de O.; MARRIEL, I. E.
|
Autoria: VALENTE, A. M. M. P.; BOFFO, E. F.; FERREIRA, A. G.; MELO, I. S. de
|
Autoria: RAMPANELLI, J. C.; CUNHA JUNIOR, A.; ROSSI, P.; DINNEBIER, H. C. F.; DALLAGO, R. M.; MORES, R. M.
|
Autoria: CORREIA, A. F.; SEGOVIA, J. F. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; ORNELAS, S. S.; SILVEIRA, D.; CARVALHO, J. C. T.; DINIZ, S. P. S. S.; KANZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative bacteria belonging to the Enterobacteriaceae, Pseudomonadaceae, Bacillaceae, Corynebacteriaceae and Streptococcaceae families have been isolated from corroded metallic struct... ... |
Autoria: FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J.; MELO, I. S. de; BRASI FILHO, L. A. C. S.
|
Autoria: COTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Organo-mineral fertilizers supplemented with biological additives are an alternative to chemical fertilizers. In this study, thermoresistant microorganisms from composting mass were isolated by two-st... ... |
Autoria: CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C. As doenças causadas por microrganismos fitopatogênicos resultam em grandes perdas econômicas para a viticultura nacional e mundial. O míldio é uma doença causada pelo pseudofungo Plasmopara viticola (... ... |
|
Autoria: ANDRIGHETTI, M. S.; NACHTIGALL, G. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; AYUB, M. A. Z. Resumo: O glifosato é um herbicida sistêmico, pós-emergente, não seletivo do grupo dos organofosforados, sendo amplamente usado em pomares de macieira no sul do Brasil, podendo causar consequências ne... ... |
|
Autoria: DINIZ, G. F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. de P.; MARINS, M. S.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. ABSTRACT - The mycotoxigenic fungus Fusarium verticillioides is the primary maize pathogen and causes the maize stalk and ear rot diseases with significant economic losses. Furthermore, the excessive... ... |
Autoria: COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; SOUZA, F. A. de; MARRIEL, I. E. Em um Latossolo Vermelho da região do Cerrado, representativo de grandes áreas de cultivo de soja [Glycine max (L.) Merr.] e milho (Zea mays) no Brasil, os efeitos imediato e residual do P, aplicado n... ... |
Autoria: MARINS, M. S.; CORREA, R. A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
|
Autoria: WENDLAND, A.; CORTES, M. V. C. B.; BANDEIRA, M. A. H.; OLIVEIRA, M. I. S.; LOBO JUNIOR, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O.; FERREIRA, E. P. B.; DEL PELOSO, M. J. The objective of this study was to group the various data relating to the common bean pathogenic microorganisms from Embrapa Rice and Beans culture collection, aiming to emphasize its complexity and i... ... |
Autoria: SILVA, P. G.; VIANA, A. A. de O. N.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos; SILVA, D. de F.
|
Autoria: RIBEIRO, V. P.; ABREU, C. S. de; TAKAHASHI, J. A.; TEIXEIRA, J. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.
|
|
Supressão de bactérias endossimbiontes de Euschistus heros submetidos ao tratamento com antibiótico. Autoria: CARVALHO, G. A.; RODRIGUES, H. S.; HIROSE, E. Conteúdo do volume 2: Ácaros; Biologia, fisiologia, morfologia; Controle biológico com bactérias entomopatogênicas; Controle biológico com fungos entomopatológicos; Controle biológico com nematoides;... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.