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Autoria: SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; MORAES, J. C. F. A alta prolificidade das ovelhas Booroola é causada por uma mutação que ocorreu naturalmente no gene do receptor para proteínas morfogenéticas de osso tipo1 B (BMPR1B). A partir de 2001 o desenvolvime... ... |
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Autoria: NACHTIGAL, J. C.; TULMANN NETO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; NAVES, R. de L.; MAIA, J. D. G. O presente trabalho foi desenvolvido em colaboração entre o Laboratório de Melhoramento de Plantas do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (CENA/USP) e a Embrapa Uva e... ... |
Autoria: SOARES, D. A.; DINIZ, N. F.; SANTOS, A. B.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.
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Autoria: ALMEIDA, H. C. F. de; WOLTER, D. D.; GROLI, E. L.; ZIMMER, C. M.; BARETTA, D.; LUZ, V. K. da; FONSECA, G. de M. da; KOPP, M. M.; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de
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Autoria: OLIVEIRA, F. da S. A mosca-dos-estábulos (Stomoxys calcitrans) atualmente é considerada um dos ectoparasitos de maior impacto econômico à pecuária brasileira, com aumento populacional associado à implantação de usinas s... ... |
Autoria: SUNIGA, P. A. P.; SILVA, M. V. G. B.; MENEZES, G. R. de O.; EGITO, A. A. do O desequilíbrio de ligação (LD) é resultado da história evolutiva que reflete a herança compartilhada em qualquer população. É uma medida da associação não aleatória de alelos em diferentes loci e pod... ... |
Autoria: SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade sensorial da carne e conferem seu sabor e aroma. Além disto, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada po... ... |
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Autoria: FIORENTINO, M. I. M.; SANTOS, L. A. L. dos; CHAGAS, A. C. de S.; NICIURA, S. C. M.; MINHO, A. P.
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Autoria: URQUIZA, A. da S. C.; SIQUEIRA, F.; FERRAZ, A. L. J.; MENEZES, G. R. de O.; FERREIRA, A. B. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUSA, I. I. Em bovinos da raça Senepol foi observado o fenótipo que confere a síndrome da musculatura dupla, está mutação ocorre no gene GDF-8 e é causada pela inativação da proteína miostatina. Assim, objetivou-... ... |
Autoria: KOPP, M. M.; LUZ, V. K. da; MARINI, N.; COIMBRA, J. L. M.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. Os solos do tipo hidromórfico apresentam como característica principal reduzida capacidade de drenagem natural, sendo utilizados principalmente para cultivo de arroz irrigado. Assim, a ocorrência de c... ... |
Autoria: PESTANA, R. K. N.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e. A técnica de indução de mutação por irradiação tem sido muito empregada em programas de melhoramento de plantas visando a seleção de mutantes com características agronômicas desejáveis. Os marcadores... ... |
Autoria: JENS, S. M.; NOGUEIRA, A. L.; MAGALHÃES, R. L. O. de; FRACETTI, M. E. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F. A produção de leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil e, devido ao aumento da demanda dessa produção, criadores de gado utilizam técnicas de melhoramento genético para obterem anima... ... |
Autoria: KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de 34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer caracte... ... |
Autoria: SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos... ... |
Autoria: CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; GIACHETTO, P. F.; ALVES, D. Este artigo apresenta um modelo computacional para estudar a evolução temporal do repertório clonal, incluindo populações de anticorpos. O modelo proposto também foi utilizado para estudar o comportam... ... |
Autoria: SILVA, M. S. F. S. da; BRITTO, F. B.; ARAUJO, A. M. de A galinha tem papel fundamental na economia mundial e é classificada como principal fonte de proteína no mundo. Atualmente é necessário ter estratégias para aprimorar a produção avícola e atender a de... ... |
Autoria: LEMOS, D. R. de; SOUZA, J. F. da S. e; SOUZA, E. D. de; SARAIVA, N. Z.; QUINTAO, C. C. R.; SIQUEIRA, L. G. B.; OLIVEIRA, C. S.; CAMARGO, L. S. de A.
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Autoria: GALVÃO, P. G.; RODRIGUES, E. P.; ROUWS, L. F. M.; ARAUJO, J. L. S. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.
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Autoria: NOGUEIRA, A. L.; FERREIRA, R. C.; LIMA, L. L.; MAGALHÃES, R. L. O. de; CARVALHO, C. V. de; HONÓRIO, N. T. de B. S.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A. A raça Girolando é a que mais cresce no Brasil em produção de leite e venda de sêmen. Desta forma, torna-se necessária a identificação de touros portadores de anomalias, como a síndrome da Brachyspina... ... |
Autoria: FREIRE, R. M. M.; CAVALCANTI, J. J. V.; SILVA, C. R. C. S.; CARVALHO, J. M. F. C.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos A transgenia tem permitido grandes benefícios no se gmento agropecuário em função das vantagens que são agregadas às cultivares melhoradas. A inserção de um gene no núcleo da planta receptora, embora... ... |
Autoria: VEGA, W. H. O.; QUIRINO, C. R.; AZEVEDO, A. S. de; PACHECO, A.; OLIVEIRA, C. S.; SERAPIÃO, R. V.; BARTHOLAZZI, A. J.
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Autoria: STAFUZZA, N. B.; SILVA, R. M. de O.; PERIPOLLI, E.; BEZERRA, L. A. F.; LOBO, R. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; DI CROCE, F.; OSTERSTOCK, J.; MUNARI, D. P.; LOURENCO, D. A. L.; BALDI, F. Abstract The causal mutation for polledness in Nelore (Bos taurus indicus) breed seems to have appeared first in Brazil in 1957. The expression of the polled trait is known to be ruled by a few groups... ... |
Autoria: MOTTA, I. G. B. DA; PEREIRA, W. P.; PINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; MARTINS, M. F.
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Autoria: SILVA, M. P. da; CHAVES, M. S.; LUZ, V. B.; MELO, E. de O.; PAIVA, S. R.; AZEVEDO, H. C.
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