Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CLARO, F. C.; MAGALHAES, W. L. E. O setor de embalagens busca materiais que protejam e conservem os alimentos visando manter sua qualidade. Sendo a celulose o polímero natural mais abundante na Terra, com regeneração via fotossíntese,... ... |
Autoria: BECARO, A. A.; PUTI, F. da C.; CORREA, D.; FERREIRA, M. D.
|
Autoria: DUARTE, D. S.; MELO, N. F. de; BRITTO, D. de Este trabalho teve como objetivo identificar condições de encapsulamento que permitam estabilizar e preservar compostos lipossolúveis como ômega-3 e ômega-6 em nanopartículas de quitosana, tomando o á... ... |
Autoria: MULLER, L. T.; MALAFATTI, J. O. D.; SANTOS, E. R. dos; PARIS, E. C.
|
Autoria: SILVA, S. R. DA; RAPOSO, N. R. B.; LANGE, C. C.; GERN, J. C.; BRANDI, R. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, C. R. de; BRANDAO, H. de M.
|
Autoria: SILVA, S. R. DA; RAPOSO, N. R. B.; LANGE, C. C.; GERN, J. C.; BRANDI, R. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, C. R. de; BRANDAO, H. de M.
|
Autoria: DA SILVA, S. R.; RAPOSO, N. R. B.; LANGE, C. C.; GERN, J. C.; BRANDI, R. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, C.; BRANDÃO, H. M.
|
Autoria: DA SILVA, S. R.; RAPOSO, N. R. B.; LANGE, C. C.; GERN, J. C.; BRANDI, R. R.; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C.; BRANDÃO, H. M.
|
Autoria: CARVALHO, J. A.; COELHO, M. de B.; FERREIRA, V. S. Através do emprego de monocamadas auto-organizadas (SAMs, ?self-assembled monolayers?) e processo sol-gel foi realizada a derivatização superficial de um eletrodo de ouro policristalino utilizando o p... ... |
Autoria: SANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.; BRANDAO, H. de M.; FIM JUNIOR, G. A.; PILON, L. E.; BARIONI JUNIOR, W.; GIGLIOTI, R.; MOSQUEIRA, V. C. F. A inflamação da glândula mamária é uma das principais causas de prejuízo na ovinocultura. Este estudo teve como objetivo investigar as taxas de cura do tratamento da mastite subclínica após infusão in... ... |
Autoria: BECARO, A. A.; PUTI, F. da C.; PARIS, E. C.; MARCONCINI, J. M.; FERREIRA, M. D.
|
|
Autoria: PUTI, F. da C.; BECARO, A. A.; PILON, L.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
|
Autoria: GLANZMANN, D.; FAYER, L.; ZANETTE, R. S. S.; GERN, J. C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M. A percepção de que animais também sentem medo dor e angústia leva a necessidade de desenvolvimento de inúmeros métodos alternativos ao uso de animais em experimentação. Assim, métodos in vitro são uma... ... |
Autoria: POLEZ, V. L. P.; ROCHA, T. L.; JESUS, K. R.; SOLL, C. B.; PUPE, J.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B.; ALVES, R. B. N.; COSTA, D. C.; ABIORANA, A. F.; BONATTO, C. C.; SILVA, L. P. O fitonematoide Meloidogyne incognita é responsável pela redução na produtividade e na qualidade dos produtos agrícolas em termos mundiais. O controle deste fitoparasita permanece centrado no uso de n... ... |
Nanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis. Autoria: BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para... ... |
Autoria: BRITTO, D. de, MOURA, M. R. de, AOUADA, F. A. PINOLA, F. G. LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas par... ... |
|
Autoria: COSTA, A. C. da S.; SOUSA, A. R. B. de; TAVARES, E. J. M.; BRANDÃO, H. de M.; MATOS, E. R.; MELO, M. F. C.; PINHERIO, J. de J. V.; SILVA JUNIOR, J. O. C.; COSTA, R. M. R.
|
Autoria: ANDRADE, P. V. D.; BRANDI, R. R.; SILVA, S. R. DA; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.
|
Autoria: COSTA, A. C. DA S.; SOUSA, A. R. B. DE; TAVARES, E. J. M.; BRANDAO, H. de M.; MATOS, E. R.; MELO, M. F. C.; PINHERIO, J. DE J. V.; SILVA JR. J. O. C.; COSTA, R. M. R
|
|
|
Autoria: PATRUCI, R.; MORETTO I. A.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de; JONSSON, C. M. Resumo: As nanopartículas de prata (AgNP) têm propriedades óticas, elétricas, térmicas e antimicrobianas que tem sido aplicadas em diversos setores, como em sensores químicos/biológicos e em materiais... ... |
|
|
Autoria: SILVA, F. B. de F.; OLIVEIRA, C. R.; PARIS, E. C.; COSTA, G. M. da
|
Autoria: RISSI, L. B.; PARIS, E. C.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.
|
Autoria: SIQUEIRA, M. C.; AOUADA, M. R. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; BRANDÃO, H. de M.; RECH, R. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Resumo: Nanopartículas de prata foram sintetizadas, caracterizadas e incorporadas em matriz polimérica (carboximetilcelulose) para avaliação da sua toxicidade na utilização em embalagens alimentícias.... ... |
Autoria: NASCIMENTO, M. M. A. do; PEREIRA, M. M.; CARVALHO, W. A.; SILVA, S. R. da; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BRANDAO, H. de M.
|
Autoria: PEREIRA, M. M.; CARVALHO, W. A.; NASCIMENTO, M. M. A. do; SILVA, S. R. da; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BRANDAO, H. de M.
|
Autoria: CARNEIRO, M. E.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; NISGOSKI, S.; SATYANARAYANA, K. G.
|
Autoria: SANTOS, M. F.; SCIENA, C.; OLIVEIRA, C. R. de; CORREA, D. S.; PARIS, E. C.
|
Autoria: SILVA, A. C.; MENDES, A. C.; RIBEIRO, C.; PARIS, E. C.
|
Autoria: PORTO, I. J.; ALBUQUERQUE, A. R.; BONAN, R. F.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E.
|
Autoria: SCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; BERNARDES FILHO, R.; RODRIGUES, J. A. S.; FORATO, L. A.
|
Autoria: MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V.
|
Autoria: COSTA, R. G. F.; PERES, J. A.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.
|
Autoria: ANDRÉ, R. S.; PARIS, E. C.; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.
|
|
|
Autoria: MULLER, I. T.; MALAFATTI, J. O. D.; MOREIRA, A. J.; FRESCHI, G. P. G.; PARIS, E. C.
|
Autoria: ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; BRANDAO, H. de M.; MOSQUEIRA, V. C. F; SANTANA, R. C. M. Controle da mastite subclínica ovina à secagem com o uso de antimicrobiano nanoparticulado.A mastite causa prejuízos econômicos à ovinocultura de corte. O acometimento do bem-estar animal é um agravan... ... |
Autoria: MATOS, M. de; LOURENÇON, T. V.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C.; MAGALHAES, W. L. E. A crescente preocupação com a proteção ambiental e a redução do consumo de combustíveis fósseis levou à busca por combustíveis mais sustentáveis e menos poluentes. Neste cenário, o biodiesel surge com... ... |
Autoria: BRITO, S. C.; BRESOLIN, J. D.; SIVIERI, K.; FERREIRA, M. D.
|
Autoria: RODRIGUES, V. B.; BERNI NETO, E. A.; FERREIRA, M. D.
|
|
Autoria: CUNHA, D. A. L. V.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; ASSIS, O. B. G. de
|
Autoria: PUTI, F. da C.; BECARO, A. A.; CORREA, D.; FERREIRA, M. D.
|
Autoria: LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.
|
|
|
Autoria: OLIVEIRA, J. E.; MARIANO, M. S.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de
|
Autoria: SILVA, F. B. de F.; PARIS, E. C.; OLIVEIRA, C. R.
|
|
Efeito da adição de nanopartículas de quitosana nas propriedades de filmes de purê de banana madura. Autoria: MARTELLI, M.; BARROS, T. T.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G.
|
Autoria: PEDRO, D. C. A.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.
|
Autoria: DIAS, B.; ABREU, C. P. V.; MAIA, J. M. S.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; RIBEIRO, J. B.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A.
|
|
Autoria: BECARO, A. A.; JONSSON, C. M.; PUTI, F. C.; SIQUEIRA, M. C.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
|
|
|
Autoria: ALVES, H. C.; MARTINS, J. T.; BERNARDES-FILHO, R.; SOUSA, C. P.; TEIXEIRA, J. A.; VICENTE, A. A.
|
Autoria: ANDRE, R. da S.; MASCARENHAS, B.; CORREA, D. S.; PARIS, E. C.; MATTOSO, L. H. C.
|
Autoria: PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D.
|
Autoria: LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.
|
Autoria: SIQUEIRA, M. C.; COELHO, G. F.; AOUADA, M. R. M.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
|
Autoria: RODRIGUES, M. do L. L.; PIRES, N. da R.; PEREIRA, A. L. S.; VASCONCELOS, N. F.; FIGUEIREDO, G. L.; BARROSO, M. K. de A.; CHAGAS, B. S. das; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BORGES, M. de F.
|
|
Autoria: MELO, P. T. S.; NUNES, J. C.; LOVERICE, M. V.; SOUZA, J. R.; MATTOSO, L. H. C.; AUOADA, F. A.; MOURA, M. R.
|
|
Autoria: QUEIROZ, A. F. S.; MUDO, L. M. D.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; ANDRADE, E. C. de; BRITTO, D. de Com o objetivo de otimizar o encapsulamento de AN e analisar sua estabilidade, foi realizada a extração do DNA plasmídial (c-DNA) da bactéria Xanthomonas citri pv. viticola (syn. X. campestris pv. vit... ... |
|
Autoria: CASTANHEIRA, R. G.; ARAÚJO, R. S.; OLIVEIRA, L. T.; GARCIA, G. M.; VILELA, J. M. C.; BRANDAO, H. de M.; MOSQUEIRA, V. C. F.
|
Autoria: MERCANTE, L. A.; NOGUEIRA, M. S.; CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.