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Autoria: SANTOS, M. F.; SOUSA, I. G. B.; DINIZ, F. M.; SOUZA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C.

Entre as especies de palmeiras exploradas na atividade extrativista brasileira destaca-se o babaçu (Orbignya ssp. Mart), a mais rica do ponto de vista economico, pois e aproveitada por inteiro. Palmei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, N. P. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MOURA, E. F.

O tucumã-do-pará é palmeira perene, oleaginosa, de caule múltiplo, indicada como uma das alternativas de matéria prima ao mercado de biodiesel. Marcadores RAPD são úteis em análises genéticas de espéc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ANTONINI, J. C. dos A.; MESSIAS, U.; ODA-SOUZA, M.

O dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) é a oleaginosa que mais produz óleo por hectare ano-1 no mundo sendo o Brasil um país importador desse óleo. Esta palmeira é uma espécie perene, com período de e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CLEMENT, C. R.; LLERAS, E.; LEEUWEN, J. van.

Palmeiras oleaginosas. Palmeiras para alimentação. Palmeiras para palmito. Palmeiras para cosméticos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.

Co-produtos de oleaginosas e palmeiras; Co-produtos de culturas tradicionais; Co-produtos do etanol; Co-produtos do etanol a partir da Cana-de-açúcar; Glicerina oriunda da produção do biodiesel como c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LIMA, S. C. de S.; GENOVESE-MRCOMINI, P. R.; QUISEN, R. C.; MENDONÇA, M. S. de

Elaeis oleifera é uma palmeira oleaginosa nativa da América. O fruto contém ácido graxo insaturado, extraído do mesocarpo. A espécie é explorada principalmente em programas de melhoramento genético de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BEZERRA, V. S.

Planta e fruto; Caracterização física do fruto; Usos; Caracterização química do fruto; Produção e produtividade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; CRUZ JÚNIOR, F. de O.; HONGYU, K.; FARIAS NETO, J. T. de

O consumo da polpa de açaí amplia-se mundialmente, pressionando para que a pesquisa relacionada à seleção de materiais genéticos promissores possa atender esta demanda. Mas o comportamento sazonal da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GONZALEZ, K. A.; ALENCAR, J. L. M.; DINIZ, F. M.; SOUSA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C.

O babaçu (Orbignya phalerata mart.) e um dos principais produtos extrativistas do Brasil, e a maior fonte mundial de óleo silvestre para uso domestico, tendo utilização industrial em perfumaria, saboa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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