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Autoria: ARAÚJO, I. F. de; NÓBREGA, J. P.; CAVALLAZZI, J. R. P.; MUNIZ, A. W.; VARGAS-ISLA, R.; ISHIKAWA, N. K. O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito da variação do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantesindustriais por um extrato enzimático do fungo de podridão branca Panus lecomtei... ... |
Autoria: BELEM, K. V. J.; VOLTOLINI, T. V.; MISTURA, C.; SOUZA, R. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de O objetivo do presente estudo foi avaliar os valores de pH e os teores de MS das silagens de Gliricídia e Pornunça contendo diferentes níveis de inclusão de Erva-sal. |
Autoria: FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F. A acidez dos solos dos cerrados é um dos fatores mais limitantes na produtividade das culturas. O objetivo deste trabalho foi determinar os índices adequados de acidez (pH e saturação por bases) de um... ... |
Autoria: XAVIER, I. M.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; MOMBACH, M. A.; FARIA, A. C. de; TESK, C. R. M.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e Com a crescente demanda de alimento para a população mundial, o Brasil chama a atenção devido ao seu grande potencial de produção. Devido ao aumento na pressão sobre os produtores por uma produção amb... ... |
Autoria: TULLIO, L. D.; PAULITSCH, F.; REICHERT, P. R. S.; KLEPA, M. S.; KLEPA, M. S.; PILEGGI, M.; GOMES, D. F.; HUNGRIA, M.; BATISTA, J. S. S. Rhizobium freirei PRF 81 is employed in common bean commercial inoculants in Brazil, due to its outstanding efficiency in fixing nitrogen, competitiveness and tolerance to abiotic stresses. Among the... ... |
Autoria: KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; VERNEQUE, R. da S.; LEDO, F. J. da S.; COIMBRA, J. L. M.; OLIVEIRA, A. C. de The effects of nutrient solution pH (4.0, 5.0, 6.0 and 7.0) were examined on growth features of 12alfalfa genotypes in relation to characters: leaf blade, epicotyl, hypocotyl, first leaf petiole, trif... ... |
Autoria: KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; VERNEQUE, R. da S.; LEDO, F. J. da S.; COIMBRA, J. L. M.; OLIVEIRA, A. C. DE The effects of nutrient solution pH (4.0, 5.0, 6.0 and 7.0) were examined on growth features of 12alfalfa genotypes in relation to characters: leaf blade, epicotyl, hypocotyl, first leaf petiole, trif... ... |
Autoria: ROCHA, J. F. da; ROCHA, R. F. da; PAZ, E. S.; SANTOS, M. R. A. dos O objetivo deste trabalho foi desenvolver protocolos para indução de calos em explantes foliares de B. gasipaes submetidos a diferentes níveis de pH do meio de cultivo em combinações fatoriais com 2,4... ... |
Autoria: CATVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; SILVA, T. M. da; NOGUEIRA, F. dos S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Este trabalho teve como objetivo estudar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco, cujo pH foi corrigido com a adiçã... ... |
Autoria: FRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; CHAVES NETO, A.; HINDI, E. C. As atividades de mineração causam vários tipos de impactos ao meio ambiente. Este trabalho apresenta um estudo de impacto sobre recursos hídricos superficiais desenvolvidos numa bacia hidrográfica na... ... |
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