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Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; SA, C. P. de A produção do abacaxizeiro é sazonal (por safra) e, por isso, os produtores têm dificuldades de honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos do... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; MUNIZ, P. S. B.; GUILHERME, J. P. M.; LUNZ, A. M. P. Para implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação,... ... |
Autoria: VIEIRA, A. H. (Ed.). Esta publicação tem como objetivo subsidiar os produtores de teca (Tectona grandis), do estado de Rondônia, por meio de orientações técnicas, fruto de resultados de pesquisa, extensão rural e a experi... ... |
Autoria: DIAS, R. de C. S.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Socioeconomia; Clima; Solos; Adubação; Cultivares; Produção de mudas; Plantio; Irrigação; Tratos culturais; Plantas daninhas; Doenças; Pragas; Agrotóxicos; Colheita e pós-colheita; Mercado; Custos e r... ... |
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Autoria: COSTA, J. N. M. (Ed.). Clima; Solo; Cultivares; Principais características das cultivares recomendadas e das tradicionais; Instalação do bananal; Em áreas de capoeira fina, pastagens e culturas perenes degradadas; Em áreas... ... |
Autoria: SILVA, W. C. da (Ed.). Esta publicação reúne orientações técnicas resultantes da ação dialógica entre a pesquisa agrícola, a extensão rural e a experiência de produtores. São apresentados as seguintes informações sobre o si... ... |
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Autoria: NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; GONZAGA, D. S. de O. M. O objetivo deste trabalho, elaborado por meio de uma equipe multidisciplinar, é fornecer informações técnicas que subsidiarão a adoção de tecnologias importantes para a melhoria da produção de banana... ... |
Autoria: TOMM, G. O. Indicativos tecnológicos para produção de canola no Rio Grande do Sul; Introdução; Escolha de área para canola: - distância de lavouras de canola infectada com canela preta na safra anterior, - herbic... ... |
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Autoria: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de O objetivo desta publicação é apresentar informações dos sistemas de produção de palma-forrageira considerando o Zarc, a aptidão dos solos, bem como apresentar recomendações de manejo para a cultura n... ... |
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Autoria: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de O sucesso na produção de sementes de amendoim forrageiro depende de diversos fatores que podem contribuir ou restringir a germinação, o estabelecimento e crescimento rápido das plantas e o acúmulo de... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de for... ... |
Autoria: TEIXEIRA, C. A. D.; ROSA NETO, C.; LEÔNIDAS, F. das C.; COSTA, J. N. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, F. de A. C.; ARAÚJO, L. V. de; COSTA, R. S. C. da; ALVES, E. A.; CARARO, D. C.; ANDRADE NETO, R. de C.; WADT, P. G. S. Neste Sistema de Produção, a Embrapa disponibiliza informações atualizadas que permitirão aos produtores alternativas adequadas para suas lavouras. São disponibilizadas informações sobre os diferentes... ... |
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Autoria: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 25., 2005, Passo Fundo. Indicações técnicas para a produção de cevada cervejeira nas safras 2005 e 2006; Introdução; Regionalização para épocas de semeadura no Sul do Brasil; Cultivares; Práticas culturais; Manejo e conserva... ... |
Autoria: DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.
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Autoria: DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.
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Autoria: BORGES, A. L.; SILVA, A. L. da; BATISTA, D. da C.; MOREIRA, F. R. B.; FLORI, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ARAUJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MOURA, M. S. B. de; AZOUBEL, P. M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. Socioeconomia; Clima e solos; Nutrição calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Doenças; Pragas; Agrotóxicos; Colheita e pós-colheita; Mercado. |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; SCHRODER, E. C.; ESSWEIN, F. J. Os citros encontram-se entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo, estando presentes na mesa de praticamente todos os brasileiros. No Rio Grande do Sul cerca de 20 mil produtores de base fa... ... |
Autoria: DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; KATO, A. K.
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Autoria: LOPES, L. B.; BARBOSA, F. A. Resumo: O desafio de recuperar pastagens degradadas no Brasil, ainda na década de 80, promoveu o desenvolvimento dos primeiros estudos envolvendo cultivos integrados, como o consórcio entre arroz e pa... ... |
Autoria: MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de Atualmente, o Brasil se destaca como o quarto maior produtor mundial de suínos e quarto maior exportador de carne suína. O aumento significativo da produção veio acompanhado por maior concentração de... ... |
Autoria: VIEIRA, C. P.; MELO FILHO, G. A. de; MENDES, M. C.; CURY, S.; FERNANDES, S. R.; SALDANHA, W. R. Informações técnicas, Escolha da área, Implantação da área, Em área de mata, Roçada, Derrubada, Queimadura, Preparo da área, Demarcação de corredores, alinhamento e espaçamento, Demarcação de corredor... ... |
Autoria: GONÇALVES, C. A.; TEIXEIRA NETO, J. F.; HOMMA, A. K. O.; FERREIRA, C. A. P.
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Autoria: FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B. A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nac... ... |
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Autoria: PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VILELA, S. L. de O. Comercialização; Colheita; Doenças e inimigos naturais; Equipamentos; Extração e processamento do mel; Importância econômica; Instalações; Mel; Morfologia e biologia das abelhas Apis mellifera; Manejo... ... |
Autoria: GODINHO, V. de P. C. (Ed.). O trabalho objetivou a análise do sistema de produção de milho, em Rondônia, em uso, cujas recomendações técnicas poderiam sofrer alterações em face aos novos resultados de pesquisa, como também as ex... ... |
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Autoria: VILAS-BOAS, J.; AMARAL, A. L. do; MORES, N.; TREMÉA, S. L.; MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos
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Autoria: MATOS, L. V.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de Os diferentes modelos de cercas utilizados nas propriedades rurais do Brasil. Justificativas para o uso de cercas de moirões vivos. Benefícios e vantagens do uso de leguminosas arbóreas na construção... ... |
Autoria: OLIVEIRA, F. N. S. (Ed.). Clima e solos; Recomendações técnicas: escolha da área; Preparo do terreno; Correção do solo; Clones recomendados; Tecnologia mínima em cajueiro comum adulto: poda; Controle de plantas daninhas; Coroa... ... |
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Autoria: MATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. A Lei No 10.831, de 23 de dezembro de 2003, em seu Art. 1º, dispõe sobre a agricultura orgânica, conforme texto a seguir: ?Considera-se sistema orgânico de produção agropecuária todo aquele em que se... ... |
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Autoria: NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F. A presente publicação representa um esforço de organizar e apresentar informações sobre o sistema de produção de goiaba para as peculiaridades do Rio Grande do Sul, evidenciando de forma sucinta e em... ... |
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Autoria: SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. Cultura da mandioca no Estado do Maranhão; Clima; Solo; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle; Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos; Co... ... |
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Autoria: COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A.; BUNGENSTAB, D. J. A adoção de sistemas de produção em integração. Características econômicas da integração lavoura-pecuária-floresta. Diretrizes para avaliação econômica de sistemas de integração. |
Autoria: MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da A literatura consagra os sistemas de produção de ruminantes a pasto como sendo os de maior rentabilidade econômica graças, especialmente, à redução de custos com alimentação e infraestrutura. |
Autoria: SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção nomunicípio de Nossa Senhora da Glória. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo,sendo que,... ... |
Autoria: KÖLLN, O. T.; SILVA, S. R.; PALUDETTO, A. Um solo nasce do intemperismo de uma rocha, que por sua vez, é composta por muitos elementos minerais os quais vão lhe proporcionar características variáveis. Desde o momento da sua formação o solo va... ... |
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