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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.

O trabalho teve como objetivo caracterizar duas espécies de Curcuma coletadas em Cruzeiro do Sul, Acre, para fins alimentícios. Rizomas das espécies Curcuma longa e Curcuma zedoaria foram colhidos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.

Embora o cultivo do maracujá tem sido incrementado nos últimos anos, este não é suficiente para o abastecimento do mercado local no Acre, principalmente quanto à diversificação de frutos e de cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; SILVA, S. F. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fervura do resíduo da extração da semente da pupunha sobre as características químico-bromatológicas. Amostras foram obtidas no RECA, Distrito de Nova... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.

O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; VELOSO, C. A. C.; AMARAL, E. F. do; GAMA, J. R. N. F.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de

Este trabalho identificou Alissolos no Estado do Acre visando sua caracterização morfológica, física e química.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de

O aproveitamento de coprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o efeito da embalagem durante o armazenamento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C.

Este trabalho teve como objetivo comparar as características físico-químicas e químicas de sete tipos de amendoins identificados de acordo com o conhecimento tradicional da TI (branco, roxo claro, raj... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALVARES, V. de S.; SILVA, R. S. da; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; CAMPOS FILHO, M. D.

Grande parte da farinha de mandioca produzida no Norte do Brasil é artesanal e contém uma pequena quantidade de açafrão-da-terra em pó, o qual é um corante natural produzido pelos próprios produtores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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